Новости

Можно потерять, но нельзя купить

Метки: | |


Наталья Козырь и ученики школы № 3.
Наталья Козырь и ученики школы № 3.

Полицейские Крыловского района и представители общественного совета проводят акцию для школьников «Здоровый образ жизни».

Беседы с подростками посвящены популяризации здорового образа жизни, недопущению упот-ребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, безрецептурного потребления медицинских препаратов.

Представить Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району Вера Сомова ученикам школы № 3 в доступной форме объяснила, каким бывает влияние на организм и нервную систему человека запрещенных веществ.

Инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Наталья Козырь ознакомила несовершеннолетних с уголовной ответственностью за распространение, приобретение, хранение и употребление наркотических средств.

Мероприятие проходило в форме активного диалога. Учащиеся задавали интересующие их вопросы, на которые получали подробные ответы. Администрация школы поблагодарила организаторов за содержательную и полезную беседу. Педагоги попросили чаще проводить подобные встречи со школьниками.

Пресс-служба ОМВД России по Крыловскому району.

Следующий материал

Миграционный контроль усилен

Вопросы о пресечении нарушений миграционного законодательства и работе «Многофункционального миграционного центра» города Краснодара обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по координации проводимых мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Подробнее

Ко Дню донора

Приуроченная к национальному Дню донора (20 апреля) неделя популяризации сдачи крови проходит в Краснодарском крае с 15 по 21 апреля.

Подробнее

Кубань ужесточает контроль за мигрантами

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в режиме видеоконференции провел совместное координационное совещание антитеррористической комиссии по обеспечению правопорядка в регионе. Был рассмотрен актуальный на сегодня вопрос: о принятии дополнительных мер по противодействию незаконной миграции, культурной, социальной адаптации мигрантов.

Подробнее

«Сад памяти» – в благодарность героям

В новом сквере станицы Крыловской на улице Калинина в рамках Всероссийской акации «Сад памяти» были высажены 10 сосен обыкновенных, одна ель зеленая, 26 церцисов, 23 туи, 88 можжевельников, четыре павловнии, 60 гибискусов, 15 боярышников.

Подробнее

От лейтенанта – до генерал-майора

6 ноября 2003 года к 86-летию народной милиции России на страницах «Аванграда» вышел материал под рубрикой «Рабочий день следователя» о молодом лейтенанте юстиции Владимире Кравченко. Три года он проработал в следственном отделении Крыловского РОВД. Сегодня Владимир Сергеевич – начальник Главного следственного управления, заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю. И, главное, это пока единственный наш земляк, который имеет звание генерал-майора юстиции.

Подробнее

Будни следствия – не киношная романтика…

Ежегодно 6 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники следственных органов МВД Российской Федерации. Именно в этот день указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР.

Подробнее

Краевых спортивных игр должно быть больше

Вице-губернатор Александр Власов в режиме видеоконференции провел расширенное заседание антинаркотической комиссии, на котором присутствовали более 700 представителей из краевых ведомств системы профилактики, главы районов, их заместители, представители правоохранительных органов. Участники подвели итоги работы за прошлый год.

Подробнее

Новосергиевцы присоединились к акции «Сад памяти»

47 саженцев барбариса краснолистного, бирючины и гибискуса высадили на минувшей неделе в станице Новосергиевской на территориях мемориального комплекса «Скорбящая мать» и памятника «Неизвестному солдату».

Подробнее

Антибиотики может назначить только врач

Врачи постоянно твердят о том, что нельзя бесконтрольно принимать антибиотики, но не все прислушиваются к этому совету. Недавно в очереди к кассе в магазине слышала, как одна женщина рассказывала другой:

Подробнее

Пить или нет?

Сейчас бытует утверждение, что в день надо выпивать полтора-три литра воды. Так ли это? С одной стороны, ученые давно выяснили, что на каждую килокалорию съедаемой пищи требуется один грамм воды (для переваривания и усвоения организмом). Среднесуточная норма – 2000 ккал. Отсюда и вытекает объем воды – два литра. Она участвует во всех жизненно важных процессах, поэтому организм активно ее тратит.

Подробнее