Новости

Почему вода плохого качества и землю под огород не дают?

Метки: |


В последнее время в районной газете часто пишут о том, что в Октябрьской много сделали для людей и то, и это. А я хочу рассказать о проблемах.

Нашу власть беспокоит проблема воровства воды на полив саженцев. А вот качество воды никого не беспокоит, кроме людей, которые ею пользуются. Я живу на улице Первомайской и вода у нас зачастую цвета заваренного чая. Разве так должно быть?

А еще у меня – пенсионерки – нет огорода. Я с мужем – военным – переехала на свою родину в 1958 году. Мы купили один из четырех домиков на Первомайской, при которых не было земли. Но все жильцы этих домиков сажали свои огороды на том участке (он недалеко от нас), который расположен за гаражами администрации поселения. Два года назад этот участок у нас отобрали. Сейчас на нем растет бурьян и пасутся козы. Весной я звонила в поселковую администрацию и просила: «Я пенсионерка, живу одна на свою пенсию (муж мой уже умер), дайте мне мой прежний участок земли под огород». Мне отказали, и даже не знаю почему, ведь земля все равно «гуляет». Если были какие-то проблемы, неужели нельзя собрать сход граждан, поговорить с людьми. Может, совместными усилиями вопросы решили бы.

Следующий материал »

Неужели нельзя хоть как-то позаботиться о пассажирах

В редакцию позвонила жительница поселка Запрудного: «На выходных отвозили дочь студентку на автобус на автовокзал «Крыловская» на трассе. Расписание автобусов не очень удобное и не всегда все с ним понятно. Нам пришлось ждать своего рейса 1,5 часа. Все это время находились в здании автовокзала, которое не отапливается. Мы жутко замерзли. В итоге дочь после этого заболела. Неужели нельзя хоть как-то позаботиться о пассажирах и решить проблему с отоплением помещения? Ведь не у каждого есть возможность подождать автобус в машине».

Подробнее

Люди не должны страдать от того, что живут рядом с предприятием!

Я живу в Октябрьской, метрах в двухстах от элеватора. Когда вижу его работу, это бодрит, потому что жизнь продолжается и все идет своим чередом. Но когда с его стороны во двор, на вывешенное постиранное белье начинает лететь «белый снег», это угнетает и злит. Это значит, что где-то на улице высыпали шелуху от зерна, там гребутся птицы, и если ветер дует в сторону домов, то все летит к нам. Но так не должно быть! Люди не должны страдать от того, что живут рядом с предприятием!

Подробнее

Нет тротуара. И нет уличного освещения.

Женщина из Крыловской пожаловалась на отсутствие уличного освещения: «Мы живем на улице Мира, но ходим по улице Шевченко. Там нет тротуара. И нет уличного освещения. На этом участке меняли линию, а теперь никак не подключат фонари. Звонила в администрацию сельского поселения, свет обещали… в следующем году. Сейчас рано темнеет, приходится ходить, подсвечивая себе телефоном, чтобы водители нас видели в темноте. А если не заметят? Почему никто об этом не думает?»

Подробнее

Но именно в этот день свет отключили!

Встала рано утром, замесила дрожжевое тесто на хлеб и на булочки. Выпекаю я их при помощи электропечки. Специально перед этим просмотрела объявления в нашей районной газете. Информации о том, что будут отключать электроэнергию на улице Колхозной в станице Октябрьской, не было. Но именно в этот день свет отключили!

Подробнее

А я так хорошо подумала о подростках. Неужели ошиблась?

Утром шла в магазин. На детской площадке было чисто. Несколько мальчишек с велосипедами что-то активно обсуждали. Увидев меня, поздоровались. Еще подумала: «Все-таки воспитанные у нас дети в микрорайоне».

Подробнее

На дороге просто яма на яме. Еду и вскрикиваю.

В редакцию позвонила жительница райцентра и поделилась тем, что ее так возмущает: «У меня группа инвалидности, и периодически есть возможность хоть немного оздоровиться в нашем реабилитационном центре. Но вот. что меня возмущает, так это дорога к центру. А точнее, съезд на улицу Халтурина. Тут боли одолевают, а еще на дороге просто яма на яме. Еду и вскрикиваю. Пройду массаж, полегчает, и стараюсь этот участок объехать.

Подробнее

Заряд позитива получила жительница села в юбилей

Пенсионеры села Шевченковского не остаются без внимания. Здесь о них помнят и обязательно поздравляют с праздниками.

Подробнее

Просила соседку убрать эту амброзию – бесполезно.

Я живу в Крыловской на улице Чкалова. У моей соседки за забором растет и цветет амброзия – целая плантация. У меня аллергия на нее, я мучаюсь от этого заболевания каждый день.

Подробнее

За пышными кустами амброзии почти не видно!

Всегда, когда езжу из Крыловской в Октябрьскую, радуюсь ухоженным полям: здесь пшеницу убрали и пашню уже задисковали; там подсолнечник растет – в этом году шляпки крупные; по другую сторону кукуруза подсыхает. В полях чистота и порядок.

Подробнее

Речь сейчас пойдет о кошке, которую выбросили вместе с котятами

Сейчас повсеместно выбрасывают животных. Наша станица, к сожалению, не исключение. Честно говоря, глядя на все это безобразие, так и хочется спросить: «Люди, вы почему такие безответственные и бессовестные?».

Подробнее