Главная » Новости » Как сократить уровень безработицы
Новости

Как сократить уровень безработицы

Метки:

Людмила Мовсесян, Виталий Демиров, Сергей Старинский, Светлана Киселева, Наталья Дзюба.
Людмила Мовсесян, Виталий Демиров, Сергей Старинский, Светлана Киселева, Наталья Дзюба.

Совещание, посвященное вопросам занятости населения и сокращения уровня безработицы, провел глава района Виталий Демиров с участием заместителя по вопросам финансов, бюджета и контроля Натальи Дзюба, начальника отдела экономического развития Светланы Киселевой, специалиста отдела инвестиций Сергея Старинского, руководителя центра занятости населения Людмилы Мовсесян.

Людмила Мовсесян пояснила, что в связи с началом сезонных работ уровень безработицы у нас в районе будет сокращаться. На конец прошлой недели на учете в службе занятости стоял 131 безработный (в прошлом году на эту дату было 250). Из этого числа 35 человек уже трудоустраиваются. 24 человека проходят обучение по направлению центра занятости с перспективой последующего трудоустройства. В банке вакансий 432 предложения о возможном трудоустройстве. Значительную часть из них дает «Воронежский шампиньон», причем здесь есть как вакансии, не требующие специальной подготовки, так и для специалистов определенных профессий.

Обсуждая возможности сокращения уровня безработицы, руководитель муниципалитета поставил перед коллегами задачу ориентироваться не только на среднекраевые показатели, но и на опыт работы сельскохозяйственных районов, у которых сходная с нашим сезонная специфика.

При этом во взаимодействии с руководителями предприятий, подающих информацию о вакансиях, и с желающими трудоустроиться работать надо индивидуально. Виталий Демиров подчеркнул, что не стоит задача просто сократить уровень регистрируемой безработицы: «Все, кто имеют по закону право встать на учет в службе занятости в качестве безработных, должны такую возможность получить. При этом надо понимать, кто идет в центр занятости не с целью поиска работы, а с целью получения пособия».

Индивидуальная работа специалистами службы ведется: в том числе анализируются условия, предлагаемые работодателями, и причины, которые называют соискатели, не согласные заместить ту или иную вакансию. Если выявляются объективные препятствия, о них сообщается работодателям. Уровень безработицы в Крыловском районе на уровне среднекраевого показателя, при этом у нас один из самых высоких в крае процент трудоустройства – 72%.

С целью увеличения числа успешных трудоустройств в организациях и на предприятиях по отраслям глава района поручил заместителям и центру занятости контактировать напрямую, точечно отрабатывая каждую вакансию или запрос о трудоустройстве.

М. Любченко, фото автора.

«

Архивы