Новости

Встречает улыбкой – и уже легче

Метки:


Марина Юдина.
Марина Юдина.

19 мая – профессиональный праздник у российских фармацевтов.

Раньше они отмечали его вместе со всеми практикующими врачами в День медицинского работника, который приходится на третье воскресенье июня. Потом появился свой первый профессиональный праздник – Международный день фармацевта – 15 октября. В 2014 году предложение учредить российский день было принято в 2014 году на Всероссийском съезде фармацевтических работников. Окончательное его утвердили в 2021 году постановлением правительства, которое подписал Михаил Мишустин.

Чтобы понимать, насколько сейчас востребована эта профессия, достаточно пройтись по улицам и посчитать аптеки. Некоторые крыловчане уже шутят, что в райцентре по улице Орджоникидзе есть квартал аптек (от Октябрьской до Пушкина их уже шесть). Малым населенным пунктам не так везет с количеством аптек, главное, чтоб везло со специалистами.

Очень добрый отклик про фармацевта, работающего в Новосегриевской аптеке, пришел нам на днях:

– В аптеку каждый человек приходит по необходимости, потому что заболел, потому что нужны лекарства. Радостного в этом мало, но у нас в аптеке работает очень хороший специалист и приветливый человек – Марина Юдина. Работает много лет и каждого встречает улыбкой, всегда старается помочь, – говорит жительница станицы Татьяна Трифонова. – Когда к тебе с душой – и просто пообщаться приятно. Поэтому все мы были рады, когда несколько лет назад она победила в профессиональном конкурсе. Хочется пожелать ей всегда оставаться такой, какой мы ее знаем, и благополучия ее семье!

М. Любченко.

Предыдущий материал