Рубрика «Горячая линия» с главой» некогда пользовалась большой популярностью у наших читателей. Возродить ее мы решили совместно с главой района Виталием Демировым. Во время встречи с коллективом редакции Виталий Георгиевич поддержал эту идею, подтвердив, что готов ответить на любые вопросы читателей. На «горячую линию» он пришел с заместителями и главами сельских поселений."/> Почему растут цены, будет ли в Шевченковском детсад, а в Октябрьской – Объездная? – Авангард Online!

Новости

Почему растут цены, будет ли в Шевченковском детсад, а в Октябрьской – Объездная?

Метки: |


Почему растут цены, будет ли в Шевченковском детсад, а в Октябрьской - Объездная?
“”

Рубрика «Горячая линия» с главой» некогда пользовалась большой популярностью у наших читателей. Возродить ее мы решили совместно с главой района Виталием Демировым. Во время встречи с коллективом редакции Виталий Георгиевич поддержал эту идею, подтвердив, что готов ответить на любые вопросы читателей. На «горячую линию» он пришел с заместителями и главами сельских поселений.

Вопросы можно было задать лично главе, позвонив в оговоренное время, так и оставить свое сообщение заранее. Таким образом, мы получили более 40 вопросов. Все они переданы главе района, и ответы будут опубликованы в газете. Представляем вашему вниманию первую часть. 

А.Н. Нечитайло, председатель ТОС № 6, ст. Октябрьская:

«В сентябре на предвыборных встречах жители улицы Красногвардейской задавали вопрос о строительстве объездной дороги для грузового транспорта. Стены наших домов трескаются от вибрации, на улице несколько раз сбивали опоры линии электропередач, трижды сбивали стойки газопровода, машины въезжают в заборы, даже был случай въезда в домовладение жительницы Рябовой, она чудом не пострадала. Расскажите, пожалуйста, что-то планируется у нас предпринять по строительству объездной дороги, если да, то когда?»

– Только за истекшие полгода в адрес администрации района было несколько аналогичных обращений. По этому вопросу выезжал со специалистами на место. 

Улица Красногвардейская является единственным подъездом грузового транспорта, движущегося из восточной части станицы с ФАД «Дон» к предприятиям: ООО «Фонте», ОАО «Крыловский элеватор», ООО «Кубаньагрохимия», ООО «Сельхозпереработка», ЗАО «Тандер» и другие. Альтернативного проезда для грузового автотранспорта в станице не имеется. Ширина проезжей части составляет шесть метров, обочин – один. На самом узком ее участке протяженностью 500 метров, от улицы Трудовой до улицы Рабочей, ширина красных линий застройки – 2,5 метра.

Администрациями района и сельского поселения рассматривался вариант по строительству объездной дороги по улице Ровной протяженностью около пяти километров. По предварительным расчетам, стоимость строительных работ составит более 60 млн. рублей. В 2015 году на весь Крыловский район из краевого бюджета на содержание дорог выделяется 20 млн. рублей.

Обращался лично к министру строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края В.А. Жукову, обсуждение решения данного вопроса перенесено на 2015 год.

Е.Н. Кайсина, с. Шевченковское:

«В информации «Рабочая неделя» в районной газете мы прочли, что на встрече с министром образования края Н.А. Наумовой вы обсуждали вопрос организации в Шевченковском детского сада на 40 мест. Мы этому очень рады: детского сада в селе нет очень давно, а потребность в нем есть, и места будут востребованы. Расскажите подробнее, что именно планируется сделать: это новое строительство или реконструкция, где расположится детский сад? Эта тема нам очень интересна».

– В Шевченковском сельском поселении, по данным подворовых обходов, проживает 76 детей дошкольного возраста, в очереди вышеуказанные дети не состоят. Дошкольного учреждения в сельском поселении нет, семейные группы не открывались. Средняя ежегодная рождаемость в поселении составляет 10 человек. В результате работы с населением станицы Шевченковской было установлено, что фактически планируют посещать дошкольное учреждение, при его наличии, 35-40 человек.

В селе есть средняя общеобразовательная школа, рассчитанная на 300 мест, однако фактическая ее наполняемость составляет 112 человек и имеются свободные помещения.    

Поэтому предлагаются следующие варианты: капитальный ремонт с частичной реконструкцией свободных помещений школы, с последующим размещением в них двух разновозрастных групп для детей дошкольного возраста; открытие двух групп для детей дошкольного возраста в селе Шевченковском на территории школьного двора, в здании бывшей котельной, общая площадь которой составляет 324,52 кв. метра. Управлением образования предварительно, в 2012 году, было согласовано с Роспотребнадзором размещение дошкольных групп в здании школьных мастерских.

Задача на 2015 год – разработать проектно-сметную документацию и передать ее на государственную экспертизу.

Мероприятие по введению дополнительных 40 мест в селе Шевченковском запланировано к реализации в 2016 году по данным «Дорожной карты», утвержденной постановлением администрации муниципального образования Крыловский район № 169 от 06.05.2013.

П.И. Троян, станица Крыловская:

«Будут ли в Крыловском районе строиться теплицы не на частных подворьях, а на больших территориях? Есть ли у предпринимателей такие планы?

Как в районе планируется развивать молочное животноводство?»

– В настоящее время имеется два крупных тепличных хозяйства: в Октябрьском сельском поселении ООО «Сельхозпереработка», директор А.В. Усов (площадь 14000 кв. м), и тепличный комплекс «Ея» в Крыловском сельском поселении, руководитель А.А. Кочоян (1200 кв. м). Всего же предпринимателями и личными подсобными хозяйствами района построено более 86 тысяч кв. метров теплиц. У предпринимателей нашего района есть планы по расширению площадей, занятых под теплицы, особенно в связи с запретом ввоза овощной продукции из-за границы. Это шанс для овощеводов занять освободившийся рынок и нарастить собственное производство.

Молочное животноводство развивается как в сельхозпредприятиях, так и в малых формах хозяйствования. С 1 марта 2011 года завершена реализация инвестиционного проекта по строительству молочного комплекса на 1000 голов дойного стада ООО «Кубанский бекон», с 1 января 2013 года он вышел на полную мощность. По итогам 2014 года производство молока на данном предприятии составит более 6400 тонн.
Для развития молочного скотоводства в малых формах хозяйствования созданы все условия в вопросах обеспечения кормами на период зимовки (16 предпринимателей реализуют грубые корма). В 2014 году реализовано 400 тонн сена, 4200 тонн соломы.

Согласно краевой программе, в районе произведена закладка культурных пастбищ (202 га), во всех поселениях с учетом пастбищ общая площадь составляет 1835 га. Численность коров у населения составляет 550-600 голов. Закупку молока от населения производят три заготовителя.
Желающим приобрести коров для ЛПХ необходимо обращаться в отдел сельского хозяйства администрации района, где будет оказана помощь в приобретении, а также при предоставлении необходимых документов возможна выплата субсидии, из расчета 40 рублей/кг.

Петр Никифорович, ст. Новопашковская: 

«В связи с чем подскочили все цены на продукты? Пошел в «Магнит», а там молоко не 31 рубль, а 38,44 рубля стоит (за 0,9 литра). Санкции что, и на местную продукцию у нас распространяются?»

– Изменения цен происходят по различным причинам. Сейчас в районе проводится ежедневный мониторинг цен на фиксированный набор продуктов по 40 установленным позициям социально-значимых товаров, а также наличия товара в продаже. Зафиксирован рост цен на гречневую крупу, рис, куриные яйца, свежемороженую неделикатесную рыбу и сахар. Как объясняют руководители торговых объектов, цены повысились из-за роста цен поставщиков. Средние цены не изменились на продукцию, вырабатываемую местными товаропроизводителями, и на социально значимые продукты питания: молоко 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете, кефир 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете, сметану 20% жирности (весовую и в полиэтиленовом пакете) и другие. В настоящее время молоко 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете весом 0,9 л в магазинах торговой сети продается четырех видов: от 29,90 до 38,30 рубля.

Н.М. Харченко:

«Раньше у нас было три мельницы, а теперь – ни одной, молоть муку негде. Может, подумать, как сделать так, чтобы запустить мельницу хотя бы раз в неделю или две?»

– Да, действительно, раньше на территории района существовало несколько мельниц. Самая крупная была в ОАО «Райпищекомбинат», которая в сезон могла переработать до 400 тонн зерна, остальные мельницы находились в колхозах. На прекращение работы мельниц повлияло несколько факторов. Раньше большие объемы перерабатываемого зерна позволяли мельницам работать в нормальном стабильном режиме. В связи с банкротством колхозов и райпищекомбината менялись форма собственности, сами собственники. За последние годы не выделялись средства на восстановление, ремонт и обновление оборудования, в результате чего мельницы потеряли свою значимость. Другим фактором является снижение потребности в помоле муки. Снижение спроса на переработку зерна обусловлено наличием в торговой сети не только муки, но и хлебобулочных изделий широкого ассортимента. Однако в настоящее время имеется потребность в муке не только населения, но и наших хлебопекарных предприятий. Необходима мельница, которая должна отвечать современным требованиям и способна вырабатывать качественную муку нескольких видов. В районной администрации знают об этом, рассматриваются различные варианты решения данного вопроса: как реконструкция имеющихся производственных мощностей, так и строительство новых. Определенные сложности связаны с тем, что мельницы относятся к объектам повышенной опасности, а значит, требуют дополнительных расходов по оформлению соответствующего пакета документов. Администрация планирует разработку бизнес-плана по строительству мельницы. Так что, надежда, что в ближайшем будущем в нашем районе будет работать современная мельница, есть. Заинтересовавшимся бизнесменам предлагаем обращаться в администрацию муниципального образования.

Н.Г. Тимченко, ст. Новосергиевская:

«Мне 80 лет, 30 лет проработала агрономом. Сейчас мне трудно ходить и я не могу нанимать машину, чтобы каждый день ездить на уколы. Нельзя ли вернуть нам суточный стационар?»

– Сегодня стоит задача, чтобы новосергиевская больница работала бесперебойно с дневным стационаром. А на следующий год запланировано строительство офиса врача общей практики в станице Новосергиевской с дневным стационаром. Что касается суточного стационара, всю необходимую помощь вы можете получить на базе центральной районной больницы. И если вы столкнетесь там с грубостью персонала, неприемлемым отношением – я жду от вас сообщения. Если госпитализация вам необходима сейчас, мы готовы помочь разместить вас в больнице, и думаю, вы будете удовлетворены и обращением, и качеством лечения.

Г.Е. Емцева, ст. Новосергиевская:

«Почему у нас постоянные перебои с маршрутом «Крыловская-Новосергиевская». Если эта маршрутка 60 дней в год ходит, то это хорошо. У нас, «безлошадных», постоянная проблема – доехать до райцентра. Даже в поликлинику на прием к врачу не можем вовремя попасть, потому что не знаем, сможем выехать или нет. Записываемся на прием, а потом отменяем, потому что уехать было не на чем. Выходим на остановку и просимся на попутки, но пассажиров берут не все, потому что не хотят нести ответственности за посторонних. Когда же будет регулярно ходить транспорт?»

– Знаю, что в направлении Новосергиевской, к сожалению, есть перебои с транспортом. Этот вопрос я взял на контроль. Маршрутку сейчас ремонтируют, через несколько дней она должна выйти на маршрут. Надеемся, перебоев после этого не будет. Но я вас лично хочу попросить: если будет сбой – сразу звоните мне на приемную. 

Подготовила М. Любченко.

Следующий материал »

На прямой линии с губернатором: о чем спрашивали жители района

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел прямую линию с жителями региона. Задать свои вопросы могли все желающие с учетом современных средств связи. За время подготовки и проведения прямой линии (с 5 по 12 января включительно) главе региона поступило около 14,3 тысячи сообщений, из них 15 (количество, известное нам на 16 января) от жителей Крыловского района.

Подробнее

12 января прямая линия с губернатором

12 января в 12.00 в прямом эфире на телеканале «Кубань 24» губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев ответит на вопросы жителей. «Прямая линия» с губернатором пройдет уже во второй раз. Трансляцию проведут в эфире телеканала и в официальном аккаунте Краснодарского края в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее

Оформите субсидию

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с 20 октября по 2 ноября 2022 года начинает прием документов на предоставление субсидий.

Подробнее

О частичной мобилизации и делах насущных…

Ситуация на рынке труда края, вопросы частичной мобилизации и осеннего призыва стали главными темами совещания, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Подробнее

Экономично и экологично

Есть несколько способов решения проблемы утилизации бытовых отходов: просто выбрасывать, перерабатывать или сжигать. Частенько мы идем по первому пути, так как пока в нашей стране нет больших возможностей по переработке. А сжигание вредит экологии.

Подробнее

Есть вопросы по льготам? Обращайтесь!

Органами прокуратуры проводится постоянный мониторинг соблюдения законодательства в области льготного обеспечения детей лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Подробнее

Фермерство – ко двору. А бабушка – рядышком…

История успешного семейного бизнеса фермеров из села Шереметьевское – это десятки новых рабочих мест и качественные продукты на рынке.

Подробнее

«…А там еще немного – и Прованс»

Евгений Фуфаев из Крыловского района создал практически тропический рай – уникальный питомник, где выращивается порядка 300 тысяч растений.

Подробнее

2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника

На пороге нового учебного года в большом зале РДК собирались педагоги на традиционное августовское совещание, чтобы подвести итоги, обсудить недочеты и с новыми силами приступить к воспитанию и обучению нашего юного поколения. Тепло приветствовал со сцены всех собравшихся глава района Виталий Демиров.

Подробнее

Ключ с правом передачи

Склад с хранением около десяти тысяч наименований аптечных товаров – наверное, рай для лояльных клиентов аптек. Чего здесь только нет! Коробочки, бутылочки, флакончики.

Подробнее