Новости

Уголовному розыску – 95 лет

Метки: |


Ф.В. Яненко, А.В. Бересняков, А.В. Стефак, Л.А. Дубина, Е.П. Кононов, С.Н. Шкорина.
Ф.В. Яненко, А.В. Бересняков, А.В. Стефак, Л.А. Дубина, Е.П. Кононов, С.Н. Шкорина.
С.В. Войленко, Ю.И. Пупенко, Г.Г. Хвостик, В.Ш. Байрамов, С.В. Кравченко, Г.П. Мирный.
С.В. Войленко, Ю.И. Пупенко, Г.Г. Хвостик, В.Ш. Байрамов, С.В. Кравченко, Г.П. Мирный.

Из истории…

В 1918 году 5 октября было организовано Центральное управление уголовного розыска, отсюда берёт своё начало история праздника.

Основная работа оперативника – это кропотливый труд по сбору улик, незначительных деталей преступления, чтобы поймать истинного преступника. Изнурительная опасная работа, которую выдерживают только сильные духом люди, преданные своему делу, профессионалы.

В 1978 году в Крыловском районе был образован отдел внутренних дел, а в его составе – подразделение уголовного розыска. Первым начальником ОУР был Николай Александрович Чарунов. Позже подразделение возглавили: Виктор Дмитриевич Василейко, Александр Григорьевич Литвиненко, Александр Георгиевич Яненко, Николай Николаевич Толок, Сергей Александрович Калашников, Сергей Владимирович Кравченко, Сергей Владимирович Войленко, Михаил Николаевич Чарунов, Владимир Николаевич Школяр. В настоящее время начальником ОУР является Евгений Павлович Кононов.

В 2004 году уголовный розыск стал победителем во всероссийском конкурсе МВД России «Лучшая оперативная разработка». Действующий коллектив поддерживает тесные связи с ветеранами уголовного розыска. Большую помощь в раскрытии преступлений оказывают С.В. Кравченко, С.В. Войленко, М.Н. Чарунов.

Работа наша такая

В нашем коллективе успешно работают майор полиции Андрей Валерьевич Стефак и капитан полиции Александр Васильевич Бересняков, которые в мирное время и во время служебных командировок в регионах Северного Кавказа с честью выполняли поставленные задачи. В сочетании с высоким профессионализмом и личными качествами это обеспечивает успешную служебную деятельность сотрудников в раскрытии самых сложных преступлений.

Примером тому ограбление в марте сего года ювелирного магазина «Изумруд». «Гастролёры» задержаны и понесли заслуженное наказание. 

В апреле на телефон Дежурной части поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сказал, что в помещении магазина «Максимум» заложена бомба. В результате оперативных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Сообщение оказалось ложным. Шутника нашли на третий день. Капитан А.В. Бересняков и лейтенант Ф.В. Яненко установили, что преступление совершил несовершеннолетний, но уже неоднократно судимый за кражи из квартир и магазинов. 

В хуторе Красногоровка трое местных жителей распивали спиртное. Один из собутыльников спровоцировал второго на убийство.

Преступление было раскрыто по «горячим следам». Подозреваемые, один из которых ранее судим, задержаны, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Каким должен быть сотрудник уголовного розыска

Сотрудник уголовного розыска – это человек, о профессии которого чаще других снимают фильмы, чей образ жизни становится мечтой для многих мальчишек. С течением времени работа оперов, к сожалению, не становится менее тяжёлой и рискованной.

И очень бы хотелось, чтобы государство было заинтересованно в развитии и усилении этого звена правоохранительной системы. Преступников и преступлений год от года меньше не становится, а финансирование «убойных» отделов сократилось до предела.

В обязанности сотрудника ОУР входят раскрытие преступлений имущественных, против личности, розыск скрывшихся преступников, без вести пропавших граждан, установление личности неопознанных трупов. В нашем ОУР всё это в на плечах шестерых молодых сотрудников. Их рабочий день по 10-15 часов в сутки. А в особо тяжёлых ситуациях, когда приходится переходить на усиленный режим работы, сыщики трудятся сутками.

– «Дежурства, засады, постоянная нехватка времени – в этом вся наша жизнь. «Сидячая» работа не для нас, вот бы только бумаг поменьше приходилось писать!», – говорят о себе сотрудники угро.

В подразделении уголовного розыска с 2002 года трудятся начальник уголовного розыска майор полиции Е.П. Кононов, майор полиции А.В. Стефак, капитан полиции А.В. Бересняков, лейтенант полиции Ф.В. Яненко, лейтенант полиции С.Н. Шкорина.

И прекрасная половина стоит на страже порядка

Бытует мнение, что служба в уголовном розыске – работа только для мужчин. Но с этим никогда не согласятся те женщины, которых не испугали ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы полицейской службы, они ничуть не уступают коллегам.

С 2003 года в Крыловском уголовном розыске служит майор полиции Лилия Алексеевна Дубина. Главная её задача – розыск уголовных преступников и без вести пропавших людей.

Когда многие люди уже готовятся ко сну, в рабочих кабинетах полицейских ещё горит свет. Для них не существует праздников и выходных. Все стражи порядка должны быть всегда готовы к «тревоге», к ночным дежурствам, риску, физическим и эмоциональным нагрузкам… Лилия Алексеевна со всеми этими трудностями давно свыклась. Поначалу работала в отделении дознания. Со временем её работу отметило руководство. Сегодня она единственная женщина – опер и со своими задачами справляется профессионально.

На счету у Лилии Алексеевны немало задержанных преступников и установленных местонахождений лиц, без вести пропавших. За период службы в уголовном розыске Л.А. Дубина неоднократно выезжала в командировки и принимала активное участие в розыске и задержании преступников.

Несмотря на трудную работу, Лилия Алексеевна всегда остаётся обаятельной женщиной, хозяйкой, любящей мамой. А её семья – надёжный тыл.

Отдел уголовного розыска – это крепкий и сплочённый коллектив, который, несмотря на тяжёлый труд и возрастающую нагрузку, с честью несёт свою нелёгкую службу.

Е. Текучёва, специалист по связям со СМИ ОМВД России по Крыловскому району.

Предыдующий материал «

Можно потерять, но нельзя купить

Полицейские Крыловского района и представители общественного совета проводят акцию для школьников «Здоровый образ жизни». Беседы с подростками посвящены популяризации здорового образа жизни, недопущению упот-ребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, безрецептурного потребления медицинских препаратов.

Подробнее

Приятный сюрприз от односельчан

Теплый и душевный праздник подарили ветерану труда Евдокии Константиновне Ванжула председатель совета ветеранов Анатолий Коновалов, участники группы «Плосковчане»: Ирина Квасова, Николай Макуха и Галина Лукашова.

Подробнее

Учите правила кибер-гигиены

На «безопасные счета» уводят сотни миллионов! Не всегда развитие новых технологий идет во благо: всякий раз находятся люди, пытающиеся извлечь из них криминальную выгоду. А когда речь идет об IT-технологиях, где немногие обыватели могут похвастаться блестящими знаниями, перед злоумышленниками граждане часто оказываются в очень уязвимом положении.

Подробнее

«Вместе против экстремизма!»

Крыловские полицейские провели акцию для старшеклассников. Полицейские совместно с представителями общественного совета, молодежного центра и волонтерского отряда «Активист» встретились с учащимися школы № 3. Участники обсудили наиболее острые современные проблемы.

Подробнее

Уроки патриотизма для юных крыловчан

Урок мужества прошел в школе-интернате, где ребятам рассказали о детях-героях, которые в годы Великой Отечественной войны были награждены орденами и медалями. В рамках патриотической акции «Неделя мужества» главный библиотекарь методико-библиографического отдела Крыловской межпоселенческой библиотеки представитель Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району Татьяна Саенко и специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Крыловскому району Лилия Ильинова рассказали ребятам о Великой Отечественной войне, о подвигах, о героях и о победе.

Подробнее

Чем грозит нарушение миграционного законодательства

Брифинг по теме «Профилактика нелегальной миграции» состоялся в ОМВД России по Крыловскому району. О необходимости соблюдения требований миграционного законодательства рассказала начальник отделения по вопросам миграции Кристина Галицкая.

Подробнее

Всегда стремился сохранить здоровье

С 90-летием пришли поздравить труженика тыла Александра Матвеевича Терлыч председатель районного Совета ветеранов В.Д. Холодков, его заместитель Н.И. Погребная. Они передали поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы района Виталия Демирова.

Подробнее

65 лет – железная свадьба, союз проверенный временем, прочный, подобно металлу

Не всем удается сохранить свои отношения и пронести их сквозь годы, радости и невзгоды. Но те, кто смогли встретить эту круглую дату вместе, поистине могут считать людьми мудрыми, любящими.

Подробнее

Пусть счастье не имеет выходных!

18 февраля 1973 года, когда на улице был сильный холод, состоялась свадьба Юрия Алексеевича и Аллы Федоровны Гринь. Они могли не встретиться, но судьбе так было нужно. Жених жил в Октябрьской, а невеста в Крыловской. То ли мороз полвека назад скрепил их союз, то ли бабушка жениха, которая жила в Крыловской, сама нашла внуку невесту. Алла очаровала его, и он понял, что вот – она!

Подробнее

Война ранила их в самое сердце…

Но они подняли страну из руин. Подранки военных лет… Кто-то назвал так поколение, пережившее Великую Отечественную войну детьми. Тех, у кого отняла отцов, а дети-сироты все-таки выжили и встали на ноги.

Подробнее