Новости

Курс – на поддержку и информирование

Метки: |


В.Н. Шостак и В.Г. Демиров.
В.Н. Шостак и В.Г. Демиров.
В цехе по сборке мотоциклов.
В цехе по сборке мотоциклов.

Одним из первых среди других значимых объектов исполняющий обязанности главы района В.Г. Демиров посетил ООО «Кубань МОТО» – самое крупное предприятие в Крыловском районе. Его генеральный директор В.Н. Шостак рассказал, что на крыловском заводе (а есть еще подобные предприятия в Брянске и в Подмосковье, также занимающиеся выпуском продукции марки «Stels») перешли, в основном, на сборку детских велосипедов, а также – мотоциклов объемом двигателя 400-450 кубов и трициклов с объемом 200 кубов.

Виталий Георгиевич с неподдельным интересом и вниманием вникал во все нюансы производства, которые ему объясняли в цехах и мастерских, в том числе поинтересовался, в каких условиях трудятся работники и откуда берутся комплектующие для сборки велосипедов и мотоциклов. Предприятие уверенно стоит на ногах и развивается, но проблемы, все-таки, имеются. Самая актуальная – это уравнение таможенных пошлин на ввозимые детали и готовые изделия, к которому наше государство шло планомерно начиная с 2006 года после вступления в ВТО. Но так как вопрос этот касается практически всех крупных (и не очень) производств страны, то и ответ на него будет даваться на федеральном уровне. Встреча с коллективом завода прошла в формате оживленного разговора. Работники предприятия рассказали о проблемах: здравоохранение, состояние дорог, качество воды, обеспеченность жильем, организация досуга детей и молодежи. Виталий Георгиевич ни один вопрос не оставил без внимания, приглашая всех, кто хочет найти решение, к диалогу на сходах граждан и в индивидуальном порядке. Был взят на контроль и вопрос жителя улицы Культурной (район Кавказ): люди за свои деньги насыпали дорогу, а по ней стали ездить груженые «КАМАЗы». «Теперь там такие ямы – пешком не пройдешь», – сетует работник «Кубань МОТО».

Виталий Георгиевич отметил, что наш район ему понравился, и многое было сделано: на стадии завершения реконструкция стадиона, строительство спорткомплекса, к примеру. Сегодня же надо двигаться дальше – вперед.

В.Г. Демиров обратился к молодежи, желающим открыть свое дело: «Есть определенные программы, нацеленные на поддержку малого бизнеса. Мы максимально проведем информационную кампанию о мерах господдержки для предпринимателей: о выделении субсидии для начинающего предпринимателя в размере 300 тысяч рублей, о фонде микрофинансирования, действующего на территории Краснодарского края, и о гарантийном фонде поддержки малого бизнеса, действующего не первый год» (газета «Авангард» рассказывала об этих программах и размещала информацию о том, куда обращаться в случае надобности (№ 108 от 10.09.2013 года о действии долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае на 2013 – 2017 годы», а в № 90 от 27 июля 2013 года в статье «Есть желание – дерзай!» мы приводили примеры тех, кто обратился за помощью и ее получил: в итоге в Крыловской открылись швейный цех, салон красоты, организовано тепличное хозяйство и услуги фото- и видеосъемки).

Подытожив результаты встречи, на «Кубань МОТО», Виталий Георгиевич отметил: «в Брюховецком районе, где я работал, не было производств такого формата, поэтому мне, конечно, очень интересно. Я видел магазины, где реализовывается продукция марки «Stels», но и подумать не мог, что все это производится у нас в крае, в станице Крыловской».

В этот же день, в рамках плотного графика запланированных встреч и знакомства с населенными пунктами Крыловского района, В.Г. Демиров посетил мясокомбинат «Екатерининский».

«У предприятия были и взлеты, и падения. Сейчас у нас как раз такая ситуация, когда есть серьезные проблемы», – рассказал руководитель «Екатерининского» Е.И. Мирошник. «В три раза упало производство колбасы, в два раза – забой животных. Мы в состоянии производить до 800 кг колбасы в сутки, а выпускаем всего две тонны в месяц. Можем изготавливать 40 сортов колбасной продукции, а производим – от 20 до 30 видов». Причина – отсутствие сырья. Цена живого веса свиней растет, и становится невыгодным заниматься забоем. В планах мясокомбината загрузить бойню убоем КРС, но вряд ли это все решит. Предприятие имеет сеть магазинов и в Крыловском районе, и за его пределами, а производимая продукция поставляется в местные школы, детские сады, рестораны города Краснодара. То есть и мясо, и колбасы востребованы по качеству и цене. В.Г. Демиров высказал предположение, что на мясокомбинате можно было бы заняться и птицей, особенно водоплавающей, с чем согласился и Е.И. Мирошник. Конечно, любые новые идеи встречают на своем пути преграды, но преодолеть их можно.

Ю. Яковенко.

Следующий материал »

В Тверском восстановят памятник

На территории Новопашковского поселения находится пять памятников воинам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн. В этом году проведен косметический ремонт каждого из них. Кроме того, идет большая работа по восстановлению саморазрушевшегося памятника на братской могиле в хуторе Тверском.

Подробнее

В помощь тем, кто развивает свой бизнес

На Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Немало полезной информации почерпнули наши бизнесмены, руководители фермерских хозяйств и предприятий, которые побывали на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Крыловском районе. Мероприятие состоялось в большом зале администрации.

Подробнее

Оформите субсидию

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с 20 октября по 2 ноября 2022 года начинает прием документов на предоставление субсидий.

Подробнее

Экономично и экологично

Есть несколько способов решения проблемы утилизации бытовых отходов: просто выбрасывать, перерабатывать или сжигать. Частенько мы идем по первому пути, так как пока в нашей стране нет больших возможностей по переработке. А сжигание вредит экологии.

Подробнее

Фермерство – ко двору. А бабушка – рядышком…

История успешного семейного бизнеса фермеров из села Шереметьевское – это десятки новых рабочих мест и качественные продукты на рынке.

Подробнее

«…А там еще немного – и Прованс»

Евгений Фуфаев из Крыловского района создал практически тропический рай – уникальный питомник, где выращивается порядка 300 тысяч растений.

Подробнее

2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника

На пороге нового учебного года в большом зале РДК собирались педагоги на традиционное августовское совещание, чтобы подвести итоги, обсудить недочеты и с новыми силами приступить к воспитанию и обучению нашего юного поколения. Тепло приветствовал со сцены всех собравшихся глава района Виталий Демиров.

Подробнее

Ключ с правом передачи

Склад с хранением около десяти тысяч наименований аптечных товаров – наверное, рай для лояльных клиентов аптек. Чего здесь только нет! Коробочки, бутылочки, флакончики.

Подробнее

Ба! Знакомые все виды…

Сериалов на наших каналах снимается много. Но одни и те же московские планы некоторым режиссерам, да и зрителям тоже, уже поднадоели. И если есть возможность поехать в красивый и теплый Краснодарский край, где потом возместят тебе часть экспедиционных расходов – то почему бы и не отправиться туда на съемки?

Подробнее

Робоферма или санаторий для буренки

«Целую ноги ваших коров», – так говорят гости уникальной робофермы, которым кажется, что они попали в будущее.

Подробнее