Новости

Искусство кино сближает

Метки:

Главный приз нашел победителя.
Главный приз нашел победителя.
В кино, на чай. Анжела Косточкина пришла угостить односельчан.
В кино, на чай. Анжела Косточкина пришла угостить односельчан.
Испытай удачу в лотерее перед сеансом!
Испытай удачу в лотерее перед сеансом!

Хорошо помнится то время (оно на самом деле не так далеко), когда ни одна встреча главы района с жителями не проходила без вопроса «А, когда же у нас откроется кинотеатр?».

Тогда, и правда, казалось, что «важнейшим из искусств для нас является кино», а мы лишены его, хоть плачь! В пример приводились соседние районы, где давно уже все есть: «Ну чем мы хуже павловчан или кущевцев, — говорили зачастую, — им есть куда детей повести в любой момент, а нам ехать надо. Это уже совсем другие траты», — и что тут возразить? Нечего!

Небыстрым и недешевым в реализации было решение этого вопроса. Однако, свой кинотеатр с современным оборудованием, залами, такими, что ничуть городским не уступают, и ровно с тем же, что и во всех кинотеатрах страны репертуаром у нас появился. Работает уже не первый год, привлекая крыловчан новыми идеями.

С началом лета, например, начал работу «летний кинотеатр» под открытым небом. По пятницам, вечерами, прямо перед зданием кинотеатра проходят бесплатные сеансы.

В один из таких вечеров в кино пришли и мы.

20.30. Утомительный дневной зной уже спал. В ожидании зрителей сотрудники кинотеатра выставили диванчики, банкетки, скамейки, наготове – стулья (никогда не знаешь точно, сколько зрителей придет на такой сеанс, но хочется, чтобы с комфортом разместились все желающие).

Любителей кино на большом экране здесь ждут как дорогих гостей, к их приходу даже чай уже согрет и печенье разложено. Впрочем, и крыловчане, видя такое отношение, приходят не с пустыми руками. Вот семья Косточкиных со своим пирогом пришла, чтобы всех угостить.

До начала фильма или мультфильма есть время пообщаться со знакомыми, друзьями, пошутить. Словом, настроение – для семейного показа. А тут еще одна приятность – бесплатная лотерея. На всех заготовлены номерочки, и, испытывая удачу, все по очереди достают свой. А потом разыгрываются два сладких приза и главный – билеты в кино.

Хороший все-таки день – пятница. А лучшее завершение пятницы – семейный поход в кино!

М. Любченко.


Смотрим фильмы о войне

В преддверии Дня памяти и скорби в кинотеатре «Октябрь» станицы Крыловской прошел показ фильма «Подольские курсанты».

Подробнее

Где добро побеждает зло

Веселые выходили дети с киносеанса в кинотеатре «Октябрь». Они посмотрели мультфильм «Финик», в котором добро снова победило зло, где дружба и взаимовыручка стали главным оружием против предательства и злобы.

Подробнее