Новости

Гарант исполнения закона – мороз

Метки: | | |


Закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» продолжает выполнять свою нужную работу, в том числе и в нашем районе.

В двух рейдах (в конце 2010 года и в начале 2011) мне довелось поучаствовать. Первый был по станице Крыловской, рейдовую группу возглавлял начальник ПДН ОВД по Крыловскому району Е.Н. Пипа, в ее составе работали также тренер по футболу ДЮСШ «Олимп» Ю.А. Невежин и водитель ГУП КК «Редакция газеты «Авангард» В.Н. Дубина.
К двум семьям, из трех указанных в задании для рейдовой группы, мы не смогли проехать – дороги развезло. Побывали только у «старых знакомых» (собственно, у участников рейдов уже многие неблагополучные семьи стали относиться к этой категории). Нас встретила хозяйка дома. К счастью, никаких признаков злоупотребления алкоголем (что бывало раньше) мы у нее не заметили. На сына, правда, жаловалась – в учебе отстал. Но у юноши было оправдание: он болел воспалением легких. Молодой человек обещал нам исправить все «двойки».

Не спеша объехали Крыловскую. Когда стояли возле магазина на улице Степной, мимо прошли две девушки. Они разговаривали между собой, сдабривая речь матом. У мужчин, участвовавших в рейде, это вызвало негативную реакцию. И мне стало стыдно за девчонок. Ну никак мат не сочетается ни с молодостью, ни с красотой, ни с женственностью. Причем вызывает отвращение у мужчин.

Одному молодому человеку с его девушкой (оба были несовершеннолетние) посоветовали поскорее отправляться по домам (часы показывали 21.45).
После 22.00 на улицах райцентра в этот вечер несовершеннолетних мы больше не встретили. Побродили даже по темному центральному парку с фонариком. Потревожили ненароком только одну молодежную компанию старых друзей. Всем было далеко за 18, парни мирно общались и пили… газированные напитки и соки.

В рейде по Новосергиевской

В рейде по Новосергиевскому сельскому поселению группу возглавлял начальник отделения учета и регистрационной работы ОВД О.В. Боровик, в ее составе работали специалист ЦСО «Кедр» А.П. Крупский и водитель из этой же организации Ю.И. Камянский.

Стоял жгучий мороз, поэтому даже с вечера улицы Новосергиевской были пустынны. Точкой притяжения для людей был только магазин на центральной улице. Правда, стол и лавочка под навесом у этого торгового объекта пустовали – желающих попить пивка на морозном воздухе не было. На дверях магазина, как положено, был прикреплен плакат с информацией о «детском» законе. Внутри были только взрослые люди.

Проехали по улицам станицы – нигде ни души. Ту же картину наблюдали и в поселке Ключевом, в отделении № 2. Заглянули даже в затерянное в полях отделение № 1. На вид оно казалось самым живым. Почти в каждом доме горел свет, возле одного двора стояла машина – как будто кто-то приехал в гости к друзьям или родственникам; возле другого – хозяйскими делами занимался мужчина.

Вернулись в станицу, там по-прежнему движение наблюдалось только возле магазина. На улицах было пустынно. О.В. Боровик в конце рейда пошутил: «Так и напишите в своей статье: в Новосергиевской не только дети соблюдают закон № 1539, но и взрослые». Но, думаю, причиной такой законопослушности стал мороз.

Всего за 23 дня января нового года во исполнение «детского» закона в районе прошло 100 рейдов (помимо районной рейдовой группы ежедневно работают поселенческие), в которых участвовал 351 человек. На улицах района задержали пять несовершеннолетних, трех из них доставили родителям, двоих – в детское отделение Крыловской ЦРБ, поскольку маму их не смогли найти. Было составлено восемь протоколов, один – на родителей за неисполнение ими своих обязанностей, три – за продажу табачных изделий несовершеннолетним и четыре на родителей, дети которых нарушили закон № 1539 (причем в одном случае протоколы были составлены сразу на папу и маму). Сегодня наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде штрафа – первый раз в размере 100 рублей, за второй – 500 рублей.

О. Подобная.

Следующий материал »

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

Три первых места у крыловских теннисистов

В городе Славянск-на-Кубани прошли краевые соревнования Министерства образования и науки Краснодарского края по настольному теннису среди девочек и мальчиков до 13 лет. Их участниками стали 200 теннисистов из 16 муниципальных образований, в том числе четверо крыловчан.

Подробнее

Важный фактор в работе с детьми – непрерывность образования и полная их занятость

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в крае.

Подробнее

«Выпил, ударил. А что тут такого?»

Формирование поведения ребенка начинается в семье. Именно здесь он получает основные понятия о жизненных ценностях. И если родители пьют, курят, дебоширят, то не исключено, что в будущем их дети будут вести себя также.

Подробнее

Поддержка дарит радость и надежду

Для теннисистов сентябрь и октябрь были очень насыщенными. Благодаря поддержке спонсоров наши спортсмены смогли принять участие в ряде значимых соревнований.

Подробнее

Жизнь – борьба

Открыв новый учебный год, воспитанники отделения борьбы Крыловской ДЮСШ проводят тренировки и соревнования местного значения.

Подробнее

Каждому хочется быть победителем

Вечер. В школьных коридорах тишина, а в спортивном зале – не просто оживление, а азарт борьбы: на базе второй школы проходят занятия отделения вольной борьбы Крыловской ДЮСШ.

Подробнее

Ждем новых побед!

В Славянске-на-Кубани прошел третий тур краевых соревнований по теннису среди мужских команд «Высшая лига Кубани». Всего в соревнованиях приняли участие 22 команды (97 спортсменов), места среди которых распределились таким образом: первое место – команда «АСТ САЛЬСК» (г. Сальск); второе место – «КОБРА» (ст. Крыловская); третье место – «ДЮСШ-3» (Ростов-на-Дону).

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее

Выпил и попал в реанимацию

Мнение взрослых не всегда является для подростков авторитетом. Другое дело – стать своим в кругу сверстников. Но в плохой компании такое стремление может привести к печальным последствиям.

Подробнее