Новости

Вечная память тем, кто подарил нам сегодняшний мир

Метки: | |


– Я не напрасно беспокоюсь, чтоб не забылась та война,
Ведь эта память – наша совесть, она как сила нам нужна…

Нельзя, наверное, более точно было выразить мысли и чувства всех собравшихся возле мемориала Вечный огонь 22 июня на митинг памяти и скорби, чем в этих стихах, которые читал перед началом директор СДК «Крыловский» Н.В. Горлачев. Впереди на почетных местах сидели ветераны Великой Отечественной, за ними расположились дети – как символ продолжения жизни.

– День памяти и скорби стал началом героической борьбы нашего народа за свободу своего Отечества. Мы помним о высокой цене великой Победы, которая показала миру, что нет и никогда не будет такой силы, которая смогла бы поставить Россию на колени, – открывая митинг, сказала глава Крыловского сельского поселения Н.Д. Синько.

По поручению главы района приветствовал собравшихся на митинге заместитель главы района С.А. Калашников:

– В это время в 1941 году в нашей стране уже шесть часов бушевала Великая Отечественная война. Мирно спящих детей, женщин, стариков убивали фашистские бомбы. И мы должны помнить и вечно чтить тех, кто подарил нам сегодняшний мир, это солнце, это синее небо, эту жизнь.

– Сегодня исполнилось 70 лет с того дня, кода в нашей стране началась Великая Отечественная война. Мне было тогда 10 лет, помню, что сразу стали призывать в ряды Красной Армии и вскоре крыловчане получили первые похоронки. Страшные полгода переживали мы, когда пришли оккупанты. Вся станица была в глубоком трауре. Немцы готовили списки детей и подростков к отправке в Германию. И только быстрое наступление Красной Армии не дало свершиться этому злодеянию, – вспоминал те трагические дни и годы председатель совета ветеранов Крыловского поселения Ф.И. Котов. – Историю своей страны должна помнить молодежь, ведь это надо не мертвым, это надо живым.

Председатель районного совета ветеранов В.Д. Холодков в своем выступлении рассказал, что к моменту начала Великой Отечественной войны в Германии заканчивалось продовольствие и фашисты рассчитывали, что они пополнят запасы за счет нашей страны. У фашистских солдат были памятки, где говорилось: «Убивай каждого, будь перед тобой мужчина, женщина, ребенок, старик. Так ты обеспечишь себе хорошую жизнь…»

Минутой молчания почтили память погибших все собравшиеся. Как символ нетленного уважения потомков ложились цветы, возлагались венки к подножию мемориала…

О. Подобная.

Следующий материал »

Всегда стремился сохранить здоровье

С 90-летием пришли поздравить труженика тыла Александра Матвеевича Терлыч председатель районного Совета ветеранов В.Д. Холодков, его заместитель Н.И. Погребная. Они передали поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы района Виталия Демирова.

Подробнее

65 лет – железная свадьба, союз проверенный временем, прочный, подобно металлу

Не всем удается сохранить свои отношения и пронести их сквозь годы, радости и невзгоды. Но те, кто смогли встретить эту круглую дату вместе, поистине могут считать людьми мудрыми, любящими.

Подробнее

Пусть счастье не имеет выходных!

18 февраля 1973 года, когда на улице был сильный холод, состоялась свадьба Юрия Алексеевича и Аллы Федоровны Гринь. Они могли не встретиться, но судьбе так было нужно. Жених жил в Октябрьской, а невеста в Крыловской. То ли мороз полвека назад скрепил их союз, то ли бабушка жениха, которая жила в Крыловской, сама нашла внуку невесту. Алла очаровала его, и он понял, что вот – она!

Подробнее

Война ранила их в самое сердце…

Но они подняли страну из руин. Подранки военных лет… Кто-то назвал так поколение, пережившее Великую Отечественную войну детьми. Тех, у кого отняла отцов, а дети-сироты все-таки выжили и встали на ноги.

Подробнее

«Получила от жизни все, о чем мечтала»

Имена участников Великой Отечественной войны никогда не сотрутся из нашей памяти. Их подвиг бесценен. Не забывают также и тех, кто был им в жизни опорой, находился рядом в трудные минуты, делил с ними все тяготы и радости жизни.

Подробнее

«Вернулись, чтобы рассказать, что такое война»

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, воины-интернационалисты собрались у Вечного огня почтить память боевых товарищей.

Подробнее

Игра в домино собрала крыловчан и октябрьцев

Еще совсем недавно игра домино была невероятно популярна в России. В нее играли дома, на лавочках в парках, в гостях, даже в больницах, в общем, везде, где только можно. С появлением компьютеров и сотовых телефонов настольные игры отошли на второй план. Но интерес к ним постепенно возрождается.

Подробнее

Отстояли право на жизнь

2 февраля исполнилось 80 лет со дня полного освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков силами 151-й Жмеринско-Будапештской Краснознаменной стрелковой дивизии.

Подробнее

Как школьное увлечение стало профессией

Богдана Гелашвили приняли на работу в Крыловский центр развития культуры в июне прошлого года и с первых дней его заметили. Молодой, перспективный, да еще с таким редким даром, как игра на ударных инструментах. Как говорится в таких случаях, он был обречен на известность и успех. Богдан принимает активное участие практически во всех мероприятиях сельского Дома культуры и уже устраивает собственные мероприятия, где он – главное действующее лицо.

Подробнее

«С Днем печати поздравляем! Нам без прессы жизни нет»

Яркие и веселые, с улыбками на лицах они появились в редакции в конце рабочего дня в пятницу, 13 января. Нет, они приехали не щедровать. Творческий коллектив СДК «Крыловский» – Борис Артеменко, Александр Охинько, Лилия Синько, Светлана Митейко во главе с директором Людмилой Судьевой решили поздравить коллектив редакции с профессиональным праздником – Днем российской печати.

Подробнее