Главная » Новости » На чудо надейся, сама не плошай
Новости

На чудо надейся, сама не плошай

Метки:

В Крыловской ЦРБ проходит акция «Неделя без абортов». Мы живем во времена высоких технологий, отлично знаем, что такое аборт, но все же женщины вновь и вновь приходят в больницу, чтобы прервать беременность именно так. Насколько эта проблема актуальна сегодня, рассказывает врач-гинеколог Т. А. Золотухина:

— По статистике из 100 беременностей – 54 заканчиваются абортом, 44 – родами, 2 – внематочной беременностью. Россия стала первой страной в мире, разрешившей в 1920 году аборт. Многие женщины думают, что зародыш на ранних сроках еще не одушевлен и его можно убрать с помощью аборта. Они заблуждаются.

Учеными установлено, что у зародыша в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца, в семь недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы, в 10 недель у него все уже сформировано как у детей после родов, в 13 недель зародыш уже поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосет свой палец. И женщина, решившаяся на аборт, идет сознательно на убийство будущей человеческой жизни.

А, кроме того, прерывая беременность, женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск! И не надо надеяться на чудеса современной науки, позволяющей зачатие в пробирке.

Не будет лишним напомнить о последствиях аборта. Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают «растерянность». Всем известно, что при наступлении беременности, одновременно начинается и полная перестройка организма, особенно это касается нервной и гормональной систем. При резком прерывании беременности в этих системах наблюдается сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом. В первую очередь, это сказывается на менструальном цикле и на работе яичников. Но, помимо самих яичников, происходит нарушение в работе таких важных органов, как щитовидная железа, надпочечники, гипофиз. Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. Женщина становится раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость. То есть возникает «идеальное состояние» для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний.

Результатом воспаления придатков матки чаще всего становится непроходимость маточных труб. В такой ситуации женщина не застрахована от внематочной беременности или бесплодия. Нарушение функции яичников вследствие аборта может стать хроническим и также привести к бесплодию. Любой женщине следует запомнить, что не может пройти ни один аборт, не оставив последствий, губительных для женского здоровья.

Что нужно делать, чтобы не возникла угроза аборта? Все очень просто и доступно всем. Необходимо обратиться в кабинет планирования семьи, чтобы получить полную информацию о мерах по профилактике абортов и подобрать методы предохранения.

Помните – лучшей профилактикой аборта является предупреждение самого аборта. И тогда ни ваше здоровье, ни здоровье ваших детей не окажется под угрозой.

Подготовила О. Федина.

«

Архивы