

Еще ряд встреч с коллективами предприятий и организаций района провел на прошлой неделе и.о. главы района Виталий Демиров.
В пенсионном фонде, допофисах «Россельхозбанка» и «Крайинвестбанка» снова звучали вопросы водоснабжения и здравоохранения. В частности, речь шла о неудовлетворительном обеспечении лекарствами, отсутствии врача – невропатолога, приеме детей врачами хирургом и невропатологом, отсутствии здания под детскую консультацию. Молодых мам волновал вопрос очередности в детские сады.
Отвечая на них, Виталий Георгиевич рассказал, что по «Водоканалу» планируется проведение комплекса мер по выведению предприятия на безубыточный режим работы, конкретные поручения в этой части уже даны. Что касается здравоохранения: разработаны меры по снижению кредиторской задолженности, выполнению нормативов по питанию и медикаментам, обеспечению льготными лекарственными препаратами, уже выделены средства на строительство офиса врача общей практики в Шевченковском. В числе первостепенных задач – строительство женской и детской консультаций с привлечением краевых средств; капитальный ремонт приемного отделения, отделения скорой помощи и реанимации, детского, терапевтического и хирургического отделений. При этом он подчеркнул, что медицина в первую очередь должна начинаться с улыбки и доброго отношения врачей и медсестер к пациентам. Что касается очередности в детские сады, сокращать ее планируется следующим образом: в этом году начинается реконструкция здания бывшего СПТУ-18 под детский сад №4 в Крыловской на 60 мест. Подготовлена проектно-сметная документация и в настоящее время находится на ценовой экспертизе на строительство модулей в детских садах №5 в Крыловской и №10 в Октябрьской. В результате реализации этих проектов будет получено дополнительно 80 мест.
Спрашивали исполняющего обязанности главы и о строительстве храма в Крыловской. Он пояснил, что сейчас подготовлено обращение на имя вице-губернатора Галины Золиной, но независимо от того, будет ли возможность получить помощь на краевом уровне, содействие в строительстве на районном уровне будет оказываться.
Участники встречи, проживающие в Октябрьской, рассказали о свалке, находящейся в районе кирпичного завода. На ней тлеет мусор, и дым относит в сторону жилых домов. Жители Крыловской говорили о куриловских кладках, что проводимого ремонта надолго не хватает, потому что летом перила ломают купающиеся. Вот если бы хоть одного поймали за этим занятием и наказали, другим неповадно было бы. Виталий Георгиевич отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на уровне поселения, купание в этом месте запрещено, но следить за отдыхающими надо. Возможно, к этому будут привлечены патрули с участием местных казаков.
Поднимались участниками встреч и вопросы получения субсидий, и организации бизнеса на территории района. В. Демиров подчеркнул, что для него важен каждый кто уже начал свое дело и каждый желающий его открыть. «Если люди, проявляющие предпринимательскую инициативу, сталкиваются с трудностями в реализации своих планов, я приглашаю их встретиться. А специалистов администрации нацеливаю решать эти проблемы – как для себя. Именно такой подход должен быть в работе».
М. Любченко.