Новости

Сын родился!

Метки:


Живет в нашем доме семья. Семья как семья: молодая женщина, будущая мама, глава семьи – пышущий здоровьем атлет. Приятно наблюдать, как нежно они заботятся друг о друге, как, возвращаясь из магазина, он бережно поддерживает жену под руку. Она поднимается по лестнице медленной величественной походкой, а он, шепнув ей: «Передохни, милая», взмывает на четвертый этаж с сумками, а возвратившись, трепетно обнимает ее, и уже вместе шествуют дальше…

Семья живет в ожидании чуда… Какое оно будет, их чудо? Скорей бы уже! Подошел срок – и появилось в доме это чудо. И все притихли, все замерли, приглядываясь к нему. Жена Ирина полуотвернулась от мужа, пребывая в постоянном восхищении сыном, в заботах о кормлении, пеленании. Она обсуждала со своей мамой каждый крик, каждый взгляд, каждое движение Илюшки, а Максим, отец этого Илюшки, удивлялся тому, как самая мелочь, касающаяся малыша, может для женщин стать событием, обсуждаемым потом целый день…

Молодой отец испытывал поначалу некоторое раздражение, видя ослабление своих позиций мужа и зятя: о нем словно забыли, появление сына как бы отодвинуло его в полутень, и, естественно, его гордость и эго не могли не страдать. С другой стороны, он ощущал удивительную гармонию, красоту бытия, что все хорошо, все тепло, все человечно…

Он был счастлив, когда жена, подобно Рафаэлевой мадонне, кормившая сына, шептала ему: «подай», «принеси», «сбегай», – и он готов был летать на крыльях…

В мыслях Максим уже строил планы, что сын будет непременно спортсменом, как отец: он купит ему гантели, научит играть в шахматы… А пока он ломал голову над тем, где пристроить трехколесный велосипед, пока сын подрастет: с тех пор, как появилось на свет их чудо, Максим не мог равнодушно проходить мимо «Детского мира», вот и купил… на вырост…

Взял однажды отец сына на руки, вдруг у крохи распахнулись глаза и он посмотрел на отца пронзительно и тревожно. Несколько минут изучали отец и сын друг друга, не мигая, глаза в глаза.

Малыш вдруг улыбнулся – молодой отец обомлел от этой улыбки, по спине пролетел холодок – будто вдохновение осенило.

Заговорил отец с сыном, а тот смотрел на него, этот несмышленыш, улыбаясь беззубым ртом, пуская пузыри, и не отвечал…

И с каждым словом, обращенным к этому бесценному существу, Максим чувствовал огромный прилив радости, ощущал нежность, которая переполняла его. И, целиком доверившись своему безмолвному собеседнику, молодой отец воскликнул:

– Какой счастье, сынок, что ты появился! – и уже тише добавил:

– Как же я жил без тебя до сих пор, сокровище мое!

Т. Юпилайнен.

Предыдущий материал

На нее буквально налетела на велосипеде грузная дама.

В обеденный перерыв вышла по делам. По тротуару по улице Орджоникидзе в это время людей обычно много. Впереди меня шла старушка с палочкой. Неожиданно позади себя услышала: «Посторонись!». Еле успела шагнуть в сторону, а вот бабушка не успела. На нее буквально налетела на велосипеде грузная дама. Она успела соскочить на ноги, а вот старушка буквально упала в руки мужчины, который шел ей навстречу. В сторону отлетела палочка, покатились по тротуару яблоки из разорванного пакета.

Подробнее

«Его величеству» трон требуется

И снова о воспитании. В поселениях строят детские площадки, жители бережно за ними ухаживают, красят, чтобы малыши могли играть. И как же обидно мамам, когда они приводят детей покататься на качелях, а те грязные.

Подробнее

На всех механических средствах передвижения должны быть включены световые приборы

Осенний вечер, темно. Уличные фонари тусклым светом освещают улицу. Закинув в мусорный бак пакет, направляюсь домой. Где-то за спиной слышен звук какого-то объекта. Что-то двигалось по дороге, издавая громкие дребезжащие звуки. Попытки разглядеть его в темноте успеха не дали. По увеличивающемуся грохоту стало ясно: оно приближается. Предусмотрительно ухожу подальше от проезжей части.

Подробнее

Нельзя сказать, что машина новая. Но видно, что за ней следят.

Когда едешь в общественном транспорте, на особый комфорт не рассчитываешь. Тут важно, чтобы автобус приходил вовремя и без происшествий доставлял к месту. На прочие детали, как правило, мало обращаешь внимание.

Подробнее

У меня важный разговор…

Утро понедельника. Иду на работу. Навстречу мне по обочине дороги по пути следования автотранспорта (в обход правил) идет женщина. Сумка через плечо, сигарета в зубах, а сама разговаривает по телефону.

Подробнее

Да, забытая картина

Едем с мужем в рейсовом автобусе. На мосту водитель притормозил и дальше ехал потихоньку.

Подробнее

Чем пахнет невоспитанность

Несмотря на обилие личных автомобилей на дорогах, общественный транспорт не потерял своей актуальности. Для многих это единственный способ добраться на работу, приехать в районный центр по делам или за покупками.

Подробнее

Зато бываю в кинотеатре «Октябрь» по пятницам

У магазина встретились три женщины. По их радостным возгласам было понятно, что они давно не виделись и очень рады случайной встрече. – Как я давно вас не видела, Никитична! Где вы пропадаете? Дома сидите?

Подробнее

«Какой я тебе молодой человек?»

В обед забежала в магазин за хлебом. Продавщица, работающая здесь с открытия, с улыбкой попросила:

Подробнее

Крутой ролик может стать последним

В последнее время стало модным снимать фото или видео не просто так, а чтобы с огоньком или с экстримом. Порой участники съемок выходят за грани разумного.

Подробнее