Главная » Новости » Театр — маленькая жизнь
Новости

Театр — маленькая жизнь

Метки:

Бывали ли вы внутри театрального действия? В закулисье? Это отдельный мир! Со своими законами, правилами, обычаями, культурой. На протяжении 10 лет я нахожусь внутри этого мира, с которым совсем не хочется расставаться.

Я бы хотела поделиться самой малой частью этого большого мира.

Прежде всего — это жизнь внутри коллектива. За пределами сцены и Дома культуры мы отдельно взятые личности, у каждого свои дела, цели и амбиции. Но в коллективе, в танце и на репетициях мы — дружная команда, семья со своими разговорами, приколами, смехом. Танцевальный коллектив — это колоссальная поддержка, взаимовыручка и взаимопомощь, которая проявляется в мелочах: в срочном подшиве костюма, обмене парой танцевальной обуви, пока твой друг танцует на сцене. Отношения между танцевальной парой — отдельная история. Только на доверии друг к другу можно сделать поддержку или трюк. Очень важно чувствовать друг друга и уметь полностью полагаться на силы партнера. Нередко партнер — спасатель, который поддержит, поможет перестать волноваться.

Руководитель Ирина Анатольевна Сапсай стала нам второй мамой, которая переживает за нас больше, чем мы сами. Она и плачет, и смеется вместе с нами, не спит ночами, чтобы сшить нам костюмы. Искренне заботится о нас и нашем здоровье, понимает и поддерживает в трудные минуты.

Культура сцены прививается еще с совсем юного возраста, первых концертов и выступлений. Знаете ли вы о таком обычае сцены, как присесть перед началом концерта? Это для того, чтобы не провалиться на сцене. Нельзя показаться зрителям в костюме до начала концерта: этим вы раскрываете загадку номера и режиссерскую задумку. Еще одно правило: ни за что не выглядывай из-за кулис! Можешь спугнуть зрителей! И ни за что ничего не поправляй в костюме во время номера! А самое главное — улыбайся.  Фраза, которую постоянно говорит наш руководитель, стала девизом жизни: «Зритель не должен знать, что у тебя болит или что у тебя случилось, он хочет наслаждаться концертом. Улыбайся, танцуй!». А лучшая для нас награда — аплодисменты и улыбки зрителей!

А. Зинченко, ст. Октябрьская.

«

Архивы