Новости

Субсидия для предпринимателей если вы недавно открыли свое дело…

Метки: | |


Если есть желание и задуманная или недавно начатая вами предпринимательская деятельность отвечает требованиям, о которых ниже и пойдет разговор, то у вас есть все основания обратиться в экономический отдел районной администрации, приготовить пакет документов и ожидать объявления об их приеме на получение субсидии. Размер ее составляет 70% от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 300 тысяч рублей. При этом надо помнить, что предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных администрацией муниципального образования Крыловский район на финансовый год.  О порядке назначения и выплаты компенсации нам рассказала С. Киселева, начальник отдела экономического развития администрации МО Крыловский район.

Итак, субсидии выплачиваются субъектам малого предпринимательства в порядке очередности регистрации их заявлений в журнале регистрации в соответствии с заключенными с районной администрацией, по результатам отбора, договорами субсидирования путем перечисления денежных средств на расчетный счет предпринимателя. Субсидии предоставляются в соответствии со ст. 4 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на ранней стадии развития (заявление на участие в отборе проектов должно быть подано в течение первого года существования бизнеса), выделяются на возмещение части затрат, указанных в бизнес-плане проекта, и (важно!) только на затраты, оплаченные путем безналичного расчета.

В список возмещаемых затрат входят: приобретение основных средств (за исключением легковых автомобилей, не являющихся специализированным автотранспортом); создание, приобретение и сопровождение нематериальных активов, используемых для осуществления предпринимательской деятельности; создание, приобретение и сопровождение программного обеспечения; получение лицензий на осуществление видов деятельности; получение патента или свидетельства о регистрации авторских прав; приобретение прав на франшизу (паушальный взнос) при заключении договора коммерческой концессии для осуществления предпринимательской деятельности.

Основные критерии участия в программе поддержки: предприниматель должен быть зарегистрирован на территории Крыловского района, не находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, процентов за пользование бюджетными средствами, штрафов, подлежащих уплате, и осуществлять деятельность по производству (реализации) товаров, выполнению работ, оказанию услуг. Ваш бизнес-проект не может участвовать в отборе, если ваша организация – кредитная или страховая (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционный фонд, негосударственный пенсионный фонд, профессиональный участник рынка ценных бумаг, ломбард или игорный дом, к примеру, а также если предпринимательская деятельность представляет собой розничную торговлю.

Для получения субсидий в отдел экономического развития администрации Крыловского района надо предоставить: заявление, доверенность представителя, справку налогового органа, справку пенсионного фонда, выписку из ЕГРН, копию своего паспорта, копию паспорта гражданина, являющегося представителем (доверенным лицом) субъекта малого предпринимательства, бизнес-план проекта по организации собственного дела, копию патента, свидетельства о регистрации авторских прав (при наличии), заверенные в установленном законодательством порядке, расчет размера субсидии, копии платежных документов по перечислению денежных средств по безналичному расчету через банки, выписки из банковского счета субъекта малого предпринимательства, подтверждающие фактически произведенные затраты, подлежащие субсидированию, заверенные банками в установленном законодательством порядке и другие копии счетов, договоров, накладных, а также правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и других, предусмотренных правилами Постановления районной администрации от 13.11.2013 г. № 421, с которыми можно ознакомиться в интернет-пространстве, непосредственно – на сайте администрации Крыловского района или на инвестиционном портале. В приложении к этому Постановлению также размещены и все необходимые для заполнения формы.

Прием заявлений и документов от субъектов малого предпринимательства на участие в отборе проектов прекращается с даты полного освоения лимитов бюджетных обязательств, но не позднее 29 ноября текущего финансового года. Несвоевременное представление документов является основанием для отказа в их приеме. При положительном решении по результатам отбора проектов субъектов малого предпринимательства администрация в течение 10 рабочих дней письменно извещает о принятом решении заинтересованную в ответе сторону, то есть – предпринимателя.

Так что, если вы недавно открыли свое дело, накупили аппаратуры для фото-услуг, пекарни или чистки подушек и имеете подтверждающие данную покупку выписки банковских операций и договоры, то вполне можно собрать необходимые бумаги и с этим «тревожным чемоданчиком» следить за размещением объявления о начале приема документов. У первых «стартовавших» – все шансы получить желанную субсидию.

Ю. Яковенко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

В школе нужно отработать пять лет

Более 1,3 тысячи откликов на вакансии в школах Кубани поступило по программе «Земский учитель». В 2023 году на портале размещено 124 вакансии в 37 муниципальных образованиях края. На них уже поступили 1347 откликов.

Подробнее

«Самбо в школу» – значимый проект

Депутатский корпус на законодательном уровне поддерживает развитие спорта на Кубани. Пленарная часть выездного заседания комитета по физкультуре и спорту прошла в Динском центре спортивных единоборств «Рубеж». Обсуждение перспектив развития самбо в регионе возглавил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Подробнее

Отличная новость для новосергиевцев

Новосергиевское сельское поселение стало одним из победителей краевого конкурса по отбору проектов местных инициатив в рамках государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

Подробнее

Землю – под контроль

О сути законодательной инициативы губернатора рассказал руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин.

Подробнее

Побочный продукт или отходы – решать аграриям

Правила использования навоза в агропромышленном комплексе вступили в силу в РФ с 1 марта. Таким образом предприятия, которые используют навоз и помет в сельхозпроизводстве, получают законные основания для такой деятельности.

Подробнее

ТОСам – большую поддержку

Председатель профильного комитета ЗСК Андрей Дорошев рассказал коллегам об изменениях, предложенных к внесению в постановление ЗСК «О краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

Подробнее

100 тысяч – на газификацию домовладения

Кому положена соцподдержка и как ее получить? Законом Краснодарского края от 14 июня 2022 года № 4700-КЗ предусмотрено предоставление меры социальной поддержки по газификации домовладений. Компенсация расходов на газификацию домовладения в пределах границ земельного участка предоставляется в отношении одного домовладения, расположенного на территории Краснодарского края, в размере фактически понесенных расходов, но не более 100 000 рублей.

Подробнее

Поручения реализуются в полной мере

На очередной планерке в краевом парламенте обсудили меры поддержки мобилизованных, добровольцев, участвующих в специальной военной операции (СВО), и членов их семей. К обсуждению были приглашены руководители органов исполнительной власти региона, представители краевого военкомата.

Подробнее

Для хорошего старта и уверенного полета

«Объявленные нам санкции дали перспективу развития суверенитета экономики нашей страны», – отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, проводя заседание совета по развитию предпринимательства.

Подробнее

Начали действовать новые меры господдержки АПК

Правительство с 2023 года вводит дополнительные меры поддержки АПК, они расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям. По сообщению минсельхоза, с этого года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат. В компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование: средства регионам будут распределяться исходя из суммарного объема страховой премии в среднем за три предыдущих года.

Подробнее