Новости

Добрая история с продолжением

Метки: |


Пять лет назад на районном празднике, приуроченном ко Дню пожилых людей, чествовали супружескую пару Марию Александровну и Федора Ивановича Котовых. В тот же день, выйдя из зала бракосочетания, на праздник пришла только что родившаяся семья Волошиных, чтобы поздравить золотых юбиляров. Спустя пять лет эти семьи снова встретились в зале торжественной регистрации брака и к ним присоединилась еще одна пара, супружеский стаж которой измерялся еще даже не часами, а минутами – семья Пузырных. Первыми на место жениха и невесты начальник отдела ЗАГС Л.Г. Василенко пригласила изумрудных юбиляров. Оказывается, Федор Иванович присмотрел себе невесту в художественной самодеятельности: Мария Александровна играла на балалайке, во время выступления и заметил ее будущий супруг. Однако, сговорились они не сразу, иначе представляла себе Мария Александровна суженого. Но молодой человек был настойчив, и не напрасно – семья получилась дружная и крепкая.

Новорожденная семья Пузырных совместную историю ведет с похода по горам. Глава семьи занимался горным туризмом, однажды друзья его брата решили сделать что-нибудь оригинальное – совершить пробег по горам. «Мы вместе с братом их встречали, а Наталья встречала другую группу, – рассказывает Владимир, – так мы и познакомились». А спустя три с половиной года молодые решили пожениться. Напутствие на счастливую семейную жизнь им дали супруги Котовы. Сказали, что надо слушать друг друга, любить и не забывать о родителях, и вручили молодоженам символический подарок. А молодые поздравили юбиляров, пожелав еще на многие годы здоровья, быть рядом и радовать друг друга, и преподнесли им баночку меда, чтобы вспомнили и продолжили медовый месяц. Возможность еще раз почувствовать себя женихом и невестой была у супругов Волошиных. Но гостей больше всего интересовало, с какими достижениями они пришли к деревянному юбилею совместной жизни. И в этой части им было чем, а точнее кем, похвалиться перед собравшимися, потому что главное достижение – сын Ванечка – был рядом с родителями, и ему тоже интересно было посмотреть, как мама и папа расписываются в «Книге счастливых событий Крыловского района». Александр и Юлия Волошины также обменялись подарками с изумрудными юбилярами и молодоженами, и всем гостям подарили песню. От имени главы района С.И. Убийко героев дня поздравила зам. по соц. вопросам С.Н. Затонская и вручила всем памятные подарки со смыслом: супругам Котовым – светильник с фигурами лебедей, символизирующих верность, супругам Волошиным – тоже парочку фарфоровых лебедей, а Пузырным – пару белых аистов, чтоб поскорее принесли пополнение. Семьи, вместе собравшиеся в зале, представляют разные станицы: Крыловскую, Динскую, Октябрьскую, Должанскую, но родились они все в Крыловской, а потому всех их поздравляла глава Крыловского поселения Н.Д. Синько, а также председатель райкома профсоюза работников АПК Л.В. Мащенко. От имени тружеников района и представителей фермерского движения А.А. Сижего, С.Н. Ивченко, С.Ф. Синельникова и А.Н. Ступака Любовь Владимировна вручила семьям подарки. Нотку романтизма в это юбилейно-свадебное торжество внесли песни в исполнении Марины Миненко. Юбиляры и молодожены испили из семейной чаши, после чего каждой из пар и всем вместе гости провозгласили: «Горько!» От семейного огня юбиляров Наталья и Владимир Пузырные зажгли огонь для своего семейного очага, и Л.Г. Василенко пожелала, чтобы еще через пять лет супруги встретились в этом же зале, этим же составом отметить бриллиантовую свадьбу семьи Котовых, розовую – Волошиных и деревянную – Пузырных. А завершить рассказ об этом празднике хотелось бы словами из песни семьи Волошиных:

Вместе с семьей мы бываем много дней и ночей,
Праздники вместе встречаем,
Вместе проблемы решаем,
Если все дома – на сердце веселей.
Песню мы поем о семье и о дружбе,
Потому что в жизни без них никуда.
Как хорошо, что кому-то ты нужен,
Ведь в семье душой отдыхаешь всегда.

М. Яковенко, фото автора.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее

Свадьба с акцентом

Свадьба – событие радостное, имеющее свои красивые многовековые традиции. У разных народов они особенные, отражающие национальный характер, при этом есть в них и схожесть. Знакомиться с ними невероятно интересно, особенно методом погружения.

Подробнее

Пусть любимые всегда будут рядом!

Есть в осеннем календаре очень красивый праздник – День белых журавлей, который отмечается 22 октября. О нем нам рассказала начальник отдела ЗАГС в Крыловском районе Любовь Василенко.

Подробнее

С заботой о старшем поколении

В Кугоейской участковой больнице есть отделение сестринского ухода, где в настоящее время находятся 19 престарелых жителей района. Людям в таком возрасте нужен не только медицинский уход – необходимо человеческое участие и забота.

Подробнее

Родители – добрые ангелы-хранители

Возможно, со стороны это обыкновенная семья, как у всех, ничего особенного, Но именно на таких семьях-тружениках, где каждый с малых лет приучен к труду, уважительному отношению к старшим, отзывчивости, доброте и душевному теплу и держится наша Россия.

Подробнее

Покров – время свадеб

На православной Руси день Покрова Пресвятой Богородицы был одним из главных осенних праздников. Название Покров (плат) Пресвятой Богородицы у людей ассоциировалось с головным платком или фатой невесты, поэтому в народе была такая присказка: «Придет Покров – девке голову покроет». И праздник этот был особенно благоприятным временем для свадеб. Семьи, созданные в это время, считались самыми крепкими и счастливыми.

Подробнее