Новости

Пока не стало поздно

Метки: |

Пьющие родители – это большая беда, которая влияет на развитие ребенка. К сожалению, нерадивые папы и мамы продолжают искать успокоение в бутылке, тем самым нанося непоправимый вред своим детям.

На очередной комиссии по делам несовершеннолетних снова прозвучала тема распития алкогольных напитков. Заседание вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Пока одни борются за здоровый образ жизни, другие несознательные граждане продолжают не только сами распивать спиртные напитки, но и предлагать выпить подросткам. Штраф в размере 1500 рублей вынесен женщине, которая вовлекла несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции.

Задача родителей и других законных представителей ребенка не только обеспечить ему крышу над головой, хорошее питание, одежду и уход, но и дать возможность получить образование. Штрафом в размере 200 рублей наказали бабушку, которая, являясь опекуном своего внука, уже не справляется со своими обязанностями. Подросток наотрез отказывается посещать школу. В прошедшем учебном году он не аттестован по 18 предметам. Ситуация в семье непростая — женщине были предложены разные средства решения данной проблемы, но положительного результата пока нет.

Штрафом в 100 рублей на первый раз отделалась мама троих несовершеннолетних детей, которая злоупотребляла спиртными напитками. Тревожный звонок подали соседи, услышавшие плач детей. Женщине настоятельно рекомендовано заняться надлежащим воспитанием малышей, пока не стало поздно.

Одно дело отложили из-за не явки тех, на кого оно было составлено.

Н. Скиба.


Меры надо принимать заблаговременно

С начала 2022 года в Краснодарском крае временно трудоустроили более 7 тысяч подростков.

Подробнее

Досуг интересный – досуг безопасный

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» сотрудники по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крыловскому району совместно с Молодежным центром провели встречу с ребятами в детском оздоровительном лагере «Колосок».

Подробнее

Результат халатности и безответственности

Трое подростков повредили памятники на кладбище.
Воспитание – очень сложный процесс. Родители должны понимать, что они несут ответственность за своих детей до их совершеннолетия.
Ребенка нужно не только одеть, обуть и накормить, необходимо заниматься его нравственным воспитанием.

Подробнее

В юнармейцы мы пойдем!

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с молодежным центром проводят встречи с подростками, состоящими на профучете.

Подробнее

Алкоголю нет места, когда вы в ответе за детей

Когда одни пытаются стать на путь истинный, другие срываются и принимаются за старое.

Сколько уже было сказано о том, какой ущерб наносит злоупотребление алкоголем семье и, в первую очередь, детям. Но до многих родителей по-прежнему не достучаться. Только удается направить одних на лечение, как в это время срываются другие.

Подробнее

В школе и в семье дети должны быть в зоне внимания

С начала реализации «детского» закона подростковая преступность в Краснодарском крае снизилась на 62,8%.

Об этом шел разговор на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя губернатора Анны Миньковой.

Подробнее

Не снял тонировку — останешься без регистрации

За 2021 год в Крыловском районе дорожные полицейские пресекли 159 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям. Большинство водителей устранили пленочное покрытие на месте выявленного нарушения. Но снятие тонировки на месте не освобождает водителя от административного наказания, так как ответственность предусмотрена за сам факт наличия недопустимого тонировочного покрытия.

Подробнее