Новости

Жителям станицы Октябрьской не хватает мест в автобусах

Метки:

В редакцию газеты «Авангард» позвонила жительница станицы Октябрьской и от имени нескольких своих односельчан пожаловалась на проблему.

Она работает в Крыловской, как и многие ее знакомые. На работу ездят на местных рейсовых автобусах, и раньше никаких проблем не было. Утром из Октябрьской в Крыловскую идет два рейса, (один пораньше, другой немного позже), и всем мест хватало. Но вот уже вторую неделю октябрьцы вынуждены ругаться на остановках за место в автобусе, потому что водители перестали брать так называемых «стоячих пассажиров». Дело в том, что водителей уже не раз останавливали сотрудники ГАИ и предупреждали, что нельзя брать «на борт» «стоячих пассажиров», если автобус не оборудован специальными поручнями. За нарушение этого требования шоферов могут оштрафовать. А если водителю придется резко затормозить, пассажиры упадут и получат серьезные травмы, то виновного могут и к тюремному сроку приговорить.

Естественно, водители автобусов стали выполнять законные требования сотрудников ГАИ, и образовалась проблема, решение которой требует материальных затрат. Необходимо либо увеличить количество рейсов, либо заменить автобусы, чтобы они были оборудованы поручнями и стоячими местами. Как сказала в телефонном разговоре диспетчер Крыловского частного АТП Инна Мамаева, пассажиры уже обращались к ним по данному вопросу, но, как его намерено решать руководство, она не знает, обещала рассказать о звонке из редакции и сообщить результаты.

В этот же день после обеда в редакцию позвонил директор предприятия Александр Иванович Дрижика и рассказал, что было решено заменить все автобусы, которые ездят по маршруту Крыловская-Октябрьская на большие со стоячими местами и оборудованные поручнями. Но здесь уже возникает проблема у самого предприятия, потому что эти автобусы заправляют газом метан (если перевести на бензин, билеты будут очень дорогие). На заправку надо ездить в станицу Павловскую (на заправке ФАД «Дон», расположенной в Крыловском районе, заправляют только газом пропан). Каждая поездка автобуса в соседний район туда и обратно будет стоить 800 рублей. Теперь будут думать, как решить и эту проблему. Может быть, стоит сделать несколько рейсов: Крыловская-Октябрьская-Павловская?

О. Подобная.


В начале и в конце улицы положили асфальт, а люди страдают от пыли

В редакции газеты побывала жительница станицы Новопашковской Надежда Митрофановна Михайлова. Она обратилась к нам от имени семей Савченко, Малиновских, Лободы, Просоловых и других. Женщина просила содействия в решении проблемы.

Подробнее

Возле СДК «Крыловский» по вечерам собирается молодежь. Разве это плохо?

Позвонила в редакцию газеты жительница станицы Крыловской с жалобой:

Подробнее

Туи выжили, а можжевельник засох

Один из наших читателей попросил написать заметку в газету под рубрикой «Зацепило»: «Посаженные администрацией Крыловского поселения туи возле детской площадки по улице Комсомольской в районе двухэтажек все засохли и пропали. Видимо, из-за «обильного полива»…»

Подробнее