Главная » Новости » Главное, что искренне!
Новости

Главное, что искренне!

В большом зале администрации района состоялось заседание Совета молодежи при главе МО с участием руководителя муниципалитета Виталия Демирова и начальника отдела молодежной политики Марины Подобной.

Большинство в составе совета – лидеры школьного самоуправления, но есть здесь и молодые представители трудовых коллективов. Председатель совета Светлана Попович пригласила всех участников быть активными, и они не заставили себя уговаривать.

На повестке дня стояли вопросы о работе совета за первый квартал. Константин Бокарев рассказал об Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которая существует в нашей стране с 2015 года, объединяя школьников, родителей и учителей, помогая воспитанию, развитию творческого потенциала подрастающего поколения и не только.

Не менее интересны задачи и жизнь юнармейцев. Отделение этой общественной организации тоже недавно открылось в нашем районе (о нем рассказала Елена Бисерова).

Сейчас в нашем районе проходит месячник ответственного отношения к животным. Эту тему ребята тоже не обошли стороной. Общественный инспектор Марина Гамзатова объяснила, как можно помочь братьям меньшим. Глава района рассказал участникам совещания, что в этом году край выделяет нашему муниципалитету около двух миллионов рублей, которые будут направлены на отлов, стерилизацию, вакцинирование и чипирование 275 животных, аукцион уже отыгран. Сумма очень существенная, но решит ли она проблему? Все участники сошлись на том, что надо серьезно поработать над формированием у жителей изначально ответственного отношения к своим питомцам. Важно, чтобы на улицах не появлялись новые брошенные животные, а из приютов они не просто возвращались в среду обитания, а пристраивались в надежные хозяйские руки. И молодежь готова помогать в этом деле.

— Совет прошел плодотворно, — поделился с нами позже Виталий Георгиевич. – И повестка была актуальной, и подготовились все хорошо. А главное, что все ребята были искренними, не «по бумажке» отчитывались, а с пониманием говорили о том, что знают, а главное — с желанием что-то изменить.

«

Архивы