Новости

Первоклашкам раздали фликеры

Метки: |


В рамках проводимых профилактических мероприятий «Внимание: дети!» Крыловским филиалом фонда «Кубаньдорбезопасность» ученикам 1-2-х классов школ района были вручены световозвращающие элементы (фликеры). Убедительная просьба к родителям – проконтролировать наличие фликера у своего ребенка, особенно в темное время суток. В Краснодарском крае в 2010 году, несмотря на снижение основных показателей аварийности, обстановка продолжает оставаться серьезной.

За восемь месяцев текущего года в крае зарегистрировано 315 автоаварий с участием детей, в которых 21 юный гражданин погиб, 327 получили ранения. Почти каждое десятое происшествие на дорогах Кубани происходит именно с подростками. Почти половина погибших и раненых детей являлись пассажирами транспортных средств. Они попали в ДТП по вине взрослых (превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств около пешеходных переходов и т.д). Практически все пострадавшие дети-пассажиры находились в автомобиле без удерживающих устройств либо не пристегнутыми ремнями безопасности. Надо напомнить детям, что на дороге они не одни. В любой затруднительной ситуации им помогут сотрудники милиции, которые несут службу в период начала учебного года, в рамках проведения профилактической операции «Внимание: дети!».

От водителей транспортных средств мы требуем: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, и скоростного режима в населенных пунктах, быть крайне внимательным при проезде пешеходных переходов. Берегите жизнь детей на дорогах! Помните, что не каждый ребенок может сразу и правильно ориентироваться в дорожной обстановке, а взрослые могут им в этом помочь.

В. МОЩЕНСКИЙ, инспектор ОГИБДД.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Учим безопасности, играя

Безопасность детей на улицах и дорогах – одна из приоритетных задач Госавтоинспекции, поэтому в целях предупреждения нарушений правил дорожного движения юными пешеходами и пассажирами, привития им навыков безопасного поведения госавтоинспекторы посещают детские сады.

Подробнее

Родитель, ты ответственный водитель?

Сотрудники Госавтоинспекции Крыловского района провели профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!». Ее целью было предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, тяжести их последствий и популяризация использования детских удерживающих устройств.

Подробнее

Не рассчитал…

14 ноября, около 18 часов, житель станицы Октябрьской, управляя автомобилем «Лада Гранта», ехал по автодороге «Магистраль «Дон» – ст. Крыловская» в сторону станицы Крыловской.

Подробнее

Не уступила на переходе

Еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло в Крыловской 9 ноября. В половине восьмого вечера жительница Мурманской области 1974 года рождения ехала на автомобиле «Тойота Аурис» по автодороге «Крыловская – Новопашковская – Тверской».

Подробнее

Ночное ДТП

4 ноября, около часа ночи, ДТП произошло в поселке Обильный. Местный житель 2000 года рождения на автомобиле «ВАЗ 210540» двигался по улице Курской со стороны автодороги «поселок Темп – поселок Решетиловский» в сторону улицы Тополиной.

Подробнее

Вниманию пешеходов и водителей

С 15 по 25 ноября проводится инициированное профилактическое мероприятие под условным наименованием «Внимание: пешеход!».

Подробнее

Погиб велосипедист

11 сентября, вечером, житель Ленинградского района 1992 года рождения, управляя автомобилем «Лада-Приора», двигался по улице Трудовой станицы Октябрьской со стороны хутора Белого.

Подробнее

Спешка или невнимательность?

15 сентября в 6 часов 45 минут житель Крыловского района, управляя автомобилем «Джили МК», выезжал с обочины на автомобильную дорогу Кущевская – Кугоейская – Сиротино (на 29 километре).

Подробнее

Двухколесным надо быть осторожнее

17 сентября около 20 часов в станице Октябрьской произошло ДТП с участием мотоциклиста.

Подробнее

«Контроль трезвости»

10 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявлены за неделю проведения мероприятия «Контроль трезвости» на территории Крыловского района.

Подробнее