Новости

Крыловская… Ночь… Начало второго.

Метки:


Крыловская… Ночь… Начало второго. Во дворе одного из домов Заречья загорается свет. Появляются мужчина и женщина. Слышно, как гремят ведра, журчит вода. Следом загорается свет в соседнем доме, следом еще в одном, еще… Все занимаются одним делом: запасаются водой. И так все выходные. А во вторник, после трех дней без воды (она шла только ночью и тонкой струйкой – нельзя было набрать даже в летний душ), они вышли на работу: работники РОВД, образования, здравоохранения. Когда где-то случается трагедия, выясняя ее причины, все чаще указывают на человеческий фактор. А как может нормально работать человек, если днем он страдает от сорокаградусной жары и отсутствия воды, а ночью не спит – ждет эту воду? Во вторник с утра в редакцию позвонили ночные жители улицы Степная. Благо, в среду пошел дождь…

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Надоела такая «медицина»!!!

Разболелся у меня левый глаз. Было это еще в ноябре прошлого года. Жена настояла обратиться в больницу.

Подробнее

Неужели нельзя хоть как-то позаботиться о пассажирах

В редакцию позвонила жительница поселка Запрудного: «На выходных отвозили дочь студентку на автобус на автовокзал «Крыловская» на трассе. Расписание автобусов не очень удобное и не всегда все с ним понятно. Нам пришлось ждать своего рейса 1,5 часа. Все это время находились в здании автовокзала, которое не отапливается. Мы жутко замерзли. В итоге дочь после этого заболела. Неужели нельзя хоть как-то позаботиться о пассажирах и решить проблему с отоплением помещения? Ведь не у каждого есть возможность подождать автобус в машине».

Подробнее

Люди не должны страдать от того, что живут рядом с предприятием!

Я живу в Октябрьской, метрах в двухстах от элеватора. Когда вижу его работу, это бодрит, потому что жизнь продолжается и все идет своим чередом. Но когда с его стороны во двор, на вывешенное постиранное белье начинает лететь «белый снег», это угнетает и злит. Это значит, что где-то на улице высыпали шелуху от зерна, там гребутся птицы, и если ветер дует в сторону домов, то все летит к нам. Но так не должно быть! Люди не должны страдать от того, что живут рядом с предприятием!

Подробнее

Нет тротуара. И нет уличного освещения.

Женщина из Крыловской пожаловалась на отсутствие уличного освещения: «Мы живем на улице Мира, но ходим по улице Шевченко. Там нет тротуара. И нет уличного освещения. На этом участке меняли линию, а теперь никак не подключат фонари. Звонила в администрацию сельского поселения, свет обещали… в следующем году. Сейчас рано темнеет, приходится ходить, подсвечивая себе телефоном, чтобы водители нас видели в темноте. А если не заметят? Почему никто об этом не думает?»

Подробнее

Но именно в этот день свет отключили!

Встала рано утром, замесила дрожжевое тесто на хлеб и на булочки. Выпекаю я их при помощи электропечки. Специально перед этим просмотрела объявления в нашей районной газете. Информации о том, что будут отключать электроэнергию на улице Колхозной в станице Октябрьской, не было. Но именно в этот день свет отключили!

Подробнее

А я так хорошо подумала о подростках. Неужели ошиблась?

Утром шла в магазин. На детской площадке было чисто. Несколько мальчишек с велосипедами что-то активно обсуждали. Увидев меня, поздоровались. Еще подумала: «Все-таки воспитанные у нас дети в микрорайоне».

Подробнее

На дороге просто яма на яме. Еду и вскрикиваю.

В редакцию позвонила жительница райцентра и поделилась тем, что ее так возмущает: «У меня группа инвалидности, и периодически есть возможность хоть немного оздоровиться в нашем реабилитационном центре. Но вот. что меня возмущает, так это дорога к центру. А точнее, съезд на улицу Халтурина. Тут боли одолевают, а еще на дороге просто яма на яме. Еду и вскрикиваю. Пройду массаж, полегчает, и стараюсь этот участок объехать.

Подробнее

Просила соседку убрать эту амброзию – бесполезно.

Я живу в Крыловской на улице Чкалова. У моей соседки за забором растет и цветет амброзия – целая плантация. У меня аллергия на нее, я мучаюсь от этого заболевания каждый день.

Подробнее

За пышными кустами амброзии почти не видно!

Всегда, когда езжу из Крыловской в Октябрьскую, радуюсь ухоженным полям: здесь пшеницу убрали и пашню уже задисковали; там подсолнечник растет – в этом году шляпки крупные; по другую сторону кукуруза подсыхает. В полях чистота и порядок.

Подробнее

Речь сейчас пойдет о кошке, которую выбросили вместе с котятами

Сейчас повсеместно выбрасывают животных. Наша станица, к сожалению, не исключение. Честно говоря, глядя на все это безобразие, так и хочется спросить: «Люди, вы почему такие безответственные и бессовестные?».

Подробнее