Главная » Новости » Итоги работы в округе №17
Новости

Итоги работы в округе №17

Метки:

Борис Юнанов.
Борис Юнанов.
Борис Юнанов с сыном в гостях у ветерана Владимира Федоровича Леоненко.
Борис Юнанов с сыном в гостях у ветерана Владимира Федоровича Леоненко.
На открытии детской площадки.
На открытии детской площадки.
В школе № 5 заменили окна.
В школе № 5 заменили окна.
На открытии Аллеи славы.
На открытии Аллеи славы.

Борис Юнанов депутат Законодательного Собрания Краснодарского края

Дорогие жители Крыловского района!

Подходят к завершению пять лет нашей активной совместной работы. В 2017 году от партии «Единая Россия» я был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края по одномандатному избирательному округу № 17. За пять лет работы в округе нам удалось улучшить социальную инфраструктуру, благоустроить несколько парковых зон и повысить уровень медицинского обслуживания.

Я искренне благодарен каждому жителю за оказанные мне поддержку и доверие.

Хочу поблагодарить главу администрации Виталия Георгиевича Демирова за постоянное взаимодействие, открытость и готовность к изменениям. Без вашего участия и желания добиваться поставленных целей у нас не получилось бы достичь таких высоких результатов!

Много проектов было реализовано, давайте мы с вами подведем итоги работы и вспомним, какие проекты получилось осуществить.

Пять лет в избирательном округе:
204 личных приема граждан
515 обращений
30,3 млн рублей выделено

Помогать людям — главная задача депутата

В 2017 году от партии «Единая Россия» Борис Юнанов был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края по одномандатному избирательному округу № 17. С 2017 года по 2019 год он являлся заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам законности, правопорядка и правовой защите граждан. С 2019 года по настоящее время — заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

– Как вы считаете, депутат – это призвание или профессия?

– Считаю, что депутат – это призвание. На мой взгляд, депутатская деятельность должна быть направлена на благо общества. Поэтому если у человека есть потребность помогать, то нужно этим заниматься. У меня эта потребность возникла в зрелом возрасте, когда я достиг определенного уровня духовного развития. Улучшить что-то в здравоохранении, образовании, в коммунальной сфере и в благоустройстве, поделиться своим социальным опытом и помочь финансово – все это можно сделать, когда человек ощущает в этом острую потребность и возможность.

– Какие наиболее крупные проекты и мероприятия реализованы за период ваших депутатских полномочий?

– Много проектов было реализовано. Могу отметить, что важная проблема, которой я активно занимался, – это качество питьевой воды в округе. Уровень соответствия питьевой воды качеству по ГОСТу был примерно 40%. Этот вопрос очень сложный, требует больших инвестиций, которых раньше не было, но мы этим вопросом занялись и довели его до руководства региона. Сейчас выделены денежные средства на строительство нескольких водозаборов и замену труб. И дальше это дело будет двигаться. Я считаю, что это было важно для людей.

Также отмечу поддержку здравоохранения в сложный для всех период. Районные больницы округа получили по 1 млн рублей, за счет чего Ленинградский район приобрел автомобиль для оказания неотложной медицинской помощи. Каневской район закупил средства индивидуальной защиты для медиков и бактерицидные облучатели. Крыловский район приобрел медицинскую мебель для оснащения хирургического отделения.

«За 5 лет работы в округе удалось улучшить социальную инфраструктуру, благоустроить несколько парковых зон и повысить уровень медицинского обслуживания».

От слов к делу

В детской школе искусств станицы Крыловской установлены новые трубы, сантехника, окрашены стены. Ремонт был выполнен по обращению, поступившему на личном приеме граждан.

В детском саду № 2 станицы Новосергиевской выполнен ремонт оконных блоков. Помещения, в которых стояли старые окна, раньше приходилось утеплять своими силами. В 2018 году на субсидии, полученные от Законодательного Собрания, была осуществлена замена окон в помещениях детского сада.

В станице Октябрьской Крыловского района облагорожена детская площадка, чтобы дети могли безопасно и комфортно проводить там время. Детское оборудование для самых маленьких жителей было приобретено депутатом Борисом Юнановым.

В станице Крыловской изготовили и установили бюсты Героям Советского Союза с постаментами и подиумами. На Аллее славы увековечены подполковник Константин Першин, капитан Григорий Свердликов, старший сержант Семен Хребто, подполковник Яков Штанев. Предложение поступило от главы района Виталия Демирова, а Борис Юнанов поддержал и помог финансово.

В школе № 5 Крыловского района осуществлены ремонтные работы на сумму 1,9 млн рублей, а в школе № 4 заменили 99 оконных блоков на общую сумму более 1,5 млн рублей. Сегодня школа идет в ногу со временем, закуплено новое оборудование, принтеры, ноутбуки, системные блоки, в кабинетах обновлена мебель.

Школе № 8 были выделены дотации из депутатского фонда на сумму 1,6 млн рублей, успешно завершен капитальный ремонт по замене оконных блоков.

Работа в округе не была формальной, об этом точно знают жители района, встречавшиеся с Борисом Юнановым.

В сложный период, когда весной 2020 года только был объявлен карантин, 10 многодетных семей, где воспитывались пять и более детей, получили материальную помощь, которая была кстати.

С особым вниманием и благодарностью Борис Геннадьевич всегда относился к ветеранам Великой Отечественной войны, готовя для них подарки к праздникам, при возможности посещал лично.

«

Архивы