Новости

Если камера зафиксировала нарушение ПДД…

Метки: | | | |


От читателей нашей газеты на страницу «Светофор» поступило сразу несколько вопросов, ответил на которые начальник ОГИБДД ОВД по Крыловскому району подполковник милиции С.А. Федирко:

– Когда камеры фиксируют нарушение ПДД?

– В момент совершения правонарушения. Камеры, фиксирующие поток автотранспорта работают в автоматическом режиме, то есть когда водитель транспортного средства превышает скоростной режим, установленный на данном участке дороги, то срабатывает видеофиксация.

– Каков порядок наложения штрафа?

– Информация об административном правонарушении поступает в сервисный центр, который находится в УГИБДД города Краснодара, где распечатывается и заказным уведомлением отправляется собственнику транспортного средства. Как работник ГИБДД хочу дать совет: уважаемые собственники, не доверяйте свой автомобиль лицам, в которых вы не уверены, и не продавайте транспортное средство по доверенности, так как уведомление об административном правонарушении будет прислано именно собственнику для добровольной оплаты штрафа в течение 40 суток, и придется подавать жалобу в ГИБДД и доказывать, что не вы управляли данным автомобилем…

– Должны ли присылать водителю картинку и дату того момента, когда он нарушил ПДД?

– Да, должны. Вся информация, стекающаяся в сервисный центр, рассылается собственникам в виде бланка с фото вашего автомобиля, датой, временем, скоростью, с какой вы двигались, на сколько превысили скоростной режим и суммой штрафа.

– Правда ли, что по истечении трех месяцев нарушение теряет силу?

– Нет, не правда. Лицо, которому назначено наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания (статья 4.6 «Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию» КоАП РФ). После 40 суток, отведенных на добровольную оплату административного штрафа, материалы дела передаются в службу судебных приставов для принудительного исполнения наказания.

– Будут ли ставить светофор и ограничение скорости на перекрестке улиц Октябрьской и Комсомольской, где очень часто происходят аварии?

– В связи с жалобой, поступившей на сервер губернатора Краснодарского края путем связи Интернет от жителей станицы Крыловской, о необходимости установки светофорного объекта на перекрестке из-за участившихся ДТП, поясняю, что на данный момент ведется обследование данного участка. Все предупреждающие дорожные знаки там присутствуют, в том числе и знак «СТОП» и решается вопрос об установке светофорного объекта на данном участке. Но по ГОСТу № Р52289-2004 «Дорожное правило применения знаков, разметки, светофоров дорожных ограждений и направляющих устройств» светофор устанавливают с учетом количества транспорта, проходящего по той или иной дороге, а не ввиду того, что этот перекресток является аварийным участком.

Предыдующий материал «

Учим безопасности, играя

Безопасность детей на улицах и дорогах – одна из приоритетных задач Госавтоинспекции, поэтому в целях предупреждения нарушений правил дорожного движения юными пешеходами и пассажирами, привития им навыков безопасного поведения госавтоинспекторы посещают детские сады.

Подробнее

Родитель, ты ответственный водитель?

Сотрудники Госавтоинспекции Крыловского района провели профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!». Ее целью было предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, тяжести их последствий и популяризация использования детских удерживающих устройств.

Подробнее

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

Напоминание и профессионалам не помешает

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Крыловской Госавтоинспекции Анастасия Широкая проводит встречи с водителями в коллективах. Так, с участием водительского состава 119 пожарно-спасательной части 38 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проведена профилактическая беседа о Правилах дорожного движения, которые необходимо знать каждому водителю.

Подробнее

Освежите в памяти ПДД

Обязанностям пешеходов посвящен четвертый раздел Правил дорожного движения, в котором предусмотрены практически все ситуации, которые могут возникнуть в процессе их передвижения по дорогам и прилегающим к ним территориям.

Подробнее

Быть пешеходом очень ответственно

Два из упомянутых дорожно-транспортных происшествий произошли с участием пешеходов. Поэтому сегодня хотелось бы сконцентрировать их внимание на безопасности и еще раз привлечь внимание водителей к этой теме.

Подробнее

Не рассчитал…

14 ноября, около 18 часов, житель станицы Октябрьской, управляя автомобилем «Лада Гранта», ехал по автодороге «Магистраль «Дон» – ст. Крыловская» в сторону станицы Крыловской.

Подробнее

Не уступила на переходе

Еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло в Крыловской 9 ноября. В половине восьмого вечера жительница Мурманской области 1974 года рождения ехала на автомобиле «Тойота Аурис» по автодороге «Крыловская – Новопашковская – Тверской».

Подробнее

Ночное ДТП

4 ноября, около часа ночи, ДТП произошло в поселке Обильный. Местный житель 2000 года рождения на автомобиле «ВАЗ 210540» двигался по улице Курской со стороны автодороги «поселок Темп – поселок Решетиловский» в сторону улицы Тополиной.

Подробнее

Главное, чтобы работа комиссии принесла пользу детям

Последнее в ушедшем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович. На повестке дня было много вопросов и индивидуальных дел для рассмотрения.

Подробнее