Главная » Новости » Заглянем: чем депутаты заняты?
Новости

Заглянем: чем депутаты заняты?

На Совете молодых депутатов: Е. Олиференко, В. Демиров и В. Никитенко.
Представители СОШ № 3 на заседании СМД.

У старшеклассников первой, второй и третьей школ была возможность посмотреть, как организована работа депутатского корпуса.

Девятиклассники СОШ № 1 узнали, что такое депутатская комиссия. Приветствуя их, председатель Совета МО Владимир Никитенко рассказал, что Совет – это постоянно действующий представительный орган, работа и состав которого определяются уставом. В его составе 14 депутатов, у каждого из которых есть основная работа. Помимо работы непосредственно в Совете депутаты в обязательном порядке ведут приемы граждан. Обращений поступает много, и, решая насущные вопросы, они взаимодействуют и с главой района, и со структурными подразделениями администрации, и с коллегами из Законодательного Собрания, могут делать запросы в различные организации и инстанции. В составе Совета пять профильных комиссий, направления деятельности которых охватывают все сферы жизни района.

В этот день школьники узнали, как распределяются бюджетные средства. На примере учреждений образования им это было очень близко и понятно: как раз в этот день на заседание комиссии была приглашена начальник управления образования Елена Рябович, которая должна была обосновать выделение средств на замену покрышек для школьных автобусов, ГСМ и триммеры для приведения в порядок школьных дворов и стадионов и другие нужды именно в тех объемах, о которых шла речь. Депутаты задавали уточняющие вопросы, но выделение средств поддержали. «Все, что касается безопасности и здоровья детей, рассматриваем в первую очередь и поддерживаем. Все мы сами родители и знаем, насколько это важно», — заметил Владимир Владимирович.

Совет молодых депутатов, заседание которого проходило на следующий день, объединяет 25 депутатов возрастом до 35 лет, избранных в Совет МО и депутатские советы сельских поселений. Председатель СМД Евгений Олиференко начал с того, что поблагодарил самых активных его участников, дружно откликнувшихся на сбор гуманитарной помощи для Донбасса и регионов Украины.

Молодые депутаты обсудили взаимодействие с главами поселений в части предстоящей организации субботников в сельских поселениях в преддверии 1 и 9 Мая. Выбрали кураторов, которые будут координировать деятельность СМД в поселениях. Ими стали: в Крыловском сельском поселении – Сергей Юрков, в Октябрьском – Шаке Гукасян, в Кугоейском и Новопашковском – Данила Богославский, в Новосергиевском – Марина Станиславчик, в Шевченковском – Евгений Мироненко.

«

Архивы