Новости

«Мы едва успевали понимать, что происходит»

Метки: | |


Анастасия Бойко: «Мне действительно интересно идти дальше, развиваться, пробовать что-то новое».
Анастасия Бойко: «Мне действительно интересно идти дальше, развиваться, пробовать что-то новое».

Наша землячка приняла участие в полуфинале конкурса «Лидеры Кубани 2023»

В составе команды «Вектор» художественный руководитель СДК «Октябрьский» Анастасия Бойко создавала образ города и возрождала «печальный парк». Конкурс проходил в Краснодаре. Мы попросили ее рассказать, как это было.

– Анастасия, расскажите, с чего все началось?

– С регистрации на сайте губернаторского кадрового конкурса молодых лидеров. Его цель – выявление кадрового потенциала для привлечения на управленческие должности в социальной, экономической и общественно-политической сферах, в органах государственной власти и местного самоуправления. А также для осуществления государственной поддержки перспективных специалистов, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Если кратко, то разные руководящие структуры выбирают себе сотрудников. Отбирают на конкурсной основе самых активных.

– Как узнали о конкурсе?

– О нем я слышала давно. В этом году он проходит в крае шестой раз. В одной команде собрались представители разных структур. Сначала мы прошли онлайн-тесты. Они делились на две категории: первая – ответить на вопросы об истории и культуре нашей страны, а вторая – решить задачи, которые выявят, какой ты руководитель и можешь ли ты им стать. Проходной балл в этом году был 62, я набрала 67. После этого мне пришло приглашение в полуфинал, который проходил в Краснодаре.

– Вы сразу согласились?

– Думала я недолго. Во-первых, для меня это очень интересно. Мне хотелось познакомиться с участниками, окунуться в другую атмосферу. Там была совершенно другая обстановка: все в галстуках, пиджаках – солидные люди.

– Как все проходило?

– Это был второй полуфинал, а всего их пять. Нас было 100 человек: 10 команд по 10 участников. Наша называлась «Вектор». Мы в первый раз видели друг друга. Среди нас были и начальник молодежной политики, и пресс-атташе главы, директор школы, то есть абсолютно разные люди. Также за нашим столом сидел человек, который оценивал нашу работу: как мы отвечаем, как ведем себя в разных ситуациях, кто как себя подает. Кроме этого, по залу ходили еще люди, которые оценивали нашу деятельность со своего ракурса. Мне кажется, это требует навыков и профессионализма: определить за короткий промежуток времени, кто чего стоит.

– А было ли что-то необычное?

– Была собака, далматинец. Она ходила по залу среди нас. На ее спине закреплена камера, которая снимала все происходящее. Это выглядело креативно и даже прикольно.

– Какие были задания?

– Они у нас назывались кейсами. Мы решали задачи в области экологии, экономики, медиасферы. Сначала каждому участнику за одну минуту нужно было рассказать: кто ты такой и зачем нужен своей команде; интересный факт о себе, какой проект ты бы хотел реализовать. Все должно быть быстро, точно и понятно. При этом заранее мы не готовились. Обо всех заданиях узнавали непосредственно там. Все проходило строго по времени. В течение конкурса задания менялись настолько неожиданно, что мы едва успевали понимать, что происходит.

– Какое задание оказалось самым сложным?

– На мой взгляд, это оценочный блок, в котором нужно было представить Краснодар к 2055 году. При этом дать образ будущего города, учитывая экологическую проблему, конкретно переработку мусора. На решение этой задачи дано всего лишь три минуты и минута на то, чтобы рассказать свое решение.

– А что больше всего понравилось?

– Было очень интересное задание «Печальный парк». В нем все устарело, его никто не посещает, и нам предстояло разработать проект его «оживления». У специалистов, которые оценивали это задание, уже был свой ответ. Больше баллов набирала та команда, чье решение было ближе к оригиналу. В целом, каждое задание было интересно по-своему.

– Какие впечатления оставил у вас конкурс?

– Мне очень понравилось. После этого я зарегистрировалась еще на нескольких конкурсах: «Лидеры села», «Лидеры России». Мне действительно интересно идти дальше, развиваться, пробовать что-то новое, ведь именно в таких конкурсах раскрывается весь твой потенциал, и, кстати, здесь есть параллель с моей непосредственной работой.

Н. Скиба.

Следующий материал »

Детям здесь интересно

Как «Доброшкола» преобразила школу-интернат Коррекционная школа-интернат станицы Крыловской в этом году стала участником Всероссийского конкурса «Доброшкола», проводимого в рамках национального проекта «Образование», и получила грант в размере 7 446 тысяч рублей из федерального бюджета.

Подробнее

Все 89 регионов страны на одной площадке

Чем живут и о чем пишут муниципальные СМИ края – в интервью Галины Жуковой О будущем муниципальных СМИ, противостоянии с фейковой информацией, дефиците специалистов в отрасли, а также своих впечатлениях от посещения уникальной выставки «Россия» на ВДНХ – в интервью Галины Жуковой, руководителя департамента информационной политики Краснодарского края.

Подробнее

Собранные средства пойдут на нужды СВО

В СДК «Октябрьский» в рамках празднования Дня народного единства прошел благотворительный концерт «Мы – едины!». На входе в зал стоял бокс для пожертвований. Собранные средства будут направлены на нужды СВО.

Подробнее

В народных обрядах культура живет

В краевой столице состоялась церемония награждения лауреатов и участников зонального этапа XVII краевого конкурса народных обрядов «Живая культура», посвященного Году педагога и наставника и 85-летию Героя Труда Российской Федерации композитора Виктора Захарченко.

Подробнее

У наших звездочек новые достижения

Учащиеся Октябрьской детской школы искусств отделения музыкальный фольклор Мария Доля и Елизавета Тищенко награждены кубками и дипломами лауреатов. А их руководителю Валентине Кравцовой вручено благодарственное письмо.

Подробнее

Шахматы были его делом

В Октябрьской прошел открытый шахматный турнир «Мемориал памяти Р.А. Мурадяна» – успешного тренера и многократного чемпиона района.

Подробнее

По стопам мамы и бабушки

В День учителя коллектив ансамбля «Саяны» (СДК «Октябрьский», рук. Андрей Чиж) поздравил с праздником отличника народного образования Веру Иосифовну Малую. Родилась она в Оренбургской области. Заочно поступила в Оренбургский пединститут на историко-филологический факультет. Во время учебы работала пионервожатой в лагере. После окончания вуза преподавала русский язык и литературу, историю.

Подробнее

Анна Минькова: «За каждым из нас стоят учителя»

Вице-губернатор Краснодарского края – о современной школе, престиже учительской профессии и личном отношении к ЕГЭ – Анна Алексеевна, мы с вами встречаемся накануне Дня учителя. Этот год объявлен Годом педагога и наставника. Поэтому хотел бы начать с вопроса о том, как себя чувствует система образования края. И поговорить про кубанский штат педагогов. Насколько он мощный?

Подробнее

Положение о Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села»

Настоящее Положение регламентирует порядок проведения Всероссийского конкурса молодых управленцев «Лидеры села» в рамках реализации программы подготовки команд молодых специалистов для реализации социальных проектов «Кадры для села» федерального проекта «Развитие системы поддержки («Молодежь России») национального проекта «Образование» (далее – Конкурс, Программа).

Подробнее

Мучает боль как зануда-палач? Кто вам поможет? Ваш лечащий врач!

«В поликлинику приняли на работу молодого перспективного терапевта», – такой хорошей новостью поделилась с редакцией заведующая Крыловской поликлиникой Ольга Ступак. И сразу возник вопрос: надолго ли он к нам приехал? Решили выяснить это у врача при личной встрече.

Подробнее