Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Как молоды мы были… Были, есть и будем!

Метки: | | | | |


Эти слова вполне могли бы быть неформальным девизом соревнований «Осенний марафон» среди клубов, работающих под эгидой центра социального обслуживания населения «Кедр». Соревнования проводятся традиционно в День пожилых людей, но юношескому задору, бодрости, душевной открытости их участников молодым можно только позавидовать. Открыли «Осенний марафон» замглавы района по соцвопросам С.Н. Затонская и руководитель управления социальной защиты населения А.И. Максименко. Праздником мудрости, опыта, добрым праздником назвала Светлана Николаевна День пожилых людей, отметив, что у каждого возраста, как и у каждого времени года, свои прелести, она пожелала участникам клубов здоровья, заниматься тем, что им близко и интересно, внимания со стороны детей и внуков. Присоединившись к добрым пожеланиям, Анатолий Иванович заметил, что собравшиеся в зале отдали всех себя своим профессиям, работе на процветание района, но у них по-прежнему много дел: помогать детям и внукам, наставлять их на путь истинный, и каждый из присутствующих нужен и дорог не только своим родным.

Добрые слова и пожелания удачи в соревнованиях вселили еще больше уверенности, укрепили волю к победе каждой команды, и участники спортивно-творческих соревнований вышли на старт. Команды, представляющие клубы «Надежда», «Оптимисты» и «Дикая орхидея», поприветствовали собравшихся и друг друга, представили свои «визитки», эмблемы, девизы, отражающие их командный дух и общие увлечения. Следующим конкурсом была общекомандная эстафета, где на время надо было переодеться, пропустить через себя обруч, попрыгать на скакалке и пронести мяч на теннисной ракетке. Все эти действия требовали определенной сноровки, а еще надо было следить за временем. Поэтому каждая команда избрала свою тактику, но всех их объединяло то, как участники помогали друг другу. А еще, и это было здорово, соперники искренне друг за друга болели. Три последующих конкурса были на меткость. Участники стреляли из пневматической винтовки, сбивали фигуры в городках и попадали мячом в ведро. Спортивные конкурсы сменили творческие. В художественном надо было изобразить социальную защиту населения такой, какой она видится участникам, а потом защитить свой рисунок. Хоть и получилась «галерея» всего из трех работ, но сколько смысла и души было вложено в эти солнечные картины! Завершилась программа конкурсом художественной самодеятельности. Участницы клуба «Надежда» исполнили песню «Тэче вода в яру». «Оптимисты» продемонстрировали как замечательные вокальные данные, так и мастерство чтецов. «Дикая орхидея» зажигала частушками и представила сценку о буднях соцработников. В перерывах между конкурсами гостей радовали песни участников клуба «Вдохновение» и спортивные танцы от «Дикой орхидеи».

Жюри подвело итоги, и наступил долгожданный момент награждения. Вручая «золотые», «серебряные» и «бронзовые» медали, А.И. Максименко и председатель районного совета ветеранов В.Д. Холодков отметили, что у каждой из команд были свои сильные стороны, и если бы конкурсов было еще больше, то все сравнялись бы по баллам. Лидерами соревнований стали участники клуба «Дикая орхидея», немного уступили «Оптимисты», а замыкает тройку «Надежда». Право закрыть «Осенний марафон» было предоставлено директору ЦСО «Кедр» В.А. Бич. Он еще раз поздравил всех его участников, поблагодарил их за активность. Валерий Александрович выразил благодарность спонсорам мероприятия и гостям. Соревнования завершились, а праздник продолжался застольем в душевной компании.

М. Яковенко.

Читайте также
Юрий Панченко показывает ребятам фото из личного архива. | Слово «Родина» для ветерана
Слово «Родина» для ветерана
  • 10 Мар 2025

Участники СВО и афганской войны в гостях у школьников В рамках празднования 80-летия Великой Победы и Года защитника Отечества в школах Крыловского района проходят мероприятия патриотической направленности, в которых активно участвуют ветераны.

 | Играли увлеченно и интересно
Играли увлеченно и интересно
  • 10 Мар 2025

В спортзале СОШ №2 состоялись межрайонные соревнования по пляжному волейболу среди девочек 6-7 классов общеобразовательных школ. Турнир был посвящен Международному женскому дню.

Вместе и в праздники, и в будни
  • 09 Мар 2025

В феврале советом ветеранов Новосергиевского сельского поселения проведена большая работа. В первичке прошло два заседания по вопросам социальной, патриотической, культурно-массовой и медицинской направленности.

Приглашаются и дети, и взрослые
  • 20 Фев 2025

Всероссийский конкурс «Россия – страна традиционных ценностей» пройдет в 2025 году.

Расскажи миру о своей Родине
  • 20 Фев 2025

АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодежи» проводит очередной Международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине».

В его рамках участники выбирают наиболее интересные для них события, традиции, памятные места своей Родины и рассказывают о них соотечественникам и сверстникам за рубежом в формате видеоролика или текстовой страницы.

Преподаватель СОШ №5, казачий наставник Владимир Кононов получил благодарственное письмо губернатора края. | С «Маршем Победы» – к победе
С «Маршем Победы» – к победе
  • 08 Фев 2025

СОШ №5 – призер конкурса имени Георгия Жукова Третий раз наша казачья СОШ №5 имени Якова Павловича Сторчака становится призером ежегодного краевого конкурса, посвященного оборонно-массовой и военно-патриотической работе памяти маршала Г.К. Жукова. В этот раз она заняла почетное второе место.

Новопашковские «Добротворцы» заслужили кубок. | Особое состояние души
Особое состояние души
  • 31 Дек 2024

Волонтеры культуры собрались на конкурс Результаты своей волонтерской деятельности показали участники районного конкурса «По зову сердца!». Это своеобразное творческое соревнование проводится ежегодно в рамках муниципальной государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры», «Поддержка добровольческих (волонтерских) и некоммерческих организаций».

Лауреат первой степени Вероника Кибе. | Плеяда баянистов Кубани все сильнее
Плеяда баянистов Кубани все сильнее
  • 21 Дек 2024

Крыловские солисты-баянисты блестяще выступили на XVIII Международном детско-юношеском музыкальном конкурсе «Теремок», который прошел в Санкт-Петербурге. Детскую школу искусств станицы Крыловской представляли ученицы преподавателя Александра Викторовича Кливитенко. Алена Кливитенко завоевала наивысшую награду – Гран-при конкурса; Анастасия Кливитенко стала лауреатом первой степени в возрастной группе 10-12 лет; Вероника Кибе получила звание лауреата первой степени в возрастной группе 13-15 лет.

Прими участие в конкурсе
  • 12 Дек 2024

С 22 ноября стартовал конкурс по изобразительному и декоративному искусству «Дети рисуют Победу», приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. На первом этапе конкурса (до 1 марта 2025 года) будет осуществляться прием заявок. Далее до 15 апреля предусмотрена экспертная оценка работ. На третьем этапе (с 5 мая по 18 мая) запланирована выставка работ победителей и церемония награждения.

Юные театралы из «Премьеры». | Год семьи глазами детей
Год семьи глазами детей
  • 11 Дек 2024

На минувшей неделе в РДК прошел районный фестиваль-конкурс «Театральные встречи». Он собрал участников детских театральных коллективов.

Лада Кулишова. | Легко толкает штангу больше собственного веса
Легко толкает штангу больше собственного веса
  • 11 Дек 2024

Юная крыловчанка Лада Кулишова достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике «Серебряный гриф» на приз заслуженного мастера спорта России Бориса Серегина которые прошли в Туле. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из 30 регионов.

Выступает команда-победительница конкурса – «Добротворцы». | Чтобы жить было здорово
Чтобы жить было здорово
  • 04 Дек 2024

В РДК прошел конкурс, направленный на профилактику правонарушений среди подростков Мероприятие получилось интересным, необычным и познавательным. Участие в нем приняли пять молодежных команд. Перед ними стояла задача раскрыть темы: какой вред могут нанести неправильные привычки здоровью человека, к каким последствиям приводит нарушение закона, а главное, как разнообразить свою жизнь полезными и добрыми делами, чтобы избежать того и другого.