Новости

Вот и покурили в постели…

Метки:


24 февраля зять, приехавший к теще в станицу Новопашковскую из районного центра, обнаружил задымление внутри ее дома. При этом входные двери были закрыты. Мужчина по телефону вызвал пожарную охрану. Пожарный расчет станицы Крыловской был на месте уже через 15 минут. После вскрытия входной двери выяснилось, что горит диван и спальные принадлежности на нем. Небольшое возгорание было ликвидировано в течение нескольких минут. Однако спасти хозяйку домовладения 1948 года рождения не удалось. Со слов родственников погибшей, женщина злоупотребляла спиртными напитками, а также курила в доме. Видимо это и послужило причиной пожара.

Буквально через час после сообщения о первом пожаре в пожарную охрану поступил второй звонок от жителя Шевченковского сельского поселения, который сообщил, что на территории принадлежащей ему базы КФХ горит сторожевое помещение, пристроенное к складу зерна. Через 30 минут на место возгорания прибыли пожарные подразделения. Огнем уже была охвачена кровля сторожки, мебель и вещи внутри. При проведении разборки конструкций сгоревшего помещения обнаружили труп мужчины. Ввиду сильного обгорания установить его личность на месте происшествия не представилось возможным. Однако, с большой долей вероятности, можно утверждать, что это сторож фермерского хозяйства некий гражданин А.Т. Осокин, 1946 года рождения. Как пояснил глава КФХ, он приезжал на базу в день пожара. Сторож в это время уже находился в состоянии алкогольного опьянения. Руководитель фермерского хозяйства провел с ним профилактическую беседу и уехал домой. Как и в первом случае, причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде.

С начала года в районе на пяти пожарах уже погибли четыре (!) человека (за весь прошлый год погибших было только двое). Профилактическую работу, направленную на предупреждение гибели и травмирования людей на пожарах, отделение надзорной деятельности Крыловского района проводит регулярно, освещая факты и последствия происшедших пожаров в средствах массовой информации, проводя совместные с ОВД, казачеством, администрациями сельских поселений рейды по неблагополучным семьям, местам проживания алкоголиков, притонам. Сотрудниками ОНД распространяется наглядная агитация о мерах пожарной безопасности в быту, проводятся сходы граждан. Однако, люди и сами должны думать о своей безопасности.

После трагических событий, происшедших в районе с начала года и связанных с гибелью людей на пожарах, в двух крестьянских хозяйствах 25 февраля под руководством исполняющего обязанности прокурора района проведено межведомственное совещание с участием представителей ОВД, Федеральной миграционной службы, госинспекции по труду, отделения надзорной деятельности. На совещании каждому ведомству поставлены четкие задачи по борьбе с производственным травматизмом и гибелью людей на пожарах. Ведь зачастую под разными предлогами руководители сельхозпредприятий района берут на работу сторожем лиц без определенного рода занятий или места жительства, а то и граждан сопредельных государств. Естественно, ни о каком трудовом договоре с такими людьми и речи не идет. Работают они за еду, сигареты и… алкоголь. Это и приводит к трагическим последствиям.

Д. Тертица, начальник ОНД Крыловского района.

Следующий материал »

Позаботьтесь о безопасном тепле

В период отопительного сезона частой причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок.

Подробнее

Если по соседству – пустырь

«Мы регулярно видим в газете предупреждения о том, что из-за погодных условий сложилась пожароопасная ситуация. А как быть, если по соседству у тебя пустырь, на котором поросль и трава не убираются годами?

Подробнее

Газовое оборудование содержите в порядке!

14 марта в Октябрьской произошел пожар в жилом доме. Его причиной стала неисправность газового оборудования.

Подробнее

Вовремя предупредит о пожаре, даже спящего разбудит

Ни один человек не застрахован от пожара, поэтому важно подумать о безопасности заранее.

Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого созданы специальные сигнализирующие устройства – автономные пожарные извещатели.

Подробнее

Пожарные ходили по домам, собирали сходы граждан

В целях обеспечения пожарной безопасности жилых домов, а также объектов, расположенных в жилых зонах Крыловского района, сотрудниками отделения надзорной деятельности Крыловского района организована работа по профилактике пожаров в жилом секторе. Совместно с представителями районных органов местного самоуправления, сотрудниками полиции, казачеством и личным составом местного гарнизона пожарной охраны проводятся рейды по проверке соблюдения жителями района требований пожарной безопасности.

Подробнее

Курение матери стало причиной гибели двоих детей

Уважаемые жители Крыловского района, несмотря на неоднократные обращения руководства ПЧ-119 ПЧ-169 ФГКУ «38 отряд ФПС по Краснодарскому краю» и ОНД Крыловского района, обстановка с пожарами остается сложной.

Подробнее

Посадки защищают поля, а кто защитит посадки?

Почвы края подвержены ветровой и водной эрозии. Чтобы защититься от этих явлений, в прошлом веке в Краснодарском крае стали насаживать лесополосы.

Подробнее

Не оставляйте детей без присмотра

С начала года в результате пожаров травмы различной степени тяжести получили 17 кубанских детей. Как правило, такие пожары происходят по нескольким причинам, одна из которых – отсутствие должного контроля за детьми со стороны родителей.

Подробнее

В огне погибли три человека, спасены – 22

Обстановка с пожарами в нашем районе остается сложной. Так, в 2012 году произошло 26 пожаров, погибли в них три человека, столько же было травмировано, материальный ущерб составил один миллион 114 тысяч рублей.

Подробнее

Сгорел автобус на трассе

15 ноября в 6.34 на пульт диспетчера службы «01» поступило сообщение о возгорании пассажирского автобуса на ФАД «Дон», в районе автомобильной развязки напротив автозаправочной станции «Степь». В 6.42 на место прибыл пожарный расчет 169 пожарной части станицы Октябрьской. В этот момент огнем был охвачен отсек двигателя пассажирского автобуса марки «Неоплан», огонь уже распространился в салон.

Подробнее