



Беседы с детьми о пожарной безопасности были бы неполными, если не знакомить их со специальными знаками. Их нет в квартире, редко, когда они встречаются в подъезде. Зато в обязательном порядке имеются в детских садах, школах, магазинах, кинотеатрах и в других общественных местах.
Знаки напоминают, подсказывают и предупреждают нас о том, что можно, а чего нельзя делать, как необходимо вести себя, о чем нужно не забыть.
Беседа с учениками 6 класса СОШ №3 по данной теме состоялась в учебном классе 119 пожарно-спасательной части станицы Крыловской. Провел ее старший дознаватель отдела надзорной деятельности капитан внутренней службы Константин Сиянок.
Ребята узнали о различных видах знаков и их назначении на плане эвакуации. А именно, что означает черная точка, как при пожаре добраться до телефона и как себя вести в квартире, а самое главное, – найти ближайший выход.
В ходе беседы учащиеся активно задавали вопросы. Для закрепления все вместе повторили правила пожарной безопасности, номера экстренных служб, правила поведения во время пожара.
В завершении мероприятия начальник второго караула 119 ПСЧ Дмитрий Ким провел для ребят увлекательную экскурсию по пожарной части, рассказал о создании пожарной охраны в Крыловском районе, объяснил основные правила пожарной безопасности, а также познакомил с техникой и снаряжением пожарных.
Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки!
Состоялся разговор о пожарной безопасности ваших детей. Мы обсудили вещи, которые не должны в принципе оказаться в детских руках – первичные средства пожаротушения. Это огнетушители, оборудование пожарных кранов, оснащение пожарного щита. Все эти предметы тяжелые и требующие навыка в использовании. При этом главное, что должен сделать ребенок во время пожар – это спасти свою жизнь, а не тратить время на спасение имущества или тушение возгорания.