Новости

Урожайность радует

Метки:


А.Н. Шиляев, О.В. Гаргаренко.
А.Н. Шиляев, О.В. Гаргаренко.

Удушающая жара все-таки выплеснулась непогодой, нанеся урон крыловским сельхозпроизводителям. Град с ветром и дождем прошелся по полям нескольких хозяйств, побив листья подсолнечника и кукурузы. И пока одни пытались выехать в поле, чтобы прикинуть убытки, другие продолжали уборку озимой пшеницы. Вместе с главным агрономом отдела сельского хозяйства Ю.В. Юриным мы побывали в хозяйстве О.В. Гаргаренко. Всего у Олега Владимировича 730 гектаров пахотной земли. На 293 гектарах была посеяна пшеница, 42 – яровой ячмень, 70 – сахарная свекла, 170 – подсолнечник. Учитывая, что ячмень повалило дождем, с одного гектара получили неплохой урожай – 42 центнера. 83 гектара пшеницы в свое время пострадали от града и с этих полей взяли по 43 центнера с гектара, а вот остальная пока радует земледельцев – 50 и более центнеров с гектара. Больше всех пока дает пшеница сорта Москвич. На уборке в хозяйстве работают четыре комбайна: три «Нивы» и один «Дон». На вывозе зерна – свои машины: ЗИЛы и КАМАЗы. Дополнительно на уборку привлекли двоих механизаторов (один в начале месяца вернулся из армии – как раз вовремя, на начало уборки) и четыре человека – на зерноток. В общей сложности в коллективе работают 12 человек. Кроме того, следом идет заготовка соломы и работы послеуборочного комплекса. Главное, чтобы не подкачала погода.


Первый миллион тонн сахарной свеклы собран

Краснодарский край остается ведущим регионом России по сбору сахарной свеклы и производству сахара. Аграрии уже обработали свыше 27 тыс. гектаров – почти 15% от плана.

Подробнее

Герои жатвы-2022

Чествование победителей жатвы стало одним из центральных событий Дня Крыловского района, который мы отметили в минувшие выходные.

Подробнее

Новый мир творчества открыла для себя на пенсии ирина казакова

Много рукодельниц станицы Крыловской объединяет клуб по интересам «Сорока» Районного дома культуры. Есть среди них мастерица Ирина Борисовна Казакова. По ее признанию, как бы ни сложился у нее день, несмотря на массу забот – уход за больным мужем, огород, небольшое хозяйство, уборка в доме, приготовление еды и другие хлопоты, Ирина Борисовна хотя бы часок стремится выделить для своего любимого рукоделия: шитья тряпичных и кукол из фетра, книг для детей и других фигурок.

Подробнее

Озимая пшеница в районе скошена на 90%

Как сообщил главный агроном района Андрей Дмитриенко, на 26 июля 2022 года у нас убрано 90% площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые культуры.

Подробнее

Хлеб всему голова!

Пять комбайнов стояли в ожидании начала работ утром в тени деревьев на краю поля. Пшеницу на нем скосили, и тракторист уже дисковал верхний слой почвы со стерней. С главным агрономом района Андреем Дмитриенко мы приехали в ООО «Кавказ», руководит которым Сергей Максименко.

Подробнее

Два пожара на уборке

Отделами надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проводятся профилактические мероприятия при проведении уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур. Основная цель – недопущение пожаров на полях.

Подробнее

Жатва хлебов в разгаре

Сухо и горячо сейчас под солнцем. Самая подходящая погода для уборки хлебов, поэтому аграрии стараются не терять ни минуты. С главным агрономом района Андреем Дмитриенко мы побывали в двух хозяйствах.

Подробнее

Как уборка урожая может стать причиной гибели животных и птиц

На Кубани идет уборочная страда, которая может стать причиной гибели животных и птиц. Что необходимо предпринять, дабы такого не произошло, рассказал охотовед районного общества охотников и рыболовов Александр Васильевич Галица.

Подробнее

Самая мирная битва – за урожай!

Мощно, уверенно, по-хозяйски шли два комбайна по полю. Покорно в жатку заходила пшеница, в воздухе стоял сладковатый запах скошенной соломы. Мы с главным агрономом района Андреем Дмитриенко приехали в ООО «Цель», руководит которым Вадим Майборода.

Подробнее

Основная битва за урожай и новые культуры

На начало недели уже подходила к завершению уборка озимого ячменя. Этой культурой занято 3,5 тыс га, средняя урожайность по району составила 69,5 ц/га. Убирают и горох, его в районе почти шесть тысяч гектаров, на начало недели была убрана половина, средняя урожайность 22,5 ц/га.

Подробнее