Новости

Семья одна, а дети разные

Метки: | |


Все-таки с началом учебного года гуляющей по улице молодежи, особенно в будние дни, заметно поубавилось. К такому выводу пришли участники районной рейдовой группы по реализации «детского» закона, руководил которой начальник ИВС С.Г. Шемет. В составе группы работали также преподаватель крыловской ДШИ И.И. Маликова, водитель редакции газеты «Авангард» В.Н. Дубина и корреспондент.

Вначале нам предстояло выполнить задание штаба – посетить семьи, которые были поставлены на учет в органы системы профилактики буквально в этот же день на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав.

Было убрано, но явно требовало ремонта (побелки и покраски, печку и вовсе надо штукатурить) жилище первой семьи, в которую мы приехали. Мама сразу повела нас в комнату, где в кровати под розовым одеялом сладко спала ее малышка. Похвалилась, что в своем огороде вырастила немало овощей и сделала много закруток. Запаслись они и углем на зиму. Еще бы постоянную работу найти мужу, у которого от первых двух браков пятеро детей, – и совсем было бы хорошо.

По двум другим адресам семей не оказалось дома.

Когда приехали в последнюю, на наш зов вышел юноша, сказал, что мама уже спит. Разбудили хозяйку. Кстати, дом у нее кирпичный, добротный, с газовым отоплением и в комнатах повсюду чистота и порядок. Пока женщина отвечала на вопросы милиционера, мы побеседовали с ее младшим сыном. Он рассказал, что его старший брат учится в Пятигорске на фармацевта, потому что хорошо успевал в школе. Вот только брать пример со старшего брата у младшего пока не очень хорошо получается. На вопрос о домашнем задании он честно признался, что выполнил его частично – в основном выучил только устные задания. В то же время он признался, что в будущем хотел бы иметь одну из таких же «крутых» машин, какие были у него на экране компьютера (он играл в компьютерную игру). После беседы юноша согласился с тем, что для осуществления своего желания ему надо хорошо учиться, чтобы получить востребованную на рынке труда профессию и потом найти еще высокооплачиваемое место работы. Мальчику нужна сейчас твердая рука матери, которая направляла бы и поддерживала его. Отрадно, что и сама мама это понимает. И, как говорится, Бог ей в помощь.

А на улицах в Крыловской в этот вечер среды было довольно пустынно. Студенты разъехались, а школьники, видимо, соскучившись по учебе, тоже исправно готовились к урокам. Вот только на площади возле районной администрации для этого часа было довольно многолюдно. Мы попросили молодежь (все были старше 18 лет) не шуметь и не оставлять после себя бутылки и другой мусор.

О. Подобная.

Всего за 20 дней сентября в районе было совершено 84 рейда по исполнению Закона № 1539, в которых участвовали 273 человека. 26 раз они посетили семьи, состоящие на учете в органах системы профилактики. На улицах в неположенное время были задержаны семь человек, из них четверо – в Крыловском поселении, трое – в Октябрьском. Среди задержанных трое школьников, двое студентов и еще двое – уже не учащиеся (закончили ПУ), но еще не работающие.

За это время было составлено 19 протоколов, 12 – за несоблюдение родителями их обязанностей, два – за вовлечение подростков в употребление спиртного, пять – за нахождение несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах (двое из них были в возрасте до 16 лет).

Следующий материал »

За драчунами нужен глаз да глаз равнодушных быть не должно

В этот раз заседание комиссии началось с того, что женщину привлекли к ответственности по статье 5.35 КоАП – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ее дочь – подросток стала прогуливать занятия в школе еще с прошлого года. Матери даже пришлось уволиться с работы, чтобы водить дочь на занятия. Девочку аттестовали и перевели в следующий класс.

Подробнее

Каждый ребенок должен расти в здоровой семье, где его любят

В честь 105-летия со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко состоялось торжественное мероприятие, на которое съехались сотрудники КДНиЗП со всего края. Делегацию Крыловского района возглавляла заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Елена Рябович.

Подробнее

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

Главное, чтобы работа комиссии принесла пользу детям

Последнее в ушедшем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович. На повестке дня было много вопросов и индивидуальных дел для рассмотрения.

Подробнее

Важный фактор в работе с детьми – непрерывность образования и полная их занятость

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в крае.

Подробнее

«Выпил, ударил. А что тут такого?»

Формирование поведения ребенка начинается в семье. Именно здесь он получает основные понятия о жизненных ценностях. И если родители пьют, курят, дебоширят, то не исключено, что в будущем их дети будут вести себя также.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее

Выпил и попал в реанимацию

Мнение взрослых не всегда является для подростков авторитетом. Другое дело – стать своим в кругу сверстников. Но в плохой компании такое стремление может привести к печальным последствиям.

Подробнее

Дети всегда должны быть в поле зрения взрослых

На краевой комиссии по делам несовершеннолетних обсудили подготовку к осенне-зимнему сезону, особое внимание уделили риску возникновения пожаров из-за неисправных приборов и проводки.

Подробнее

Вместо дома ночуют в отеле

В режиме дня подростка обязательно должно быть время для отдыха. Другое дело, как оно используется.

Подробнее