Новости

Россию они знают по офицерской судьбе

Метки: | | |


В зале кафе, куда собрались гости, царила особая атмосфера, где в воздухе парил неповторимый аромат благоухающей, крепкой, устоявшейся за годы совместной жизни супружеской любви и верности. Красивейшая пара (несмотря на свои немолодые годы) Николай Яковлевич и Раиса Фроловна Майстровские отмечали 50-летний юбилей своей семьи. Задушевной русской песней супругов приветствовал вокальный ансамбль «Саяны» из СДК «Октябрьский». Заведующая отделением загса администрации района Л.Г. Василенко объявила Николая Яковлевича и Раису Фроловну золотыми юбилярами, попросила расписаться в книге юбилейных свадеб и рассказала их романтическую историю любви. Они встретились на выпускном балу. Николай Яковлевич только-только закончил Оренбургское артиллерийское училище, куда на выпускной танцевальный вечер были приглашены старшеклассницы из соседней школы. Раису Николай заприметил сразу – статная русская красавица привлекала взоры многих молодых мужчин на балу. Николай опередил всех и пригласил девушку на танец. Они танцевали весь вечер. А на следующий день они ходили в кино. Он был немного задумчив и загадочен. Ему нужно было уезжать на службу и учебу в военную академию, но как же было оставить такую красавицу, которая одним взглядом зажгла его сердце. Николай сделал Раисе предложение. Молодой, решительный и такой обаятельный своей мужественностью Николай тоже очень понравился девушке, но она считала, что слишком молода для замужества (ей еще не было и 18 лет) и отказала ему. Когда Николай закончил учебу в академии, ему предложили служить в Германии. И молодой человек еще более решительно сделал предложение руки и сердца своей любимой. Девушке и самой больше не хотелось жить в разлуке с любимым и она согласилась. Молодые люди подали заявление в загс и, рассказав все заведующей, попросили, чтобы их сразу расписали. Она пошла им навстречу и зарегистрировала брак. Торжества никакого не было – ни дорогого пышного платья, ни моря гостей. Зато молодые поехали в свадебное путешествие – сначала на Кубань, затем в Грузию, где жили родственники молодоженов.

И с тех пор они неразлучны. Николай Яковлевич дослужил до полковника. Они сменили восемь гарнизонов: Германия, Казахстан, Подмосковье, Улан-Удэ, Нижний Новгород, Рыбинск и другие города России, и везде супруги были вместе – на работе, дома, в отпуске, в гостях. Служить в армии всегда было не легко. Но у Николая Яковлевича был крепкий тыл. Дома его ждали уют, забота, любовь жены, ее ароматные пироги и вкуснейшие уральские пельмени. Самым главным праздником в семье был и остается День защитника Отечества, который всегда включал в себя торжественную часть и большой офицерский обед. Николай Яковлевич и Раиса Фроловна воспитали дочь, которая подарила им внука и внучку. Когда Николай Яковлевич закончил службу, он мог выбрать для проживания любой город России, но его тянуло на родину и они решили поселиться на Кубани. С юбилеем супругов приехал поздравить председатель районного общества ветеранов В.Д. Холодков, он вручил им подарок и сказал, что супруги хорошо знают нашу страну по офицерской судьбе, а свои лучшие годы жизни они посвятили служению Отчизне. От октябрьского совета ветеранов юбиляров с подарком и наилучшими пожеланиями чествовали председатель совета Н.С. Рыбальченко и его секретарь Н.А. Позняк. Конечно же, самым горячим было поздравление любимой дочери, внуков. Много добрых слов скажут в адрес супругов и гости, но это будет позже. А пока под руководством Любови Григорьевны они снова обменялись кольцами и произнесли слова клятвы вечной любви, вновь переживая те трепетные неповторимые минуты счастья, которые 50 лет назад соединили их жизни и сердца.

О. Подобная.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Наши года – наше богатство

О людях преклонного возраста лучше не скажешь. Ведь на земле мы прожили не зря. Родили и воспитали детей, а теперь они подарили нам внуков, правнуков. Мы, пожилые люди, поддерживаем друг друга, встречаемся в Домах культуры Октябрьского сельского поселения. В преддверии Нового года в клубе «Станичники» было проведено мероприятие «Новый год в кругу друзей».

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

Турнир памяти Виктора Титова

Ежегодно, 11 декабря, вся страна скорбит о воинах, погибших в военных конфликтах в Чеченской республике. Наша святая обязанность – хранить память о них, верных сынах Отечества. И эта память должна быть вечной. Не обошли эти печальные события и наше поселение.

Подробнее

«И снова джаз чарует нас!»

В малом зале РДК полумрак, расставлены столики, горит торшер. На стенах – виниловые пластинки, на сцене – пианино, духовые и ударные инструменты, баян, красивое панно с боа и котелки 19 века…

Подробнее

Материнской души красота!

Так поздравляли всех мам с Днем матери в клубе «Откровение» в СДК «Октябрьский». Как правило, мамам в этот день принято дарить цветы и хорошее настроение.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее

«Отдайте деньги нашим хлопцам…»

В СДК «Октябрьский» в День народного единства состоялся концерт «Мы вместе». Мы с дочкой решили поехать на этот концерт, как и на все концерты, которые показывают Дома культуры в нашей станице.

Подробнее