Новости

Про банки, счетчики, такси…

Метки: |


После публикации статьи «Крыловский огородник против» в редакции вновь раздались звонки с вопросами. Появились они и на нашем сайте. Например, Л. Ксенз спрашивает: «Когда же наконец МУП «Водоканал» организует систему платежей за воду через банки или почту?»

Директор предприятия Г.В. Зуб ответил, что этот вопрос разрабатывается, но платить в банках по квитанции за потребленную воду можно и сейчас. Но пока договор с ними не заключен, работники банков берут за услугу определенный процент. Заключение договора планируется на следующий год.

Вера Ивановна из Октябрьской возмущалась требованием контролера покупать водомерные счетчики только в одном магазине поселения, с предоставлением чека.

Геннадий Владимирович ответил, что счетчик человек может приобрести в любом магазине, хоть в Москве или Санкт-Петербурге. Главное, чтобы он соответствовал требованиям стандарта. Что касается требований контролера, руководитель предприятия ответил:

– Если такое было, приезжайте ко мне, пишите заявление и будем разбираться.

По-прежнему наших читателей волнует качество воды, но больше – ее отсутствие. Даже в дождливую погоду жители трехэтажек ее не видели. «Когда же мы перестанем, заходя в кухню или ванную, спотыкаться о пятилитровые бутылки с водой?» – спрашивает посетитель сайта из Крыловской. Он же интересуется, когда будет установлена «наша» водонапорная башня на углу улиц Войкова и Жлобы?»

Руководитель «Водоканала» ответил:

– Как только будет заключен договор с Крыловским сельским поселением на установку башни и сделана предоплата, работы будут выполнены. Все зависит от них.

Кроме того, поступают жалобы на нехватку воды, которую поставляет «Родник Кавказа». Несмотря на проливные дожди, часть жителей микрорайона Заречье воду получали лишь в ночные часы. То ли люди заготавливали ее впрок, то ли качали налево – работники предприятия лишь разводят руками и, чтобы не платить за непоставленную воду, советуют ставить счетчики.

Но это не все проблемы, которые поднимают наши читатели. Вот еще одна:

– Сейчас нас обязуют ставить счетчики на систему водообеспечения в частных домах. Для решения этой проблемы многим жителям четвертого отделения Новосергиевского поселения необходима помощь главного инженера МУП «Водоканал». У него приемные дни – понедельник и среда. А у нас автобус ходит по вторникам и четвергам. Но в эти дни главный инженер «Водоканала» с приехавшими к нему людьми даже разговаривать не стал. И что же нам теперь, такси нанимать, чтобы попасть на прием?

О. Леонова.


«Мы делаем все, чтобы вода поступала в каждый дом»

2022 год нам уже прощально машет рукой. В каждом предприятии в эти дни подводят итоги работы, муниципальных из них в нашем районе совсем немного. За все водоснабжение с его большим хозяйством отвечает МУП «Водоканал». Какую работу предприятие проделало за год, рассказал его начальник А.А. Фомин:

Подробнее

До 10 декабря можно было заплатить по старому тарифу

В редакцию газеты обратилась наша читательница. Она высказала возмущение по поводу того, что в декабре оплату за воду, израсходованную в ноябре, берут по новому тарифу.

Подробнее

Пришли на помощь в трудную минуту

В редакцию позвонил житель станицы Новосергиевской, инвалид I группы Владислав Бондаренко и поделился своей радостью.

Подробнее

Ремонт на Калинина продолжат?

В редакцию поступил вопрос от жительницы станицы Крыловской Е.Д. Костиной, которая спрашивает: будет ли продолжен ямочный ремонт на улице Калинина?

Подробнее

Тепло ли вам, жители?

В редакцию газеты «Аванград» обратилась жительница станицы Крыловской, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по КК в Кущевском, Крыловском, Павловском и Ленинградском районах Л.И. Евко. Она просила задать вопрос директору МУП «Тепловые сети» по поводу оплаты за первый и последний месяц отопительного сезона.

Подробнее

Обучаться вождению без справки?

Прочитал информацию, что МВД подготовило новые требования к экзамену на права. В статье говорилось, что будущим автомобилистам не придется предъявлять справку о медицинских противопоказаниях для допуска к экзаменам на получение водительского удостоверения.

Подробнее

Как «забронировать» работника КФХ?

Вопрос актуальный с учетом сельскохозяйственной специфики нашего района задали нам представители одного из КФХ:

Подробнее

Ремонтировали оборудование

В редакцию газеты поступил вопрос от жителей Октябрьского сельского поселения: «Почему у нас так часто отключают электроэнергию? Разъясните, например, какие работы проводились 6 и 12 сентября, когда света не было на многих улицах?»

Подробнее

Как объявить себя банкротом?

«Есть вступившие в законную силу решения судов о взыскании с меня долга – хочу объявить себя банкротом. В чем суть банкротства, каким критериями должно соответствовать физическое лицо, чтобы его можно было отнести к банкроту?» – спрашивает Николай Г. из Октябрьской.

Подробнее

Отключили воду. Как быть?

«В нашем многоквартирном доме отключили воду. В каких случаях и в какой срок жильцы дома должны быть обеспечены питьевой водой?» – спрашивает жительница райцентра.

Подробнее