Новости

Модернизация сложное делает интересным

Метки: | |


В настоящее время в Российской Федерации активно проходит реализация Федерального проекта по модернизации региональных систем общего образования. Что важно, модернизация затронула не только городские, но и сельские учебные заведения.

Так, в 2013 году образовательными учреждениями Крыловского района получено более 130 единиц различного оборудования на сумму более пяти миллионов рублей. Это автоматизированные рабочие места, ноутбуки для учителей русского языка и литературы, всех молодых учителей, естественно-научные лаборатории, лабораторные диски, интерактивные учебные пособия, конструкторы «Лего», учебное и учебно-лабораторное оборудование, цифровые микроскопы, документ-камеры, цифровые микролаборатории, программно-аппаратный комплекс с возможностью трехмерной визуализации 3D.

Все оборудование установлено и широко используется на всех ступенях обучения и во внеурочной деятельности. Оборудование поставлено в 13 из 14-ти образовательных учреждений (начальная школа № 15 необходимым оборудованием была обеспечена в 2012 году).

Учителя и ученики уже успели оценить приобретение по достоинству. Так, недавно в СОШ № 2 прошел районный семинар-практикум учителей химии с использованием учебного оборудования, полученного в рамках модернизации системы общего образования. Учитель химии СОШ №2 С.А. Выскребенцева провела открытый урок по химии в 9 классе на тему «Амфотерность оксида и гидроксида алюминия». На уроке проводилась практическая работа с использованием микролабораторий, которые способствуют развитию умения грамотно обращаться с химическими реактивами и развивать практические навыки. Учащиеся провели лабораторные опыты, подтверждающие двойственность свойств гидроксида алюминия. Оборудование позволило учителю провести урок на современном уровне и своевременно оценивать деятельность каждого ученика.
По итогам открытого урока прошел круглый стол, на котором присутствовавшие педагоги оценили эффективность использования современного оборудования в образовательном процессе школы. С докладом выступила руководитель РМО учителей химии Г.Г. Турсунова, которая рассказала о том, что благодаря современному оборудованию учащиеся школ участвуют с научно-исследовательскими проектами в конкурсах муниципального, краевого и федерального уровней.

Несомненна ценность ученической научно-исследовательской работы: дети получают навыки научной работы еще до поступления в вуз. Они учатся работать с литературой, критически подходить к материалам газет, журналов и Интернета, выполнять химический эксперимент, анализировать результаты. А самое главное, учащиеся проявляют большой интерес к такому сложному и от этого порой непонятному предмету – химии.

Л. Черная, ведущий специалист управления образования; Г. Турсунова, руководитель РМО учителей химии.

Следующий материал »

Любишь природу? Докажи делом!

Каникулы – самое время для экологического рейда. Летние каникулы только начались, а крыловская молодежь и не думает отдыхать.

Подробнее

Победитель эстафеты добрых дел

В Краснодаре состоялась торжественная церемония награждения номинантов ежегодного конкурса «Стань первым во славу Кубани!». Губернатор края Вениамин Кондратьев вручил почетные дипломы и подарки 25 юным жителям края – лучшим спортсменам, волонтерам, музыкантам, художникам. Кроме того, за проявленные храбрость, отзывчивость, готовность бескорыстно прийти на помощь еще шестеро ребят удостоены федеральной награды «Горячее сердце».

Подробнее

В вопросах древности разобрались

В Октябрьской детской библиотеке, филиал № 2, в рамках межведомственного культурно–образовательного проекта «Культура для школьников», провели познавательный час ко Дню славянской письменности и культуры «Наследники Кирилла и Мефодия».

Подробнее

Созвездие одаренных

В Крыловской наградили лауреатов премии главы района. 50-ти учащимся школ Крыловского района вручены дипломы лауреатов ежегодной премии главы Крыловского района «Одаренные дети». В каждом ребенке живет талантливый художник, неутомимый экспериментатор, пытливый наблюдатель, музыкант, математик, физик. Нужно только увидеть эту искорку и помочь ей перерасти в бушующее пламя. Эта задача ложится на плечи родителей и наставников. И если дети – национальное достояние любой страны, то одаренные дети – ее творческий и интеллектуальный потенциал, ее великое будущее.

Подробнее

Друзья-напарники

Полицейские-кинологи рассказали школьникам о своей профессии. «Чтобы стать хорошим кинологом, мало закончить специальное учебное заведение и получить диплом. Для работы с собаками нужен особый склад характера и набор личных качеств, без которых взаимодействовать с животными будет очень трудно.

Подробнее

Молодые бизнесмены, вам – в помощь

Стартовал прием заявок на пятый поток образовательного проекта «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых» для молодежи Краснодарского края. Пройти обучение могут жители Краснодарского края в возрасте от 18 до 35 лет включительно, а также субъекты МСП, действующие в регионе.

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

Производителям молока помогут

В 2023 году будут увеличены субсидии для фермеров за реализованное молоко. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев заявил на совещании по вопросу текущей ситуации в молочной отрасли.

Подробнее

Земельный участок или выплата?

О компенсационной выплате семьям, имеющим трех и более детей. Постановлением Губернатора Краснодарского края от 20.12.2022 г. № 972 утвержден порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, компенсационной выплаты из бюджета Краснодарского края взамен земельного участка в собственность бесплатно.

Подробнее

Хочешь быть себе начальником? Будь им!

Благодаря господдержке число самозанятых на Кубани увеличилось в два раза. Сегодня самозанятые, что называется, вошли во вкус. Они осваивают все новые направления в малом бизнесе. Это мастера по созданию керамической плитки ручной работы с оттисками растений, фудфлористы, маркетологи, гиды-проводники пешеходного туризма и трекинга, технологи-проектировщики предприятий индустрии питания, а также создатели проектов по переработке и сортировке мусора. Нет никаких ограничений по интересам и по возрасту.

Подробнее