Новости

В здоровом теле – здоровый дух

Метки: | |


На базе оздоровительного лагеря «Колосок» прошли краевые соревнования по туризму и спорту, в которых приняли участие коллективы учреждений социальной защиты населения из Крыловского, Павловского, Кущевского, Щербиновского, Новопокровского, Староминского районов. Наш район на соревнованиях представляли работники ЦСО «Кедр» (руководитель В.А. Бич) и их клиенты – члены клубов «Вдохновение» и «Дикая орхидея». Команды соревновались в прохождении эстафеты, ориентировании на местности, стрельбе, катании на байдарках.

В мероприятии приняли участие глава района С.И. Убийко, замглавы С.Н. Затонская, руководители служб социальной защиты населения шести районов, в том числе Крыловского – А.И. Максименко.

На снимке: члены команды ЦСО «Кедр».

О. Кайдаш, фото автора.

Следующий материал »

«Не думай о здоровье свысока»

Осеннее прохладное, но еще солнечное утро. В центральном парке легко дышится среди елей, сосен и пожелтевших деревьев. Здесь на спортивное мероприятие собрались крыловчанки в элегантном возрасте, кому за 59… Для клуба «Дикая орхидея» совместное мероприятие организовали работники ГБУ СО КК «Крыловский КЦСОН», Крыловской межпоселенческой библиотеки, районной поликлиники и РДК.

Подробнее

На «Зеленой тропе» не до скуки!

Руководитель туристической секции «Шагаем вместе» Екатерина Золотарева и обучающиеся Даниил Астахов и Иван Рудицкий совместно со специалистом молодежного центра Александром Долгих провели на базе ДОЛ «Колосок» турнир по экотуризму «Зеленая тропа».

Подробнее

День ветерана не обычный день. Радостный, но с отблеском печали

Должна сказать, что слово «старость» я не люблю. Но мне интересны умные, деятельные пожилые люди. Ведь пожилой – это не значит старый. Я родилась и выросла в стране, где слабость никогда не была почитаема. Зато о старости говорили красивые слова, помните? «Старикам везде у нас почет».

Подробнее

Досуг интересный – досуг безопасный

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» сотрудники по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крыловскому району совместно с Молодежным центром провели встречу с ребятами в детском оздоровительном лагере «Колосок».

Подробнее

У крыловчан «Каникулы с Общественным советом» продолжаются

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские совместно с общественниками и представителями общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль» провели встречу с детьми лагере «Колосок».

Подробнее

Лето! Каникулы! Мы в «Колоске»!

Как все-таки здорово, что у нас в районе сохранили детский лагерь «Колосок», где каждое лето оздоравливают школьников. Этот сезон отдыха не стал исключением.

Подробнее

«Спорт, спорт и еще раз спорт!»

С таким девизом Крыловским комплексным центром социального обслуживания населения КЦСОН» на базе спорткомплекса «Олимп» была организована эстафета среди членов спортивного клуба «Дикая орхидея». Гостей и участников приветствовали руководитель клуба Е. Москаленко, староста Т. Сердюк и директор спорткомплекса А. Клипа.

Подробнее

Чужие заботы на себя возлагают всерьез

Как можно описать трудовые будни социального работника в двух словах? А никак. Это просто невозможно: в обязанности соцработников входит так много видов деятельности, что и не перечислишь! Но главное, что отличает подвизающихся в этой сфере людей, это милосердие, терпение, любовь к окружающим и не измеримое ничем трудолюбие. Они не пиарятся, не ждут чьего-то одобрения, но всегда открыты всем и все принимают с улыбкой. О них, работниках и сотрудниках Крыловского комплексного центра обслуживания населения, наш сегодняшний рассказ.

Подробнее

В кругу друзей жить веселей!

В станице Новопашковской начал работу клуб для пожилых людей «В кругу друзей», созданный при участии Новопашковской поселенческой библиотеки на базе отделения №4 социального обслуживания КЦСО «Кедр». Состоялось первое организационное заседание, на котором был избран председатель и актив клуба, намечены планы работы.

Подробнее

Свой среди чужих

Губернатор Кубани А.Н. Ткачев в одном из своих выступлений отметил: «В крае работает специальная программа «Старшее поколение» – для поддержки тех, кто нуждается в заботе государства. Она исчисляется полутора миллиардами рублей. И еще пять миллиардов выделяется для оказания помощи пожилым людям на дому – тем, кому нужно особое внимание».

Подробнее