







Уже все в нашем районе знают и уважают этих спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, поэтому на финальных играх районной Спартакиады трудящихся Роман Юденко и Эдуард Высоцкий принимали участие наравне со всеми. Роман участвовал в открытом чемпионате Крыловского района по армреслингу, а Эдуард был главным судьей чемпионата.
Заключительные соревнования районного этапа Спартакиады трудящихся состоялись несмотря на непогоду и на то, что не все поселения приняли в ней участие. Однако на стадионе «Юность», а потом и в спортзале РДКиТ накал страстей в пылу соревнований был таким же мощным, каким обычно и отличаются эти спортивные игры.
И мы приветствуем спортсменов,
И чествуем за достиженья.
Спорт в жизни нужен непременно,
Ведь жизнь – она и есть движенье!
Такими стихами приветствовал спортсменов Крыловского, Октябрьского, Новопашковского и Шевченковского поселений директор СДК «Крыловский» Н.В. Горлачев. Успеха и спортивных побед в своем выступлении пожелала участникам соревнований глава Крыловского сельского поселения Н.Д. Синько. От имени главы района приветствовала спортсменов начальник отдела по физкультуре и спорту администрации района Н.В. Мартыненко. Она зачитала и вручила вместе с Ниной Дмитриевной грамоты и подарки от главы района тренеру ДЮСШ Ф.М. Пудовинникову за то, что сборная команда Крыловского района под его руководством стала первой в 19-х сельских спортивных играх Кубани 2012 года по настольному теннису, членам этой команды И.В. Янчуркину, В.Н. Бондаренко, Л.В. Сабировой, победителю краевых соревнований по тяжелой атлетике Денису Старостину и его тренеру М.А. Давиденко. Нона Викторовна поздравила с днем рождения, поблагодарила за активное участие в спортивной жизни района и вручила подарок от администрации инструктору по спорту Октябрьского сельского поселения С.В. Жукову.
Главный судья соревнований С.А. Парнюк рассказал, как будут проходить соревнования, и что в финальные игры включены: эстафета, соревнования по дартсу, бегу (мужчины – 100 метров, женщины – 60), по прыжкам в длину, броскам в кольцо, метанию набивного мяча, по перетягиванию каната.
Только на стадионе успели провести первые три вида соревнований, как небо потемнело, подул сильный ветер и пошел дождь. Все срочно переехали в спортзал РДКиТ. Не знаю, слышали ли его стены когда-нибудь таких горячих болельщиков. Громом аплодисментов и громкими восторженными возгласами сопровождали участники команд каждое попадание в кольцо, каждый удачный бросок набивного мяча, каждый удачный прыжок. Самый большой всплеск эмоций вызвало, как всегда, перетягивание каната – тянули мужчины, а болели за них женщины.
Сразу после финальных игр Спартакиады состоялся открытый чемпионат по армреслингу. Очень азартный вид спорта и для игроков, и для болельщиков, тем более, что сразу виден результат и понятно, кто становится лидером. Правда, среди женщин в соревнованиях отважились участвовать только смелые девушки из станицы Октябрьской. А среди мужчин участники распределились даже по двум весовым категориям.
В это время судьи соревнований подводили итоги. Надо напомнить, что Спартакиада трудящихся стартовала в районе в феврале и до финальных игр состоялись соревнования по пляжному волейболу, стритболу, русским шашкам, настольному теннису, мини-футболу. Поскольку сельские поселения далеко не на все виды соревнований выставляли свои команды, то предварительные итоги были соответствующие: первое место у Крыловского поселения, второе – Октябрьского, третье – Новопашковского, четвертое – Шевченковского, пятое – Новосергиевского, шестое – Кугоейского.
На финальных играх было много побед и личных, и командных, поэтому после подведения итогов Нона Викторовна со специалистом своего отдела Н.Г. Заноздря вручили много грамот и кубков. Итак, в беге на 60 метров среди женщин первое место заняла И. Федорчук (Октябрьское поселение), второе – О. Нестеренко (Новопашковское), третье – Л. Тонконог (Крыловское). Среди мужчин в беге на 100 метров первым стал Е. Курипко (Крыловское), вторым – А. Ошкало, третьим – Н. Киселев (Новопашковское). В метании набивного мяча среди женщин победила А. Шершнева (Октябрьское), на втором месте – О. Нестеренко (Новопашковское), на третьем – Т. Аккалиева (Крыловское); среди мужчин лучшим стал С. Тимошенко (Октябрьское), вторым – Е. Семенцов (Шевченковское), третьим – Е. Карданев (Крыловское).
В соревнованиях по дартсу первое место занял С.А. Василяка, глава Шевченковсого поселения, второе – Г.В. Мамка, капитан команды из Октябрьской, третье – Н.Д. Синько, глава Крыловского сельского поселения, четвертое – С.В. Седышева из Новопашковской.
В остальных видах соревнований все результаты шли в командный зачет. Дальше всех прыгают в Шевченковском поселении, чуть-чуть отстают в Крыловском, до третьего места «допрыгнули» спортсмены Октябрьского поселения. Зато в эстафете октябрьцы оказались первыми, крыловчане – вторыми, новопашковцы – третьими. По броскам в кольцо лучшей стала команда из Крыловского поселения, второе место заняли новопашковцы, третье – шевченковцы. В перетягивании каната самыми сильными мужчинами показали себя шевченковцы, вторыми стали крыловчане, третьими – новопашковцы. В итоге первое место в районном этапе Спартакиады трудящихся заняли спортсмены Крыловского сельского поселения, второе – Октябрьского, третье – Новопашковского.
Наградили и участников открытого чемпионата Крыловского района по армреслингу. Среди женщин первое место заняла Анна Шершнева, второе – Инна Федорчук, третье – Ирина Радченко (все женщины из Октябрьской). Среди мужчин в весовой категории до 80 кг первым стал Роман Юденко (Новопашковская), вторым – Евгений Кучеренко (Шевченковское), третьим – Виктор Тепляшин (Октябрьская); в весовой категории свыше 80 кг первое место занял Сергей Тимошенко (Октябрьская), второе – Николай Александров, третье – Александр Лубанец (оба из Шевченковского).
Разъезжались команды уже когда стемнело, с большим зарядом бодрости, оптимизма, уверенности в своих силах и просто – с хорошим настроением.
О. Подобная.