Новости

«Дайте детям вырасти здоровыми!»

Метки:


Активисты Крыловского местного отделения «Молодой гвардии Единой России» провели акцию протеста против продажи табачной продукции несовершеннолетним. Пикет состоялся в Крыловской по улице Энгельса у магазина «Фаворит», где был зафиксирован факт продажи сигарет несовершеннолетнему. Молодежные лидеры района отреагировали на данное нарушение и вышли на площадь перед магазином с лозунгами: «Продавцы! У вас тоже есть дети! Дайте детям вырасти здоровыми! Здесь травят наших детей!». Проходящие и проезжающие мимо граждане останавливались, интересовались, что послужило причиной для проведения акции. А причина одна – чье-то желание заработать на детском здоровье. «Цель пикетирования – привлечь внимание общества к гражданскому безразличию и жажде наживы за счет здоровья подрастающего поколения. А вот работника магазина, вышедшего на порог, интересовало лишь одно, как долго мы будем стоять», – рассказал начальник местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Лобов.

Предыдующий материал «

Хватит травить детей!

6 октября в Октябрьской по ул. Кондратюка, 12, у магазина «Тополек», была проведена акция в знак протеста против продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. Пикет организован экспертом по работе с молодежью администрации Октябрьского сельского поселения. В акции приняли участие члены молодежного движения «Молодая гвардия» и представители казачества, обратившиеся к продавцам и предпринимателям с призывом: «Хватит травить наших детей!».

Подробнее

Пикет «Молодой гвардии» не цирк!

Как обычно реагируют люди, видя пикет, подобный этому? Судя по сложившейся практике, есть три варианта. Первый: одобрительно кивают и говорят о том, что торговцев давно пора приучить к порядку, чтоб пиво и сигареты малолетним продавать неповадно было. Но таких меньшинство. Больше тех, кто подходит под второй вариант: молча проходят мимо.

Подробнее

В защиту будущего

В субботу активистам движения «Молодая гвардия Единой России» был проведен пикет магазина ИП «Стояновской» в станице Кугоейской. Здесь был зарегистрирован факт продажи сигарет несовершеннолетнему продавцом Л.И. Ковшиковой, за что наложен административный штраф в размере двух тысяч рублей. Но если штраф – мера материального воздействия на нарушителя, то пикеты привлекают внимание общественности к нарушениям такого рода. И в пользу того, что пикеты не только могут, но и должны проводиться, вы-сказались некоторые из прохожих. По их мнению, именно так и надо бороться с недобросовестными продавцами, защищая здоровье подрастающего поколения.

Подробнее

Не будем перекладывать ответственность

Активисты «Молодой гвардии Единой России» провели пикет на рынке станицы Крыловской, а точнее рядом с торговым местом № 226. Работающая здесь предприниматель Л.П. Гребеник дважды была уличена в продаже сигарет несовершеннолетним.

Подробнее