Главная » Новости » Звание врача — это на всю жизнь
Новости

Звание врача — это на всю жизнь

«Кто дал однажды клятву Гиппократа,
Избрал навек профессию врача, —
Свой долг исполни жертвенно и свято.
Как бой твоя работа горяча!»

Клятва врача – традиция давняя. Ее связывают с именем Гиппократа. Во все времена она звучала по-разному, но неизменной оставалась ее основная суть: всегда быть готовыми оказать помощь больному.

Пожалуй, это одна из немногих профессий, представители которой, подобно солдатам, присягают на верность своему долгу. Ведь врач сродни воину: по окончании вуза он вступает в нелегкую борьбу за здоровье человека. Она требует от него полной отдачи сил и самоотверженности, готовности рисковать собственным здоровьем ради спасения больного.

Порой от врача требуется не только профессионализм и твердость духа, но и умение понять пациента, посочувствовать ему. Нередко доктору рассказывают то, что не доверят даже близким людям. Это доверие налагает на него особую моральную ответственность. Как бы ни были загружены работой медики, они, не жалея сил и времени, всегда спешат на помощь людям, чтобы избавить их от болезней и помочь встать на ноги. Да, сейчас медицину загнали в тупик, отсюда и появляются недостатки. Но от самих врачей это не всегда зависит.

За окном наступила весна, а вместе с ней обострились многие хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 заполнены все палаты дневного стационара, а некоторые пациенты ждут своей очереди. Здание здесь ветхое, требует капитального ремонта, подъездная дорога нуждается в грейдировании. Но медперсонал работает с полной отдачей. Это: врач Любовь Николаевна Судакова, старшая медицинская сестра Наталья Яковлевна Игнатенко, процедурная медсестра Валерия Николаевна Вышкребец, а также уборщики служебных помещений Раиса Александровна Гайдук и Елена Степановна Атиева. Здесь всегда царит чистота и порядок, вежливое и внимательное отношение. Это как раз то, что необходимо людям, особенно пожилым. Своими улыбками и умелыми руками эти женщины способствуют быстрейшему выздоровлению своих пациентов.

Принцип работы Любови Николаевны такой: если человек пришел на прием, значит, ему нужна помощь, и врач обязан ее оказать. Благодарность пациентов для нее – главное богатство: чем больше отдаешь, тем богаче становишься. Для них она – очень внимательный, спокойный и понимающий специалист своего дела. Это подтверждают и ее коллеги. Глядя на эту молодую женщину с уставшим взглядом и скромной улыбкой, в голову приходит мысль: побольше бы нам таких врачей, для которых потраченное время не имеет значения. Для них важны людские жизни, к спасению которых они подходят со всей ответственностью и душой. Они всегда готовы оказать помощь в решающий час и дать полезный совет!

Пациенты: В.И. Тарасова, Е.С. Нестеренко, В.И. Радио, Л.Г. Дубина, Е.П. Евмина и др.

«

Архивы