Новости

С чувством гордости за Родину и Великую Победу!

Метки:


С чувством гордости за Родину и Великую Победу!
“”

Накануне празднования Дня Победы группа туристов вышла в поход от здания администрации района. Организовали его специалисты молодежного центра, а участвовали 30 молодых людей из Крыловского, Новосергиевского и Октябрьского поселений. Перед тем как отправиться к Зареченским кладкам, молодежь вместе с членами рок-клуба «Драйв» исполнила песню «День Победы», а крыловчанин С. Патока прочитал стихотворение о войне. Перед собравшимися выступила заместитель главы района по соцвопросам О. Приставка. Станичники, чье внимание привлекло это мероприятие, также имели возможность познакомиться с фотоматериалами стенда «Бессмертный полк», выполненного учащимися общеобразовательной школы № 2. С чувством гордости за свою Родину и Великую Победу ребята с флагами прошагали до берега реки Ея, где дружно приготовили и отведали гречневую кашу.

Ю. Яковенко, фото А. Лобова.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Наши года – наше богатство

О людях преклонного возраста лучше не скажешь. Ведь на земле мы прожили не зря. Родили и воспитали детей, а теперь они подарили нам внуков, правнуков. Мы, пожилые люди, поддерживаем друг друга, встречаемся в Домах культуры Октябрьского сельского поселения. В преддверии Нового года в клубе «Станичники» было проведено мероприятие «Новый год в кругу друзей».

Подробнее

За любое дело берутся вместе

Большая часть организации досуга населения приходится на сельские Дома культуры. Мы все привыкли видеть уже конечный результат их работы на концертах, выставках. А что остается за кадром? Как живет сельский клуб вне зрительских глаз? Сегодня мы поговорим об СДК «Октябрь», филиале № 1 МБУК СДК Октябрьский».

Подробнее

Главная задача – воспитание на героических примерах прошлого дедов и прадедов

История создания ветеранской организации АО «Знамя Октября» берет свое начало с конца пятидесятых годов прошлого столетия, когда во главе ее стоял фронтовик, участник советско-финской и Великой Отечественной войн Евдоким Андреевич Александренко. В начале семидесятых организацию возглавлял фронтовик, кавалер двух орденов – Отечественной войны и Красной Звезды – Алексей Леонтьевич Самойлик.

Подробнее

О подруге и коллеге – с любовью

Что мог предложить молодому специалисту директор? Благоустроенных квартир не было, дорог не было, печи топились дровами и углем. Думал, что испугается, сбежит.
Необычайно скромный человек, моя коллега и, не побоюсь этого слова, подруга вряд ли простит мне мою дерзость – рассказать о ней на страницах газеты. 
А рассказать есть о чем, и я считаю, что о таких людях, как Людмила Ивановна Ладницкая – Анненкова, просто необходимо знать как можно большему кругу наших земляков. Хотя и не буду скрывать: эту небольшого роста, стройную и теперь уже седовласую женщину знают сегодня не только в нашей станице, районе, но и в крае…

Подробнее

Спорт жил в каждом уголке станицы

Физической культуре и спорту всегда придавали большое значение. И это неудивительно: он воспитывал поколение волевых людей, способных преодолевать трудности на своем пути не только с помощью физических возможностей, но стойкой силой духа. Он пропагандировался везде, радио и телевидение призывали вести здоровый образ жизни. Спорт жил в каждом уголке нашей необъятной Родины. На страницах нашей газеты мы уже рассказывали, как развивался спорт в Шевченковском. Настал черед узнать, каким было спортивное прошлое станицы Октябрьской.

Подробнее

Свой «Сад памяти» растят новосергиевцы

Одними из первых к участию в акции «Сад памяти» в этом году присоединились новосергиевцы. В самом центре станицы у памятника «Скорбящая мать» и в молодом парке рядом с культурно-досуговым центром «Новосергиевский» было высажено 42 саженца туи и можжевельника. 

Подробнее

Нести вахту памяти ответственно и почетно

Утром по пятницам жители станицы Новосергиевской могут видеть, что у мемориала погибшим станичникам на центральной улице в почетном карауле стоят школьники. Это Пост № 1 школы № 9.
Ребята, несущие вахту памяти, – участники патриотического клуба «Наследие», с которыми занимается учитель ОБЖ Геннадий Демьяненко. В караул заступают ученики 8, 9, 10, 11-х классов

Подробнее

На сборе потомков казачьих родов

В этом году отметили тридцатилетие со дня создания первой казачьей организации Кубани – Кубанского казачьего клуба имени Афанасия Федоровича Бурсака, с создания которого началось возрождение казачества на Кубани. В следующем  будет отмечаться тридцатилетие со дня создания первой Всекубанской казачьей организации – Кубанской казачьей Рады, предшественницы Кубанского казачьего войска. История неразрывно связала эти две казачьи организации Кубани. 

Подробнее

Наталья Щербакова: «Сбылась мечта всей моей жизни!»

Наталья Щербакова, директор РДКиТ, заслуженный работник культуры Кубани, поделилась своими эмоциями и впечатлениями от участия в гала-концерте, завершающем первый Всероссийский фестиваль патриотической песни «Мое Отечество – моя Россия».

Подробнее

«Народные песни занимают в моей жизни первое место»

На Октябрьском небосклоне загорелась и сияет новая звездочка. Молодая, озорная, красивая, ни на кого не похожая, потому что современному эстрадному искусству предпочитает русское и кубанское народное творчество, считает, что в нем живет душа. Валентина Кравцова с детства с музыкой на «ты».

Подробнее