Новости

Работаем, братья и сестры!

Метки: |


Батюшка Федор Ефименко с беседой в ОМВД России по Крыловскому району.
Батюшка Федор Ефименко с беседой в ОМВД России по Крыловскому району.
Виталий Гришко, Иван Корсун, Елена Зайцева, Валентина Седышева, Юлия Юргатова с дронами у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Виталий Гришко, Иван Корсун, Елена Зайцева, Валентина Седышева, Юлия Юргатова с дронами у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Новая «буханка» для восстановления. Пожарные Олег и Игорь Гаргаренко, Игорь Ильченко.
Новая «буханка» для восстановления. Пожарные Олег и Игорь Гаргаренко, Игорь Ильченко.

Волонтеры плетут сети, восстанавливают УАЗы, закупили дроны-камикадзе.

Несмотря на массу огородных забот, которые неотвратимо приходят вместе с весной, в волонтерской патриотической группе «Zа Победу» станицы Октябрьской ежедневно и подчас без оглядки на праздники, собираются люди, чтобы выполнять работу, направленную на поддержку наших доблестных воинов специальной военной операции.

Честно говоря, мы успеваем освятить только часть кипучей деятельности волонтеров. Последними новостями как всегда поделился руководитель группы Виталий Гришко. Недавно он выложил видеоролик о новом приспособлении для нарезки материала на ленты для плетения сетей. Думала, что это какое-то заводское изобретение, оказалось, нет.

– В нашей группе есть семья Москвич – отец и сын – оба Алексеи. Отец – инженер-конструктор по образованию. Он изобрел этот станок и сделал его своими руками. Это довольно масштабное металлическое сооружение, сразу видна рука мастера. Станок облегчил и ускорил нарезку лент, – рассказывал Виталий Владимирович.

На нем он работает сам. А женщины плетут масксети, недавно освоили новый способ. Они получаются более плотные, не так быстро растрепываются и выходят из строя при эксплуатации.

– Самые активные наши волонтеры – это Кристина Москвич, Карина и Людмила Шевченко (невестка и свекровь), Елена и София Тютюнниковы, Наталья Тухбатулина и другие, – продолжал рассказывать руководитель группы. – Сети плетем активно, материал закупили, основу для них тоже. Уже четвертую списанную «буханку» восстановили. На УАЗе сделали противодроновый навес. Перед Пасхой отправили его в зону СВО. Машину загрузили всем необходимым, что просят наши бойцы: питьевой водой в бутылках, медикаментами и, конечно, пасхальными куличами. Доставит ее по назначению наш земляк с позывным Бизон. Он перед этим был в отпуске. Поставили на ремонт пятую машину, их собирают все на той же ПСЧ 119 в станице Октябрьской те же люди, которых снова можно назвать поименно: командиры отделений – Дмитрий Шемет, Дмитрий Медведев; водители – Александр Касьминин, Николай Пелипенко, Олег Гаргаренко, Илья Гарютин, пожарные – Сергей Бровко, Роман Бацаев, Александр Павленко, Евгений Лобода, Владимир Цуканов.

Вера Малая, жительница нашей станицы, после смерти мужа наводила порядок в гараже и обнаружила новый бензогенератор (для выработки электроэнергии). Передала его группе для отправки в зону СВО.

Месяц назад сотрудники ОМВД России по Крыловскому району коллективно приняли решение оказать добровольную помощь бойцам СВО: собрали почти 70 тысяч рублей и передали их руководителю группы «Маскировочные сети Михайло-Архангельского храма Z. Мы вместе сила» батюшке Федору Ефименко для закупки материалов для плетения сетей. После чего отец Федор побывал в отделе полиции, выразил признательность личному составу. А потом полицейские нашего районного отдела собирали средства еще два раза и передавали волонтерам.

Одна из главных новостей: в группе провели масштабную работу и, благодаря помощи спонсоров, неравнодушных людей закупили в Москве шесть ударных дронов-камикадзе (каждый стоит 54 500 рублей). Инициативная группа из волонтеров и полицейских побывала в Михайло-Архангельском храме, где ее настоятель освятил дроны, а потом объездила сельские поселения района, посетив памятники погибшим героям во время Великой Отечественной войны. На каждом дроне активисты сельских поселений написали имена наших доблестных воинов, погибших в годы ВОВ и СВО, названия населенных пунктов.

В конце беседы Виталий Владимирович рассказал такую чисто человеческую историю:

– Дочка работала одно время на предприятии, ездила на служебном автобусе и таким же образом возвращалась домой в восемь часов вечера. Зимой в это время уже темно. Я познакомился с водителем и попросил, чтобы он высаживал дочь поближе к дому и следил за порядком в автобусе. Через какое-то время этот парень уволился и вернулся к себе домой в станицу Павловскую. Прошло два с половиной года. Недавно у меня звонит телефон, и по номеру вижу, что это из зоны СВО. Происходит такой разговор:

– Виталий, привет. Это Женя, я работал на автобусе когда-то и подвозил рабочих…

– А почему ты с такого номера звонишь?

– А я здесь, участвую в СВО. Так решил. Если не я, то кто?

– А почему звонишь?

– Знаю, что ты возишь гуманитарный груз. У меня большая просьба: если планируешь ехать, привези домашних пирожков, очень хочется…

Конечно, мы, когда будем ехать, заедем к ребятам, где находится этот парень, и завезем домашних пирожков. Иначе нельзя. Главное, никого не забыть. Особенно вот таких парней. Сколько времени прошло, а он нашел номер и позвонил. Дорогого стоит. Работаем, братья и сестры!

О. Подобная.

Предыдущий материал

В зону СВО – с любовью из дома

Из личного опыта: как отправить посылку бойцу Эти посылки доходят до адресатов, даже если вы сами не знаете, где они находятся. Опытом их отправки в зону СВО поделилась с нами участница волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Елена Минаева:

Подробнее

«А там сейчас неспокойно, помощь им ох как нужна!»

Местное отделение ДОСААФ России Крыловского района продолжает исполнять распоряжение председателя Центрального совета ДОСААФ России «По увеличению количества членов ДОСААФ России, первичных организаций и штатной численности организации ДОСААФ России». Что важно, ряды одной из старейших организаций нашей страны пополняют и участники СВО. Об этом рассказывает председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный:

Подробнее

Для тех, кто улучшает жизнь

С 2021 года в России проходит вручение Международной премии #МЫВМЕСТЕ, учрежденной Федеральным агентством по делам молодежи. Главная цель – признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В 2024 году национальный трек премии пройдет по трем категориям и 11 основным номинациям:

Подробнее

Мало слов, много мыслей и горько от слез…

В канун Дня Победы в селе Шевченковском на здании школы № 4 была открыта мемориальная доска в честь ее выпускника Мирзакеримова Абрика, погибшего в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции.

Подробнее

Плечом к плечу с защитниками Донбасса

На въезде в Новосергиевское сельское поселение со стороны Кущевского района теперь всех встречает воин-защитник со светлой спокойной улыбкой – земляки установили памятный стенд в честь героически погибшего участника специальной военной операции Исаева Виталия.

Подробнее

Гордимся подвигом наших дедов и прадедов

Личный состав 429-го мотострелкового полка, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, поздравляет ветеранов, жителей Крыловского района и всех граждан нашей страны – самой прекрасной и непобедимой России – с великим праздником – Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Подробнее

Мы гордимся вашими подвигами

Радостно, когда наши воины – участники СВО – приходят в отпуск. На днях мы встретились с одним из них. Наш земляк с позывным Лелик несет службу на запорожском направлении.

Подробнее

Добровольное движение души

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская». – В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу.

Подробнее

«Вы еще обо мне услышите, я буду героем»

Владимир Коновалов был лучшим в мире мужем и отцом. Самым добрым, самым веселым. Его родные – жена Юлия и дочери Виктория и Милана – просили обязательно об этом написать. Они гордятся им и никогда не забудут. Выполняя боевое задание в зоне СВО, он геройски погиб и посмертно был награжден орденом Мужества.

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее