Новости

«Здесь представлено все, и самое лучшее»

Метки: |


С 13 по 16 октября на краснодарском ипподроме проходит «Кубанская сельскохозяйственная ярмарка-2011».

Открывая работу ярмарки, губернатор Краснодарского края А. Ткачев сказал: «Давно в стольном граде Екатеринодаре проходила такая же ярмарка. И сегодня, день в день, мы возродили традицию наших дедов и прадедов. На нашей ярмарке есть все, и только самое лучшее». По словам главы края, ярмарка символично соединяет прошлое, настоящее и будущее Кубани: «Она как парад на Красной площади, имеет стратегическое значение – показать нашу силу, благополучие, пример всем, особенно молодому поколению, как можно состояться в жизни, что, работая на земле, можно жить достойно, только нужно любить эту землю».

В этом году в ярмарке принимают участие только кубанские сельхозпроизводители. Но глава края выразил надежду, что уже в следующем году на нее приедут со своей лучшей продукцией предприятия России и зарубежных стран, а со временем кубанская ярмарка станет такой же престижной и значимой, как «Зеленая неделя» в Берлине.

По предварительным подсчетам, за четыре ярмарочных дня тысячи гостей посетят ее павильоны. На ярмарке будет реализовано около 600 тонн сельскохозяйственной продукции: более 23 тонн мяса, 19 тонн мясных продуктов, около 11 тонн молока и молочных продуктов; более 30-ти – рыбы и рыбопродуктов, около 60 тонн меда и продукции пчеловодства, почти 55 тонн фруктов, около 250 – свежих овощей и почти 100 тонн – консервированных и маринованных. Площадь ярмарочных павильонов – 12 тысяч квадратных метров. Почти 1000 участников.

В первый же день ярмарку посетило большое количество гостей. В этот день прошли презентации районов, круглые столы, мастер-классы. На сцене пели и танцевали участники кубанского казачьего хора, ансамбля «Кубанская казачья вольница», ансамбля «Криница».

На ярмарке можно было попробовать и купить хлебобулочные, мясные изделия, молочную продукцию; запастись на зиму овощами и фруктами; купить цветы и саженцы для сада и дачи.

Специалисты считают, что проведение ярмарки – проект социальный, не затратный для его участников. Он поможет в продвижения продукции» подворий и фермерских хозяйств, продолжит традиции кубанских ярмарок, которые были популярны в XIX и начале ХХ века.

Крыловский район представляет самая многочисленная делегация – 21 участник. О них мы расскажем в одном из следующих номеров.

О. Леонова.


Тепло наших сердец – с талисманом добра

В школе № 1 советник директора по воспитанию Кристина Перекрест организовала для учениц 7 класса мастер-класс по изготовлению талисманов для участников СВО.

Подробнее

В Крыловском районе провели акцию «Госуслуги – это просто!»

Сотрудники полиции и общественники проводят для граждан мастер-классы по созданию личного кабинета на Едином портале государственных услуг.

Подробнее

Как школьное увлечение стало профессией

Богдана Гелашвили приняли на работу в Крыловский центр развития культуры в июне прошлого года и с первых дней его заметили. Молодой, перспективный, да еще с таким редким даром, как игра на ударных инструментах. Как говорится в таких случаях, он был обречен на известность и успех. Богдан принимает активное участие практически во всех мероприятиях сельского Дома культуры и уже устраивает собственные мероприятия, где он – главное действующее лицо.

Подробнее

Ярких красок карнавал

Сколько приятных воспоминаний связано у каждого из нас с осенними балами. И это совсем не случайно. Ведь такие мероприятия всегда несли с собой несравнимую атмосферу этого яркого красочного времени года. Осенние балы раньше проводили во всех школах с обязательным конкурсом поделок из природных материалов.

Подробнее

Лучшие садоводы в нашем районе!

В выставочном комплексе «Экспоград-Юг» прошла XII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2022».

Подробнее

Ах, спорт – ты жизнь!

В рамках празднования Дня Крыловского района была богата событиями и спортивная жизнь. Всему начало положило открытое личное первенство нашего района по настольному теннису.

Подробнее

День района – 2022

Фотоальбом с Дня района – 2022

Подробнее

«Казачьи спасы» в Атамани

Медовый, яблочный и ореховый спасы казаки всегда отмечали с особым размахом.

Подробнее

За любое дело берутся вместе

Большая часть организации досуга населения приходится на сельские Дома культуры. Мы все привыкли видеть уже конечный результат их работы на концертах, выставках. А что остается за кадром? Как живет сельский клуб вне зрительских глаз? Сегодня мы поговорим об СДК «Октябрь», филиале № 1 МБУК СДК Октябрьский».

Подробнее

И сказки посмотрели, и сами попробовали стать артистами

Образцовый театральный кружок «Сказка» в СДК «Крыловский» объединяет детей разных возрастов от 6 до 16 лет. Всего в нем более 20 участников, руководит кружком Инна Карунка.

Подробнее