Новости

С ней кризис не страшен

Метки: | |


Речь идет об удивительной, скромной женщине – бухгалтере по призванию. Это Лариса Анатольевна Лыкова, жительница станицы Октябрьской, которая сегодня отмечает свой 60-летний юбилей.

Профессии бухгалтера она посвятила всю свою трудовую жизнь – почти 40 лет. И в настоящее время работает главным бухгалтером Крыловского райпо. Это грамотный специалист, доброй души человек. Лариса Анатольевна всегда вносит в коллектив атмосферу гармонии и комфорта. Отзывчивая, бескорыстная, она умеет слушать и слышит других, всегда поймет, поддержит, подскажет. В каком бы предприятии потребительской кооперации она ни работала, везде наведет порядок, бухгалтерский учет поставит на должный уровень; завоюет уважение окружающих, сплотит коллектив. Благодаря ее активности и компетентности как специалиста, в райпо всегда решаются возникающие проблемы. На все вопросы у бухгалтера есть положительный ответ. В общем, за ней – как за каменной стеной и никакой кризис не страшен. 

Она постоянно повышает свой профессиональный уровень. У Ларисы Анатольевны много учеников, которым она всегда отдавала и отдает частичку самой себя, стараясь как можно больше передать накопленного опыта, и радуется их успехам. За время работы в системе потребкооперации бухгалтер удостоена высоких наград: ордена «За вклад в развитие потребкооперации России», медалей «Ветеран труда», «Ветеран потребкооперации России», многочисленных значков, грамот, благодарностей, ценных подарков. Неоднократно Лариса Анатольевна занимала призовые места в конкурсе Крайпотребсоюза на звание «Лучший бухгалтер». Из-за своего легкого характера она всегда принимает свою судьбу такой, какая она есть и никогда не сетует на трудности (хотя их и немало). Она ласковая и заботливая мама, мудрая и добродушная бабушка. Ее сердце, как огонек в темноте, и нет в нем места горечи и обиде, а только щедрость, доброта и любовь.

Т. Сердюк, член совета ветеранов Крыловского райпо.

Предыдущий материал

Как сегодня живет село Шевченковское

Есть в Крыловском районе на границе с Ростовской областью, красивое село, в котором только три улицы, но тянутся они не на один километр из конца в конец. Это Шевченковское. Живут в нем трудолюбивые, приветливые гостеприимные люди.

Подробнее

«Моя опора, мой свет: без него не было бы и меня»

Совет от супругов Высоцких: любите, уважайте и уступайте друг другу У каждой семьи своя история ее появления. Эта пара отличается тем, что у них не только одна на двоих жизнь – они вместе более 50 лет, но и день рождения общий – 9 февраля. Так сложилось.

Подробнее

Уютная станица, приветливые люди

Побывала в станице Новопашковской – красивой, современной, по-домашнему уютной. И вдруг в процессе подготовки материала выяснилась ошибка в дате основания одной из станиц нашего района. Такая вот интрига…

Подробнее

Товар добывала везде: ездила за ним по всей России

Ольга Гаврик проработала в кооперации 30 лет Мы живем в сельской местности, но зачастую горожане, приезжая в гости, говорят, как у нас хорошо: есть все, что необходимо для жизни, но при этом – рядом, под боком, живем не хуже городских, но нет суеты – тихо и спокойно. Да, сейчас у нас есть практически все, но так было не всегда.

Подробнее

«Не живется спокойно моему деду…»

80-летний юбилей отметил ветеран труда Георгий Никитенко «Большой труженик, общественник, активно участвует в жизни нашего поселения, много сделал для хутора Тверского, в котором живет. В свое время в колхозе он был незаменимым механизатором. Честно и добросовестно трудился всю жизнь. С тех пор пользуется заслуженным уважением среди односельчан», – так тепло говорит о Георгии Никитенко глава Новопашковского сельского поселения Иван Корсун.

Подробнее

«Вдохновение» и «Возрождение» в числе победителей

Школьники из Крыловского района стали победителями краевого краеведческого конкурса «Была война… Была Победа», который был организован Центром туризма и экскурсий Краснодарского края.

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

Чтобы быть счастливыми, нужно много работать

Знакомимся с многодетной семьей Романютиных Что в жизни человека самое главное? Желание жить, достичь каких-то высот, добиться чего-то значимого? Или просто иметь на земле место, куда хотелось бы вернуться, где всегда ждут и примут тебя любого, потому что любят? Наверное, у каждого свое понятие этого главного. Возможно, для этого достаточно иметь семью, где есть мама и папа, братья и сестры, с которыми хорошо и спокойно.

Подробнее

Павловская, Семилуки, Дагестан, Октябрьская – его жизненный маршрут

Уроженец Павловского района Геннадий Мамка начал свою трудовую деятельность в Крыловском районе в 1971 году, ушел на пенсию в 2015 с должности директора СДК «Октябрьский». – Среднюю школу я окончил в станице Павловской. Потом был город Семилуки Воронежской области, техникум газово-нефтяной промышленности. После техникума меня призвали в армию, – рассказывает Геннадий Васильевич. – Служил в ракетных войсках.

Подробнее

К просьбам людей был внимателен

Почти 30 лет в администрации Крыловского сельского поселения проработал Виктор Антоненко. Он был заместителем главы Крыловского сельского совета Дмитрия Гриня, долгое время – замом у Владимира Золотухина. И все эти годы Виктор Семенович активно сотрудничал с жителями, выполняя их просьбы, и отвечал на злободневные вопросы.

Подробнее