Новости

По зову совести

Метки: |


На митинг в поддержку духовно-нравственных ценностей, который прошел в минувшие выходные в Чистяковской роще города Краснодара, участников собралось практически вдвое больше от заявленных пяти тысяч. Судя по флагам, развевавшимся на площади, здесь были представители всех муниципальных образований края: люди разных возрастов, национальностей, профессий, увлечений…

Перед собравшимися выступили председатель региональной общественной организации «Общество «Знание» А. Зайцев, атаман Кубанского казачьего войска Н. Долуда, настоятель храма Рождества Христова отец Александр, представители общественных организаций, ветеранов, предпринимателей, фермеров, молодежи (в том числе и неформалов). Каждый дал свою оценку событию, произошедшему 21 февраля в Храме Христа Спасителя. И порой нужные слова находились с трудом, потому что и по прошествии времени выходка «Pussy Riot» в голове здравомыслящего (не обязательно верующего) человека не укладывается, а о том, какое оскорбление было нанесено православным, и говорить не приходится. Поэтому Николай Долуда отметил, что сейчас как никогда актуально звучит призыв казаков: «За веру, Кубань и Отечество!». А отец Александр предложил поддержать питерских парламентариев и законодательно запретить пропаганду гомосексуализма среди подростков Кубани.

Есть мнение, что на митингах много людей случайных. Поэтому мы и спросили у представителей делегации нашего района: «Почему вы приехали?» «Мы приехали выступить в защиту церкви. Нельзя допускать, чтобы церковь превращали в цирк! Где это видано, чтобы в таком святом месте устроили пляски, глумились над людьми?! – говорят крыловчанки Н.И. Комисаренко и Е.П. Кулик. – Надо возвращать нравственность в общество, прививать человеческие ценности. Такое могли сделать только бездельники, не умеющие и не знающие, что значит трудиться (трудиться для общества и работать над собой), выросшие «на шее у родителей» и не имеющие понятия о том, что надо заботиться о своих детях, а не устраивать «пляски нечистой силы». Мы сюда приехали добровольно, и вообще разве можно заставить человека принять участие в таком мероприятии, если он не захочет? Мы благодарны администрации, что помогли организовать эту поездку и каждому не пришлось добираться как придется».

Перед собравшимися выступили творческие коллективы края, много желающих посетили выставку народного творчества, большое количество работ здесь были посвящены приближающемуся празднику Пасхи.

Завершился митинг принятием резолюции в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей и создания движения «За веру, Кубань и Отечество!».

М. Любченко, фото автора.

Следующий материал »

На ниве служения Богу, церкви Христовой, Отечеству и людям

В Свято-Екатерининском храме новый настоятель. Недавно в Свято-Екатерининский храм указом преосвященнейшего владыки, епископа Тихорецкоого и Кореновского Стефана был назначен новый настоятель и благочинный церквей Крыловского округа иерей Георгий Ермоленко. На интервью в редакцию газеты он пришел со своей женой – матушкой Ксенией. А когда они после продолжительной беседы ушли, осталось такое чувство, что посетители оставили после себя свет в кабинете и в сердце…

Подробнее

Не ждите, когда попросят: кто хочет помогать – помогает

Предыстория. Когда в станице Октябрьской прошел благотворительный концерт в поддержку земляков, участвующих в специальной военной операции, мы рассказали, что собранные средства были переданы настоятелю станичного Михайло-Архангельского храма протоиерею Федору Ефименко, и договорились, что обязательно напишем продолжение.

Подробнее

«Вернулись, чтобы рассказать, что такое война»

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, воины-интернационалисты собрались у Вечного огня почтить память боевых товарищей.

Подробнее

Восемь лет духовного возрождения

28 января нынешнего года указом Преосвященнейшего владыки епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана иерея Антония Гонтарюк – благочинного церквей Крыловского округа и настоятеля храмов Святой великомученицы Екатерины, Вознесения Господня и Свято-Троицкой церкви – переводят на новое место служения в станицу Новолеушковскую Павловского района.

Подробнее

Отстояли право на жизнь

2 февраля исполнилось 80 лет со дня полного освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков силами 151-й Жмеринско-Будапештской Краснознаменной стрелковой дивизии.

Подробнее

Три больших праздника в один день

14 января Русская православная церковь отмечает сразу три больших праздника – Новолетие, Обрезание Господне и день памяти святого Василия Великого, которого знает весь православный мир.

Подробнее

Пойти в храм утром или поспать?

За неделю до Нового года и за две недели до Рождества Христова в Михайло-Архангельском храме на воскресной литургии было много причащающихся. Верующие исповедовались и причащались тела и крови Христовых, чтобы с очищенными душами войти в Новый год. В этот день в православной церкви установлен день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, епископа и чудотворца. И в начале проповеди настоятель храма протоиерей Федор Ефименко говорил о его замечательной жизни:

Подробнее

Чудо в Михайло-Архангельском храме

А вы знаете, что в Михайло-Архангельском храме станицы Октябрьской в прошлом году произошло чудо? В конце Великого поста по благословению настоятеля храма протоиерея Федора прихожане делали уборку. Женщины мыли окна, стены (от копоти), батареи, протирали иконы. Мужчины выполняли другие работы.

Подробнее

Рождественский подарок

Настоятель Михайло-Архангельского храма станицы Октябрьской Крыловского благочиния протоиерей Федор Ефименко, по благословению владыки Стефана, совершил поездку в зону СВО.

Подробнее

Чудеса, явленные посредством пояса Пресвятой Богородицы, неисчислимы

Единственная сохранившаяся реликвия земной жизни Пресвятой Девы Марии – это ее пояс. В наши дни он разделен на три части. Согласно Преданию пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой, и после Успения при Вознесении она отдала его апостолу Фоме.

Подробнее