Новости

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Метки: |


Десять семей стали участниками праздника.
Десять семей стали участниками праздника.
Таисия Алексеевна и Николай Ефимович Тишины.
Таисия Алексеевна и Николай Ефимович Тишины.
Семейный дуэт Кливитенко.
Семейный дуэт Кливитенко.

Как крыловчане отметили Международный день семьи

Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Видеть прекрасное в моменте

Начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко поприветствовала гостей и напомнила, что нынешний год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом семьи, потому что семья – это основа общества и оплот традиционных ценностей, сохранение которых сейчас стало задачей государственной.

Как нет одинаковых людей, так нет и одинаковых семей. В каждом случае это совершенно уникальный организм, который живет по своим, вроде бы и общепринятым, но в то же время собственным правилам, которые всех устраивают. Только в этом случае семья может сохраниться и быть счастливой. А счастье – это не полный штиль и отсутствие проблем, это умение видеть прекрасное в моменте и ценить тех, кто рядом. Об этом были истории героев дня.

Есть семьи, которые в понимании обывателей по определению должны быть идеальными. Это семьи священнослужителей. «На самом деле семьи священников такие же, в чем-то бывает даже сложнее», – заметил настоятель Свято-Екатерининского храма станицы Крыловской отец Георгий. Вместе с матушкой Ксенией они стали участниками праздника, поделились историей своей семьи и тем, как можно выходить из жизненных перипетий, оставаясь единым целым.

– Когда кажется, что нет никой надежды сохранить семью, помочь своим детям – помните, что есть Высшие силы, и если к ним обратиться с чистой душой, от всей души, почувствовав эту связь – помощь обязательно придет, – рассказала матушка Ксения.

– Быть мужчиной, главой семьи – не значит быть более развитым физически, уметь настоять на своем, морально подавить домочадцев, – заметил отец Георгий. – Мужчина в семье – это образ Христа. А что сделал Христос? Он принизил свое божественное Я, поставив выше Себя людей, которых пришел спасти. И это не унизило Его, а напротив – возвеличило. Так и мужчина в семье, если поставит выше себя супругу и детей – его самооценка от этого не пострадает, наоборот, в глазах жены он возвысится, потому что сделал невозможное – победил грех гордыни. Мужчина – победитель греха.

Раз отдохнул и так удачно!

Самой старшей парой этой встречи были бриллиантовые юбиляры Алексей Михайлович и Таисия Харитоновна Евко, их красивую историю знакомства мы недавно рассказывали на страницах газеты. Они не только пронесли через всю жизнь чувство, соединившее их в молодости, но и передали по наследству. Так случилось, именно Алексей Михайлович поспособствовал счастливому браку дочери. Будучи в санатории он нашел себе товарища, подружились, и только разговоров было, что о детях. Один хвалил дочь, другой – сына. Нашли способ их познакомить несмотря на то, что одна семья жила на Кубани, а другая – в Москве. Светлана и Игорь Бабакины вместе много лет, живут и работают в Крыловской.

– Недаром отец съездил в санаторий? – спросила Любовь Григорьевна у супругов Бабакиных.

– Единственный раз в жизни отдыхал, – сказал Светлана Алексеевна, – но очень удачно.

– А я после знакомства тестю это говорил, и сейчас могу сказать только спасибо! – ответил Игорь Николаевич.

Благодаря тому, что в 1978 году образовался Крыловский район и ему нужны были молодые специалисты, родилась семья Лызь. Галина приехала сюда работать и познакомилась с Виктором. Вот уже 44 года они вместе. Вырастили двух красавиц-дочерей. Виктору Алексеевичу очень хотелось сына, и они у него появились, когда дочери вышли замуж. «Зятья – это и есть сыновья, у меня самые лучшие! – убежден он, – Они мне помогают, понимают, поддерживают во всем, словом, мы очень дружно живем». Юлия и Александр Волошины и Евгения и Геннадий Зорины в свою очередь подарили родителям троих внуков. И учатся у родителей, например дочери, как относится к супругу, как его встречать с работы, что приготовить… Мелочи – кто-то скажет, а из них семейные тепло и уют складываются.

Половинки? Единое целое!

Как важно не просто найти свою половинку, но и стать опорой и самыми надежными людьми для своих детей знают Людмила и Дмитрий Рудько. Знакомство и роман были очень скоротечными, а в браке они уже 23 года. Старший сын – студент, а для младшего мама и папа стали ангелами-хранителями, которые помогают бороться с недугом, дают крылья, надежду, любовь и тепло, которые могут быть только в семье.

Еще одна семейная пара вместе, кажется, всю жизнь: Владимир Григорьевич и Татьяна Васильевна Головко были одноклассниками, а поженились сразу после того, как Владимир вернулся из армии. Их браку 46 лет. Любимый дом, мимо которого нельзя пройти, не залюбовавшись уютным двором, счастливые семьи детей, совместное дело – в этом жизнь. Род многочисленный: у Евгения и Екатерины Головко трое детей – Ирина, Аркадий и Александр, у Марии и Сергея Николаенко – Георгий, Тимофей и Варвара – старшие уже студенты, а младшие – дошколята, которые растут с пониманием, какой должна быть семья. Когда об этом спросили, самая маленькая – Варенька – просто сказала: «Семья – это мамочка нежная, а папочка любимый», – как хочется, чтобы у всех детей ассоциации были именно такими.

От имени главы района Виталия Демирова участников праздника поздравила заместитель главы по соцвопросам Елена Рябович, от главы Крыловского поселения Светланы Яковлевой и Совета поселения – начальник правового отдела администрации сельского поселения Светлана Чувенкова.

Для каждой из семей был подготовлен особенный творческий подарок. Песни исполнили солисты Наталья Щербакова, Ольга Хвостик, Марина Миненко, Оксана Жовницкая, ансамбль «Забава» (руководитель Оксана Жовницкая) и вокальная группа «Алые паруса» (руководитель Наталья Щербакова), семейный дуэт Александра и Алены Кливитенко.

Марина Любченко, фото автора

Супруги Тишины из станицы Кугоейской на настоящий момент самая старшая из семей Крыловского района. В канун праздника их навестила начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко.

– Таисия Алексеевна и Николай Ефимович вместе уже 68 лет. Каждая встреча с ними дарит невероятный позитив, – рассказала Любовь Григорьевна, – потому что видишь душевность, тепло любовь и уважение по отношению друг к другу, и с годами эти чувства только крепнут.


Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

99 лет и 10 минут семейной жизни

Весна – время романтических встреч, а есть счастливчики, которые уже и свадьбы играют. Знакомьтесь: это самая юная семья Крыловского района Денис и Людмила Мажуло. Свадьба в Год семьи особенно торжественна. И в этот самый ответственный момент в жизни их пришли поддер-жать родные. Среди собравшихся в зале торжественной регистрации брака было много семейных пар. Здесь молодоженам есть на кого равняться.

Подробнее

Аист прилетел!

Вот самый обычный день: кто-то спешит на работу, у кого-то весенняя суета, субботники, а у кого-то неповторимый момент – он впервые берет на руки своего крохотного ребенка. Глаза блестят от слез радости, эмоции переполняют. И вот она, концентрация счастья в маленьком конверте. Удивительная штука – жизнь!

Подробнее

Мелисанта и Саваль… А где же Наташки и Светланки?

Интереснейшее семейное занятие – выбор имени новому человечку, появление которого все с нетерпением ожидают. В прежние времена, когда пол ребенка до последнего момента был неизвестен, готовили два варианта. Сейчас, казалось бы, проще, но споры бывают нешуточные. Хочется имя необычное или в честь любимых родных, такое, чтоб принесло счастье ребенку…

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Шесть самых главных событий

Большой праздник прошел в Крыловском отделе ЗАГС. Впервые одновременно регистрировались три пары: Анна Ступак и Дмитрий Зинченко, Виктория Шустова и Дмитрий Глянько, Софья Жукова и Евгений Жуков.

Подробнее

Душа коллектива и профессионал

Март – это начало весны, праздник цветов и женщин. В это время самой прекрасной половине человечества дарят внимание и подарки. Для Елены Тимофеевой этот месяц праздничный вдвойне. Второго марта она отметила 55-летний юбилей.

Подробнее

Национальность – это важно

Конституция РФ закрепляет принцип национальной самоидентификации – определение национальной принадлежности связывается с осознанием своей национальной принадлежности. На сегодняшний день в паспортах и свидетельствах о рождении национальность не указывается.

Подробнее