Новости

Как на масленой неделе…

Метки: | |


В детском саду №5 «Светлячок» стало доброй традицией: зиму-матушку провожать, повеличать ее, поблагодарить за коньки-салазки да Весну-красну встретить. Масленица – один из самых веселых, шумных, озорных народных праздников. Он посвящен Солнцу и завершает зимний период праздников. Все ребята с нетерпением ждали его. К нам с театрализованным представлением «Как на масленой неделе» приехали работники СДК «Крыловский» (директор Н.В. Горлачев). Веселый скоморох, в роли которого была Л.П. Синько, порадовал шутками-прибаутками. Приходила Зима, роль ее исполняла О.В. Карпилянская, которая заводила веселый хоровод, вместе с детьми играла в народные игры, и Весна (И.Н. Карунка) со своими загадками и блинами.

Изюминкой праздника, конечно, стало сжигание чучела Масленицы!

С. Подтиканова, музыкальный руководитель.

Предыдущий материал
Следующий материал

Как создать единое образовательное пространство

Во Всероссийском образовательном форуме «Родительские университеты» приняла участие инструктор по физической культуре детского сада № 5 станицы Крыловской Галина Макаренко.

Подробнее

Дошколята встретились с участником СВО

В детском саду № 6 прошло волнующее событие – в гости к дошколятам пришел участник специальной военной операции. Наш земляк Алексей сейчас находится в краткосрочном отпуске. Его дочь посещает наш детский сад и с большой гордостью смотрела на папу во время встречи.

Подробнее

Эколята-дошколята – за чистые берега

В рамках Всероссийского «Дня эколят» в детском саду № 5 станицы Крыловской прошла акция «Чистый берег реки Еи». Это масштабное мероприятие, направленное на очистку берегов водоемов от мусора и пропаганду бережного отношения к природе.

Подробнее

У казачат парад Победы

Есть в нашей жизни события, которые переполняют душу радостью, безмерной гордостью и счастьем за всех людей, за всю страну. Таким событием является День Победы нашего великого народа над фашисткой Германией в 1945 году. 79 лет прошло с того дня, но память о нем живет в сердцах всего русского народа. Наша победа не ушла в прошлое. Это живая победа, обращенная в прошлое и будущее.

Подробнее

«Сад памяти» – в благодарность героям

В новом сквере станицы Крыловской на улице Калинина в рамках Всероссийской акации «Сад памяти» были высажены 10 сосен обыкновенных, одна ель зеленая, 26 церцисов, 23 туи, 88 можжевельников, четыре павловнии, 60 гибискусов, 15 боярышников.

Подробнее

«Солнышко» – особенный детсад

Региональный статус «Казачья образовательная организация» присвоен дет-скому саду № 6 «Солнышко» из станицы Октябрьской. Как в детсаду пришли к решению выбрать это направление, рассказала его заведующая Татьяна Манакова:

Подробнее

Кубанские посиделки. «Давайте побалакаем!»

Русский язык богат и многообразен, в нем собрано немало диалектов, характерных для каждой местности. Одним из ярких примеров является кубанская балачка. Знаете ли вы, что означают слова «качка», «зозуля», «чоботы», «цибарка»? Еще полвека назад они были понятны любому кубанцу. А сейчас их значение не каждый пожилой станичник сумеет объяснить.

Подробнее

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

Малыши слушали рассказы ветеранов, затаив дыхание

В 2023 году Краснодарский край отметил 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Это знаковое событие для каждого жителя Кубани. Тогда же в детском саду № 10 «Колобок» станицы Октябрьской было принято решение в рамках акции «Копилка добрых дел» посещать на дому ветеранов войны и труда, детей войны.

Подробнее

Рецепт от Ольги Кайдаш

Ольга Кайдаш, корреспондент газеты «Авангард»: Такие блинчики делала моя бабушка. В качестве припека она использовала зеленый лук, укроп, мелко нарезанные грибы, пережаренные заранее с луком. Причем грибы могли быть и свежими, и солеными.

Подробнее