Новости

Подросток за рулем – родители платят штраф…

Метки:


Или на что не стоит закрывать глаза

На одном из прошлых заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривалось сразу четыре административных дела в отношении одного подростка. Три из них – за управление автомобилем без водительского удостоверения, которого 16-летний парень и не имеет. К тому же все это происходило в ночное время, а точнее – после полуночи. О первом правонарушении родители знали, но не приняли должных мер к тому, чтобы пресечь повторение подобного. В итоге по результатам рассмотрения всех материалов об административных правонарушениях родителям грозил административный штраф в размере более 30 тысяч рублей. Но члены комиссии учли тот факт, что в данной семье шестеро детей, четверо – несовершеннолетние. Семье придется заплатить 15 тысяч рублей, но главное, чтобы родители, в первую очередь, поняли, к каким последствиям может привести то, что за рулем сидит неопытный подросток, какой опасности он подвергает не только свою жизнь, но и жизнь тех, кто может оказаться рядом или неожиданно оказаться у него на пути.

Но не только юноши попадают в поле зрения комиссии. Довольно часто рассматриваются дела и в отношении девушек. В парке около кафе «555» были задержаны девочки 15 лет в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос членов комиссии, где они взяли вино, был ответ: «Мы когда пришли, оно уже там стояло». Кстати, такие и подобные им ответы подростков можно услышать довольно часто. Бывает, что пиво стояло где-то готовое к употреблению. Можно подумать, что у нас в районе кто-то поставил себе цель – спаивать нашу молодежь, что, конечно, маловероятно. Правда, попадаются почему-то чаще одни и те же. Видимо, ходят одними проторенными тропами. В итоге, штраф по две тысячи рублей заплатят родители за то, что ненадлежащим образом воспитывают своих дочерей и допустили их появление «в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность». Что ждет в будущем этих девочек?

На заседании был рассмотрен ряд вопросов профилактики.

О. Леонова.

Предыдущий материал

Родители не уследили, значит, виноваты

14 материалов было представлено на рассмотрение на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Состоялось оно под председательством начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации района, заместителя председателя комиссии Арсена Абкарьяна.

Подробнее

Почему подростки свободно гуляют по железной дороге, как по парку?

С рассмотрения вопросов профилактики началось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Побеги, маты, выпивка… И это все о девушках

Невозможно оставаться равнодушным и безучастным на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередной КДНиЗП было рассмотрено немного дел, в двух из них фигурировали девушки.

Подробнее

Само не рассосется!

Если родители оправдывают ребенка во всем, его не перевоспитать Более 10 дел было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подробнее

Десятилетний ребенок знал всего два слова

Восемь индивидуальных дел и пять вопросов профилактики было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Детский закон – взрослая ответственность

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2023 год по закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Подробнее

Слабости взрослых – детские трагедии

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено мало индивидуальных дел, но ни одно из них никого не оставило равнодушным. Смысл выражения «Чужих детей не бывает» здесь чувствуешь особенно остро.

Подробнее

Потеряли в пожарах 16 детей

Какие меры уберегут несовершеннолетних от трагедий и преступлений Вице-губернатор Анна Минькова в режиме видеоконференции провела заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем обсудили безопасность и благополучие юных жителей края, подвели предварительные итоги работы.

Подробнее

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как обычно, было напряженным

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как обычно, было напряженным. Состоялось оно под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Лгать научить можно, раскаянию – нет

Несмотря на проливной дождь, явка приглашенных по повесткам на заседании комиссии по делам несовершеннолетних администрации района была почти стопроцентной. Первыми зашли отец с сыном. Мальчика задержали сотрудники ДПС, когда он управлял легковым автомобилем. Отец рассказал, что у них многодетная семья, в которой детей приучают к труду. Сын помогал ему убирать большой огород. Ездил потихоньку по краю на машине. Отцу разъяснили, что закон одинаков для всех, подросток не должен управлять автомобилем. Кроме того, если бы мальчику уже исполнилось 16 лет, родителям пришлось бы заплатить большой штраф. А так ему пока вынесли предупреждение.

Подробнее