Новости

Свято-Екатерининскому храму подарена икона Божией Матери «Знамение»

Метки:

Михаил Конякин и иерей Антоний Гонтарюк.
Михаил Конякин и иерей Антоний Гонтарюк.

В начале второй церковной недели по Пасхе в Свято-Екатерининском храме станицы Крыловской состоялось торжественное вручение иконы Божией Матери «Знамение». Образ был написан специально для церкви на заказ и вручен крыловским предпринимателем и общественным деятелем Михаилом Конякиным настоятелю иерею Антонию Гонтарюку.

Михаил Ювенальевич средства, которые получает за работу в составе территориальной избирательной комиссии Крыловская, регулярно целенаправленно расходует на благие дела. В этот раз большой подарок был сделан прихожанам церкви Святой великомученицы Екатерины. По окончании водосвятного молебна и акафиста Божией Матери настоятель и все собравшиеся на молитву в воскресенье прихожане сердечно поблагодарили благодетеля. С теплыми словами пасхальных поздравлений и благодарности за знаковый не только для прихода, но и для станицы в целом, подарок обратились к собравшимся гости — заместитель главы района Сергей Калашников и глава Крыловского сельского поселения Светлана Яковлева.

Ю. Яковенко, фото автора.


Пасха творожная — главное украшение стола

Ежегодно к празднику Светлой Пасхи хозяюшки готовят традиционные угощения. Среди них куличи, крашеные яйца и прочие вкусности. Но главным украшением стола в этот день считается творожная пасха.

Подробнее

Пасха в кубанской семье — преемственность традиций

В казачьих станицах большинство жителей участвовали во всенощной — церковной службе, начинавшейся после захода солнца и продолжавшейся всю ночь. Всенощная завершалась крестным ходом и обрядом свечения куличей и иной пасхальной пищи. После этого можно было разговеться после долгого строгого поста. Первыми к трапезе приступали самые старшие в доме.

Подробнее

Крашенки

На Пасху также красят яйца. Считается, что святая Мария Магдалина отдала яйцо, чудесно изменившее свой цвет на красный, второму римскому императору Тиберию, сказав, что в яйце нет жизни, но, если его высидит птица, в нем появится жизнь.

Подробнее

Кулич «Удачный»

Нам потребуется: 6 стаканов муки, 1-1,5 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, по 50 грамм маргарина и растительного масла, 0,5- 0,75 стакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, 50 грамм дрожжей. Ваниль, корица, кардамон, цедра — по вкусу.

Подробнее

Кулич-краффин

Кто еще не слышал такого слова, краффин — это вид выпечки, объединяющий в себе свойства слоеного круассана и маффина (по-русски, кекса).

Подробнее

Рецепт для большой семьи

В литре теплого молока размешать 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, 150 грамм сметаны и 100 грамм спиртовых дрожжей. Добавить муки, как на оладьи. Опару оставить в теплом месте на 40 минут (выдержать время очень важно).

Подробнее

Домашний прообраз артоса

Приближается праздник праздников – светлый день Воскресения Христова. Это хорошо ощущают даже люди далекие от христианских традиций. Не заметить приближение Пасхи просто невозможно даже потому, сколько появилось на каналах и в группах социальных сетей рецептов куличей, новых способов окрашивания яиц, вариантов подарков ручной работы, которые можно сделать близким к этому светлому дню. Во все это с удовольствием погружаются и люди, которые в церковь ходят крайне редко.

Подробнее