Новости

Погибла женщина-водитель

Метки: |

Автомобиль после столкновения.
Автомобиль после столкновения.

25 июня незадолго до полуночи в станице Кугоейской произошло серьезное ДТП.

Жительница станицы 1982 года рождения, будучи за рулем автомобиля «Хендай Акцент», двигалась по переулку Штанева. В результате того, что водитель не выбрала безопасную для движения скорость, ее автомобиль съехал на левую по ходу движения обочину и врезался в опору линии электропередач. Ремнем безопасности водитель пристегнута не была и от полученных травм скончалась на месте еще до приезда скорой помощи.

С момента получения ею водительского удостоверения на право управления транспортным средством не прошло и двух лет.

Госавтоинспекция Крыловского района обращает внимание на то, что начинающий водитель может хорошо знать теорию и владеть механическими навыками управления, но у него не сформированы навыки правильного прогноза дорожной ситуации и умения справляться с ней, предотвращать типичные опасные ситуации. Зачастую неопытный водитель просто теряется. Дорожная обстановка выходит у него из-под контроля – это основная причина аварий. Очень часто молодые люди еще и пренебрегают правилами дорожного движения, забывая о том, что транспорт — источник повышенной опасности, и от водителя требуется строжайшая дисциплина.


И по пути на отдых надо отдыхать!

В Краснодарском крае наблюдается значительное увеличение иногороднего транспорта и рост ДТП, связанных с утомлением водителей.

Подробнее

Подарок или жизнь?

Обращение начальника ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району Романа Береза:

Подробнее

Как обойти «Дорожные ловушки» или Каникулы без происшествий

Позади первый летний месяц – один из самых напряженных для сотрудников Госавтоинспекции. С одной стороны, начался курортный сезон и поток транзитного транспорта, в том числе через населенные пункты, растет, с другой, начались самые длинные школьные каникулы — дети и подростки, чувствуя эйфорию от окончания напряженного учебного процесса, теряют внимание и на дорогах.

Подробнее

ОГИБДД Крыловского района проводит «Декаду детской дорожной безопасности»

С 10 по 20 июня на территории Крыловского района проводится профилактическая акция «Декада детской дорожной безопасности».

Подробнее

Крыловские госавтоинспекторы проводят акцию «Внимание: дети!»

Более трети (35%) всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей приходится на летний период. Поэтому в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период с 16 по 20 мая на территории Крыловского района проходит краевая профилактическая акция «Внимание: дети!».

Подробнее

Проверят работу пассажирских автобусов

За три месяца текущего года на территории Краснодарского края по вине водителей автобусов совершено 19 (+9 к АППГ или + 90%) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и 23 (+ 10 к АППГ или + 76,9 %) получили ранения, из них двое детей.

Подробнее

«Декада дорожной безопасности детей» в Крыловском районе

За три месяца 2022 года в крае зарегистрировано 107 ДТП, в которых один ребенок погиб и 127 получили ранения. Доля вины несовершеннолетних составила 18% (19 ДТП). Из них 15 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине пешеходов, три – по вине водителя мототранспорта, один – по вине велосипедиста.

Подробнее

Внимание: мопеды на дорогах!

С наступлением тепла на дорогах с каждым днем можно увидеть все больше водителей скутеров и мопедов. В случае несоблюдения правил они создают массу проблем другим участникам дорожного движения.

Подробнее

Срок действия водительских удостоверений продлен

Уважаемые граждане! Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 года № 626 на три года продлено действие Российских национальных водительских удостоверений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Никаких дополнительных действий с вашей стороны не требуется.

Подробнее

Если лишают водительских прав

В последнее время от граждан часто поступают вопросы, касающиеся порядка исполнения административного наказания, в случае лишения права управления транспортным средством.

Подробнее