Новости

Вот и покурили в постели…

Метки:


24 февраля зять, приехавший к теще в станицу Новопашковскую из районного центра, обнаружил задымление внутри ее дома. При этом входные двери были закрыты. Мужчина по телефону вызвал пожарную охрану. Пожарный расчет станицы Крыловской был на месте уже через 15 минут. После вскрытия входной двери выяснилось, что горит диван и спальные принадлежности на нем. Небольшое возгорание было ликвидировано в течение нескольких минут. Однако спасти хозяйку домовладения 1948 года рождения не удалось. Со слов родственников погибшей, женщина злоупотребляла спиртными напитками, а также курила в доме. Видимо это и послужило причиной пожара.

Буквально через час после сообщения о первом пожаре в пожарную охрану поступил второй звонок от жителя Шевченковского сельского поселения, который сообщил, что на территории принадлежащей ему базы КФХ горит сторожевое помещение, пристроенное к складу зерна. Через 30 минут на место возгорания прибыли пожарные подразделения. Огнем уже была охвачена кровля сторожки, мебель и вещи внутри. При проведении разборки конструкций сгоревшего помещения обнаружили труп мужчины. Ввиду сильного обгорания установить его личность на месте происшествия не представилось возможным. Однако, с большой долей вероятности, можно утверждать, что это сторож фермерского хозяйства некий гражданин А.Т. Осокин, 1946 года рождения. Как пояснил глава КФХ, он приезжал на базу в день пожара. Сторож в это время уже находился в состоянии алкогольного опьянения. Руководитель фермерского хозяйства провел с ним профилактическую беседу и уехал домой. Как и в первом случае, причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде.

С начала года в районе на пяти пожарах уже погибли четыре (!) человека (за весь прошлый год погибших было только двое). Профилактическую работу, направленную на предупреждение гибели и травмирования людей на пожарах, отделение надзорной деятельности Крыловского района проводит регулярно, освещая факты и последствия происшедших пожаров в средствах массовой информации, проводя совместные с ОВД, казачеством, администрациями сельских поселений рейды по неблагополучным семьям, местам проживания алкоголиков, притонам. Сотрудниками ОНД распространяется наглядная агитация о мерах пожарной безопасности в быту, проводятся сходы граждан. Однако, люди и сами должны думать о своей безопасности.

После трагических событий, происшедших в районе с начала года и связанных с гибелью людей на пожарах, в двух крестьянских хозяйствах 25 февраля под руководством исполняющего обязанности прокурора района проведено межведомственное совещание с участием представителей ОВД, Федеральной миграционной службы, госинспекции по труду, отделения надзорной деятельности. На совещании каждому ведомству поставлены четкие задачи по борьбе с производственным травматизмом и гибелью людей на пожарах. Ведь зачастую под разными предлогами руководители сельхозпредприятий района берут на работу сторожем лиц без определенного рода занятий или места жительства, а то и граждан сопредельных государств. Естественно, ни о каком трудовом договоре с такими людьми и речи не идет. Работают они за еду, сигареты и… алкоголь. Это и приводит к трагическим последствиям.

Д. Тертица, начальник ОНД Крыловского района.

Следующий материал »

Поможет избежать пожара

По инициативе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и при поддержке администрации региона продолжается работа по установке автономных пожарных извещателей в частных домах. Специалисты МЧС России совместно с представителями социальной защиты уже установили 1553 пожарных извещателей. Стоит отметить, что акция проходит на бесплатной основе.

Подробнее

В пожаре погибла женщина

В 16.58 3 марта 2023 года диспетчеру Крыловского ПСГ поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном по адресу: Крыловский район, ст. Октябрьская, ул. Тельмана, 19.

Подробнее

Позаботьтесь о безопасном тепле

В период отопительного сезона частой причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок.

Подробнее

Если по соседству – пустырь

«Мы регулярно видим в газете предупреждения о том, что из-за погодных условий сложилась пожароопасная ситуация. А как быть, если по соседству у тебя пустырь, на котором поросль и трава не убираются годами?

Подробнее

Газовое оборудование содержите в порядке!

14 марта в Октябрьской произошел пожар в жилом доме. Его причиной стала неисправность газового оборудования.

Подробнее

Вовремя предупредит о пожаре, даже спящего разбудит

Ни один человек не застрахован от пожара, поэтому важно подумать о безопасности заранее.

Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого созданы специальные сигнализирующие устройства – автономные пожарные извещатели.

Подробнее

На пожаре пострадала женщина

С наступлением холодов число пожаров в жилом секторе увеличивается. В нашем районе произошел пожар из-за эксплуатации нагревательного прибора, в результате которого есть пострадавший.

Подробнее

Кому – «всенощная», а поджигатель спокойно отсиделся дома

Крайне неспокойным и волнительным стал один из вечеров на прошлой неделе для жителей улиц Тургенева и Толстого в Крыловской. Хотя поначалу ничего необычного он не обещал: рядовой рабочий день завершился, с делами по хозяйству все уже управились, семейно расположились у телевизоров… Когда совершенно случайно одна из жительниц, выйдя на улицу, увидела, что со стороны улицы Октябрьской, к которой примыкают и Тургенева, и Толстого, горит камыш.

Подробнее

Если дети играют с огнем, в этом виноваты взрослые

Пожар – это экстремальная ситуация, в которой у ребенка возникает чувство страха и первая реакция – спрятаться от опасности, не видеть ее. Необходимо обсуждать с детьми аспекты поведенческих реакций, объяснить, что так действовать нельзя, описать последствия такого поведения, чем это грозит жизни малыша.

Подробнее

Как себя вести в условиях особого противопожарного режима

В крае в связи с жарой установлены четвертый-пятый классы пожарной опасности. Местами введен особый противопожарный режим. Необходимо строго соблюдать Правила пожарной и санитарной безопасности в лесах и лесных насаждениях. Они утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417.

Подробнее