Новости

Где больше внимания уделяют охране труда

Метки:


Ежегодно 28 апреля во всем мире по инициативе Международной организации труда отмечается Всемирный день охраны труда. Не остались безучастны и многие трудовые коллективы нашего района, откликнувшись на соответствующее постановление администрации. В этот день комиссии проанализировали, как у них состоят дела по охране труда, что позволило по выявленным упущениям наметить мероприятия по их устранению.

В мероприятиях в честь Всемирного дня охраны труда приняли участие 157 организаций различных форм собственности с общей численностью 4479 человек, то есть 54 % от их общего количества.

Из поступившей информации и в ходе выборочных проверок организаций следует, что вопросам охраны труда стали больше внимания уделять как работодатели, так и работники. Улучшилась ситуация с медицинскими осмотрами работников. За последние два года повысилась обеспеченность работников сертифицированной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, с большим пониманием к необходимости своевременного обучения специалистов и рядовых работников стали относиться руководители предприятий и организаций, несколько активизировалась работа по аттестации рабочих мест по условиям труда.

Наибольшую активность в проведении дня охраны труда проявили учреждения образования. Однако для большей полноты решения задач охраны труда во многих из них следовало бы увеличить финансирование, в том числе и на содержание штатных должностей инженеров по охране труда.

Среди организаций, где отмечается подход к организации работ по охране труда как наиболее системный, можно отметить ОАО «Крыловскаярайгаз» и ООО «Велотранс». В них серьезное внимание уделяется и аттестации рабочих мест по условиям труда.

В сельскохозяйственном секторе, по оценке отдела по развитию агропромышленного комплекса района, вопросам улучшения условий охраны труда механизаторов наибольшее внимание уделяется в таких хозяйствах, как ООО: «Колос», «Кавказ», «Агросоюз», «Гранит», КФХ: «Мазюк В.Ю.», «Гах В.А.». За счет реконструкции животноводческих ферм с установкой нового оборудования улучшены условия труда животноводов в ООО: «Гранит», «Марка», «Май», «Восток».

Предыдующий материал «
Следующий материал »