Новости

К гадалке не ходить!

Метки:


Любовь, доверие и терпение – три кита, на которых держится семья. А если чего-то не достает? Что тогда? Повод и время поразмыслить на эту тему предоставились мне не так давно.

Сюжет классический анекдотный: возвращается муж из командировки… То есть муж (чужой) едет домой с заработков из славного города Сочи в плацкартном вагоне, а мы с подругой Светкой в том же плацкартном возвращаемся из командировки. Сами понимаете, плацкарт – как общежитие или коммуналка, когда все соседи в курсе, что у кого происходит – радости от этого мало, греет только мысль о том, что едем мы не до конечной – в Новосибирск, а сойдем на родной станции «Крыловская».

Сентябрь, в вагоне душно, а тут еще с соседями «повезло»: тот самый муж (зовут его Сергей) и две «старушки-веселушки» (старушки, это я так образно, а вот веселушки – в самую точку) – всю дорогу эта компания спасается от жары пивом. Добрая душа Серега, видимо довольный своим заработком, угощает своих попутчиц. Хохот вперемежку с песнями и матами разносится на весь вагон. Поначалу другие попутчики эту шумную компанию пытались урезонить, но все попытки были тщетны. И вот когда мы все уже потеряли надежду обрести спокойствие в пути, они вдруг угомонились сами, одна из женщин уснула, а Серега с другой повели неторопливый разговор «за жизнь». Мы облегченно вздохнули и… невольно прислушались.

Серега с доверчивостью ребенка рассказывал тетке о том, как познакомился со своей женой, как она ждала его из армии, как они расписались, как только он вернулся из Чечни, о своем любимом ребенке, о доме, родителях, о том, что все у него хорошо, только работу поближе к дому найти не удалось. Так и приходится, чтобы семью кормить, на стройки в Сочи мотаться. Жена все понимает, терпит, иногда, бывает, срывается – ну с кем не бывает, в какой семье без ссор обходится? «А иногда бывает, я срываюсь, как приснится ночью, что снова под обстрелом, что в бой надо идти… Весь день потом сам не свой хожу, ничему не рад…» – признался парень.

– А хочешь, я тебе погадаю, – вдруг предложила тетка. – Я умею, у меня мать гадала, бабка тоже. Дар по наследству передается!

– Хочу, – согласился Серега.

– Дай-ка ручку, милый, щас тебе все и расскажу… Так, что у нас тут… родители у тебя хорошие, любят тебя, переживают. Было время они из-за тебя сильно понервничали.

Тяжело тебе было, боль вижу, страх, но сейчас все позади. Только счастья у тебя в жизни нет, жена тебя обманывает. Пока вы были в разлуке она тебе изменила…

– Да как же? Когда?

– Точно сказать не могу, наверно, еще пока ты в армии был. Что говоришь, сразу за тебя вышла? Это потому что боялась, что больше никто не возьмет.

– Нет, ну она же меня любит, – пытался зацепиться Серега, как утопающий за соломинку. Но тетка была убедительна:

– Притворяется она, не верь! – сказала – как отрубила.

В воздухе повисла тяжелая пауза.

– Вот стерва! – в сердцах заключил Серега, расчувствовавшийся не то от свалившейся на него неожиданно «правды», не то (и это скорее всего) от выпитого, и продолжил уже со слезами в голосе: – А я ей верю! Колочусь, зарабатываю, чтоб не хуже, чем все… Ребенок-то хоть мой?!

– Дай-ка еще раз гляну… Как-то непонятно у тебя тут… это что шрам у тебя или что это… Вот в этом месте понять и не могу. Ну ты не расстраивайся! Домой приедешь – разобраться не трудно будет, экспертизу на ДНК везде делают!

Вот молодец тетка, вот успокоила так успокоила! Мы со Светкой только переглянулись.

Серега еще с полчаса причитал, посыпая голову пеплом. Потом до-гнался водочкой и заснул. Тетка со скуки попыталась погадать еще кому-нибудь, но руки ей больше никто не подал.

– Ты представляешь, – шепнула мне Света, – женщина дома ждет, переживает, скучает, небось, созванивалась с мужем последний раз, все хорошо было… Откуда только взялась эта «добрая» душа? От нечего делать парню всю жизнь перевернула! Главное, сказала ему все то же, что он ей выболтать успел, грязи только от себя добавила.

– Да, так живешь себе, ничего плохого никому не делаешь, а тут твоему благоверному или благоверной как нагадают чего-нибудь. И самое обидное в этой ситуации, когда какой-то тетке, которую видят в первый и последний раз в жизни, верят больше, чем родному человеку.

– Представляешь, если он только не проспится и не забудет весь этот бред как дурной сон, какая у них дома будет горячая встреча?

– Да. К гадалке не ходить!

М. Семенова.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Такая съемка может стать последней

Конец рабочего дня. На станицу постепенно опускается декабрьский вечер. Движение на дорогах оживленное. Как правило, все спешат домой.

Подробнее

Мужчина с кирпичом разгонял водителей

Середина недели, конец рабочего дня. Жизнь течет в своем обычном русле. А по улице Пушкина между улицами Орджоникидзе и Ленина разыгралось прямо театральное действо.

Подробнее