Новости

Инициатива – приветствуется, слаженная работа и результативность – обязательны

Метки:


Родился в станице Батуринской в 1976 году, окончил Кубанский государственный аграрный университет в 1998 году, десять лет отработал экономистом в крупном сельхозпредприятии, затем год – начальником управления инвестиций по Брюховецкому району, с 2009 года по июль 2014-го был первым заместителем главы Брюховецкого района, курируя вопросы экономики. Это то, что многие уже знают об исполняющем обязанности главы Крыловского района Виталии Демирове, многим уже удалось познакомиться в ходе первых рабочих встреч с трудовыми коллективами. Тем не менее нам поступают просьбы от читателей районки рассказать подробнее о руководителе района. С этим поручением мы и пришли на первое интервью.

– Виталий Георгиевич, вы новый в районе человек, и его жителям хотелось бы знать о вас больше, не только о работе, но и из какой семьи вы родом.

– Родом из простой сельской семьи. Мама занималась домом, некоторое время работала в охранном предприятии, сейчас на заслуженном отдыхе. Отец – агроном, он и сейчас продолжает трудиться. И, конечно, уклад жизни нашей семьи сказался на выборе, который сделал для себя. Я по жизни держал ориентир на людей успешных, сумевших чего-то добиться. Со школы дружил с математикой, точными науками, поэтому для дальнейшей учебы выбрал экономическое направление.

– Вам хотелось уехать жить в город или вы все-таки сельский человек?

– Нет, в город не хотелось. Честно говоря, я люблю оседлость, и мне хотелось вернуться на работу в сельскохозяйственное предприятие, в родную станицу. Это и была моя цель при поступлении, при выборе профессии.

– Цель была достигнута?

– Да, поступил в аграрный университет, окончил его по специальности экономист по бухгалтерскому учету и аудиту. Вернулся работать в родное хозяйство, на то время оно называлось СПК «Колос». Сразу, как только получил диплом, пошел устраиваться на работу, не устраивая себе каникул. Директор вызвал экономиста и главного бухгалтера: выяснить, в каком отделе есть вакансии. На мое счастье, в бухгалтерии свободных мест не оказалось – говорю так потому, что мне всегда было интереснее экономическое направление.

– Работа нравилась?

– Поначалу, после студенческой скамьи, показалось скучновато, особенно когда надо было разбираться с кипами бумаг. Но оказалось, что в этой работе не надо постоянно сидеть на месте: нужно было выезжать в поля, на фермы, общаться с рабочими, делать контрольные хронометражи рабочего времени, были и другие обязанности. Мне это было в удовольствие. Работа очень нравилась. Надо было сотрудничать и с растениеводами и с животноводами, которые между собой редко находят общий язык, но у нас получалось. Хозяйство было большое: помимо двух основных отраслей, о которых я сказал, в нем было подсобное производство, внутреннее автотранспортное предприятие, пекарня, маслопереработка, кирпичный завод – везде была своя специфика, которую требовалось понять. Были сложности, например, при установлении уровня заработной платы: я застал то время, когда зарплату выдавали натурой раз в год, колбаса и другие продукты были по талонам, раз в год – к Новому году – работникам выдавали по 100 рублей… Но все это вместе было очень хорошей школой, дало большой опыт работы с разными производствами в разных условиях. Постепенно я дорос до начальника экономического отдела, а в 2008 году меня пригласили на должность начальника управления инвестиций по Брюховецкому району, это была структура от администрации края. Год на этом месте по темпам роста в профессиональном плане принес больше, чем предыдущие десять лет размеренной работы. Это было тесное взаимодействие с краевыми органами, подразделениями Департамента инвестиций и проектного сопровождения – громадный опыт.
Затем пригласили на работу в администрацию, на должность первого заместителя главы. На этом месте пригодилось все, что удалось наработать.

– Как ваша семья отнеслась к новости о новой для вас работе, о том, что надо ехать в Крыловский район?

– Поддержали. Хоть я сам люблю стабильность, переезжать нам уже приходилось, правда, до сих пор внутри района, когда поступило предложение работать в администрации. Но, честно сказать, после первого переезда на новом месте прижились мы быстро, буквально в течение нескольких дней. И сейчас вопрос переезда в нашей семье обсуждался больше не в части моей работы, а в части того, что дочери придется в очередной раз сменить школу и как это отразится на учебе.

– Вы ранее говорили, что в Крыловскую приехали впервые, в день, когда вас представляли общественности. Каким было ваше первое впечатление о районе и что вы можете сказать, проработав здесь три недели?

– Первое впечатление: был приятно удивлен. Я еще не успел объехать весь район, не видел проблем глубинки, но меня ничего не пугает. Единственное, что хочется сказать, вопросам наведения порядка и санитарии надо изначально больше внимания уделять на постоянной основе, причем всем вместе. Естественно, проблемы есть, как и на любой другой территории, возможно при их решении возникнут сложности. Но ведь мы работаем не ради самой работы, а ради того, чтобы решать насущные задачи и вопросы.

– Удалось ли уже выделить приоритетные направления работы, что «горит»?

– Первое – это медицина, второе – водоснабжение, качество подачи и самой воды; решение вопроса по снижению очереди в детские образовательные учреждения; пассажирские перевозки. Естественно, надо достойно завершить работу по спорткомплексу, стадиону, ремонту здания школы, инфекционному отделению, подводящим газопроводам – все эти объекты уже находятся на завершающей стадии строительства или реконструкции, но потребуют серьезных затрат и сил, и времени.

– Какой опыт вы считаете успешным по прежнему месту работы и хотели бы применить здесь?

– Открытое взаимодействие с бизнесом. Нужна всесторонняя поддержка и понимание проблем каждого предпринимателя, который хочет найти поддержку в администрации.

– Вы заинтересованы в развитии предпринимательской инициативы.

– А по-другому никак. Любая идея достойна внимания и должна обсуждаться. Причем инициатива требуется обоюдная. Со стороны экономической службы должны формулироваться мысли: что мы можем предложить предпринимателям, какие у нас в районе уже есть производства, что можно организовать попутно, а не просто требовать: «Бизнес, давай!» Необходим контакт и открытый диалог. От этого все только выиграют, будут и новые рабочие места, и дополнительные доходы в бюджет, и стабильность в семьях жителей.

– Какими принципами вы руководствуетесь в работе?

– Требователен к себе, а соответственно, к коллективу и подчиненным. Коллектив должен быть командой на 200%, сплоченной, никаких кулуарных бесед и разговоров. Должна быть абсолютно понятна работа и результативность каждого специалиста. При этом команда должна действовать не как бездушная машина, это должна быть команда с человеческим лицом.

– Спасибо за беседу. Удачи в работе!

М. Любченко.

Предыдующий материал «

Самое маленькое поселение в районе, и такой значимый результат!

Победа в конкурсе сама по себе почетна, еще и подкрепляется солидной дотацией. Подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2022 год. Среди победителей есть участники и из нашего района. В группе «Поселения с численностью населения до 1,7 тысячи человек» Шевченковское сельское поселение заняло третье место.

Подробнее

Проблема стара, но и сегодня актуальна

Сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости. Одним из ведущих факторов, негативно влияющих на репродуктивное здоровье, бесплодие и возникновение гинекологических заболеваний у женщин, являются аборты. Сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости.

Подробнее

Впервые в масштабе страны – ярмарка трудоустройства

«Работа России. Время возможностей» Всероссийская ярмарка трудоустройства станет тем событием, которое объединит на одной площадке работодателей и желающих трудоустроиться со всей страны. И пройдет она в этом году впервые.

Подробнее

С новым оснащением будет еще интересней и современней!

В этом году Крыловский исторический музей в рамках реализации национального проекта «Культура» получил поддержку в виде субсидий из бюджетов всех уровней в размере более одного миллиона рублей. Подробнее об этом мы побеседовали с директором музея Галиной Колодько.

Подробнее

От зари и до заката

Проводник науки в мире растений. Агроном – один из главных специалистов в сельском хозяйстве. Именно от него во многом зависит, какой урожай дадут зерновые и масличные культуры, овощи и фрукты. Эта профессия – одна из самых древних и будет востребована всегда, пока на Земле существует жизнь. Практически все, что человек ест, пьет и даже носит, – это плоды труда агронома. Более 20 лет работает агрономом в ООО «Кавказ» Виталий Корсун.

Подробнее

Чем опасен вирусный гепатит С

Заболевание может протекать долгое время бессимптомно. Заболеваемость гепатитом С в России за последние три года снизилась примерно на 30 процентов. Такие данные приводил в июле 2022 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, комментируя необходимость принять государственную программу по борьбе с этой инфекций. Теперь правительство утвердило план действий по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с гепатитом С.

Подробнее

Быть профессионалом и в любой ситуации оставаться человеком

Врач-эндокринолог – это ново!

Бесконечно обаятельная женщина, в то же время собранная, с очень внимательным взглядом. На рабочем месте – в просторном светлом кабинете в белом халате все, как она хотела еще со школьной скамьи. 27 лет работает врачом Елена Николаевна Клименко в Крыловской ЦРБ и большую часть времени – эндокринологом. Уроженка станицы Октябрьской. Когда еще училась в школе, ее семья переехала в Крыловскую, и здесь Елена закончила СОШ № 3. Поговорка: «Где родился, там и пригодился», – тоже про нее.

Подробнее

Налоговый работник, актриса, ветеринар и режиссер?

Один наш ученый в свой юбилей сказал в интервью центральному каналу телевидения: «Я счастливый человек – всю жизнь занимаюсь любимым делом и еще за это деньги получаю!» Как важно в молодости не ошибиться с выбором профессии! Но не у всех получается с первого раза сделать правильный выбор. О своем поиске любимого дела рассказала молодой, талантливый, перспективный специалист, обладатель редкой для сельской местности профессии Марина Гамзатова.

Подробнее

Гипертония – болезнь современного образа жизни

Почему повышенное давление – проблема едва ли не каждого второго человека после 50 лет? В чем его опасность? Об этом нам сегодня рассказывает врач-кардиолог Крыловской поликлиники Елена Владимировна Байрамова:

Подробнее

Состояние здоровья определяется образом жизни человека

Министерством здравоохранения РФ по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни период с 3 по 9 октября 2022 г. объявлен неделей поддержки грудного вскармливания и ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности.

Подробнее